2021年4月19日 星期一

香港賞花好去處2021+4月19日開花情報

香港雖然面積不大,但植物品種豐富。不論在公園和戶外種植不同品種的植物和花卉,就算不外遊,在香港全年也可以欣賞繁花。

背包豬和小白將在本文記錄在香港的開花情報和賞花好去處。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+ 週末好去處香港賞花好去處指南 +心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
香港賞花好去處2021+開花情報
縱使無法外遊,在2021年香港賞花仍然可以賞花!

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/01/hongkong-flowers.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


春天賞花好去處+開花情報

春回大地。香港的春天雨水多,濕度高,是植物生長的好時節。

這個時節常見的開花品種包括鐘花櫻桃、火焰樹、二喬木蘭、紅花荷、宮粉羊蹄甲、象牙花、木棉花、黃鐘木(黃花風鈴木)、紅花風鈴木等等。

香港四季賞花好去處

要說在香港賞花,怎可少了香港市花洋紫荆!

背包豬賞花情報文
💮 香港紫花風鈴木:南昌公園開花情報
💮 大埔農墟梅花開花情報+交通
💮 香港櫻花+賞櫻好去處+櫻花開花情報
💮 香港紫藤花好去處+紫藤開花情報
💮 紅花風鈴木開花情報+交通
💮 大棠看波斯菊
💮 2021年香港繡球花賞花好去處+繡球花開花情報
💮 北區公園波斯菊
💮 香港梅花2021:西貢獅子會看桃花+李花+梅花+李花+梅花
💮 香港風鈴木開花情報
💮 2021年香港睡蓮好去處+蓮花開花情報
💮 2021年香港荷花池好去處+蓮花開花情報
💮 2021年香港藍花楹開花情報+賞花好去處

2021年香港開花情報

2021年4月19日
近日荔枝角紫藤花開花情況:
💮 香港紫藤花好去處+紫藤開花情報

穗花棋盤腳花蕾一串串:
穗花棋盤腳
粉紅花瓣落在翠綠葉子上,也是另一種自然美。

小白在4月17日拍攝。

背包豬和小白發現鰂魚涌櫻花開花了!
鰂魚涌櫻花2021
鰂魚涌櫻花詳細情況:鰂魚涌櫻花2021+開花記錄

港島中西區藍花楹昨日4月18日開花了。
金鐘藍花楹
藍花楹詳細情況:2021年香港藍花楹開花情報+賞花好去處
藍花楹實地花況YouTube: 中環藍花楹開花@香港賞花2021
roasterpig.blogspot.com.mo201607 2021年4月18日
近期背包豬爸逛不同地區的公園時發現,園內多了一種新品種開出淺紫藍色花朵的植物。
香港藍雪花
這種新品種的觀賞植物為藍雪花,又名藍花丹、藍花磯松,學名Plumbago auriculata,藍雪科半灌木植物。

藍雪花原產非洲,現時作為觀賞植物栽種。藍雪花花期在夏季,開出一簇簇的淺藍色花朵。
藍雪花
背包豬爸4月16日在北區拍攝:香港藍雪花花開了@香港賞花2021

春末,原本是櫻花開始凋謝的時候,香港櫻花再現?
香港櫻花2021
4月17日小白在公園散步時,發現花蕾再現! 想和櫻花打卡、賞櫻,還來得及喔!
詳細情況:香港櫻花+賞櫻好去處+櫻花開花情報
Youtube短片:香港櫻花再現@香港櫻花2021

2021年4月17日
近日毛玉葉金花開花了。毛玉葉金花,又名玉葉金花,學名Mussaenda pubescens,原產自中國大陸南部、琉球、日本。
香港玉葉金花
玉葉金花的特徵是白色的葉子和金黃色星星形狀的小花。白色的葉子是葉狀萼裂片,稱為玉葉,黃色五星小花為金花,故名玉葉金花。

4月15日拍攝的玉葉金花:香港毛玉葉金花@香港賞花2021

2021年4月16日
春末,木棉樹結果。
木棉樹果實
木棉樹果實是一個如拳頭般大小的橢圓型蒴果。
2021年4月15日
巴西鳶尾,學名 Neomarica gracilis,英文名 Walking Iris,,別名馬蝶花、玉蝴蝶、美洲鳶尾等等。巴西鳶尾是鳶尾科植物,原產地在南美洲。巴西鳶尾花語是好消息的使者、想念你、愛的使者等。巴西鳶尾花花期在春末至夏季。
復活節長假,背包豬在公園遇上綻放中的巴西鳶尾: 香港巴西鳶尾花開了@香港賞花2021

2021年4月14日
除了灣仔,背包豬和小白在港島也遇上初開的藍花楹。 藍花楹最新情況短片: 銅鑼灣藍花楹初開@香港賞花2021
香港藍花楹2021
詳細情況:2021年香港藍花楹開花情報+賞花好去處

粉葉羊蹄甲,別名羊蹄甲藤,學名Bauhinia glauca ,英文名Climbing Bauhinia。粉葉羊蹄甲是藤本植物,春夏季開花。粉葉羊蹄甲是香港郊野其中一種常見植物。
香港粉葉羊蹄甲
更多粉葉羊蹄甲開花情況,繼續收看YouTube短片: 香港粉葉羊蹄甲花開了@香港賞花2021
背包豬和小白在4月11日遇上開花中的粉葉羊蹄甲。

2021年4月13日
沒想到4月上旬,香港荷花提早開花了! 背包豬爸和朋友昨日4月12日在公園池塘發現剛開花的荷花。

荷花開花情況: 2021年香港荷花池好去處+蓮花開花情報
更多荷花開花情況,繼續收看YouTube短片: 香港荷花開了@香港賞花2021

2021年4月12日
背包豬和小白昨日4月11日遇上滿開中的藍花楹。 藍花楹最新情況短片: 灣仔藍花楹滿開@香港賞花2021

詳細情況:2021年香港藍花楹開花情報+賞花好去處

2021年4月11日
春臨大地,小白花滿地盛開。
坪洋小白菊
拍攝日期:4月3日在坪洋

2021年4月10日
作為香港面積最大的公園,大埔海濱公園栽種不少不同品種的植物。除了背包豬和小白在4月9日時跟大家分享的穗花棋盤腳外,大埔海濱公園近日也種植了繡球小花海、簕杜鵑、玫瑰、櫻花等等花卉。
大埔富士櫻
在復活節假期盛放的櫻花。
來看看大埔海濱公園近日花況文字版: 2021年大埔海濱公園開花情報
大埔海濱公園賞花YouTube短片: 大埔公園賞花半日遊:繡球花丶櫻花丶大埔花展@香港賞花2021
💮 2021年香港繡球花賞花好去處+繡球花開花情報
💮 香港櫻花+賞櫻好去處+櫻花開花情報

2021年4月9日
2021年香港花展的深水埗園圃換上了盛放中的鬱金香。
花展花況YouTube短片: 荔枝角公園鬱金香花展@香港賞花2021
除了花展園圃,荔枝角公園另一處可以近觀和打卡拍照: 春天賞花好去處2021:荔枝角公園開花情報+香港花展2021

樹上的煙火:穗花棋盤腳
穗花棋盤腳樹,學名:Barringtonia racemosa (L.) Blume ex DC.,是玉蕊科熱帶植物。
穗花棋盤腳
穗花棋盤腳樹在夏季夜間開花,花朵一串串垂掛在樹上,像是晚間的煙火般綻放,所以穗花棋盤腳在台灣有夏日煙火、樹上煙火的美譽。
香港穗花棋盤腳
香港種植穗花棋盤腳的地方不多,背包豬在4月5日於大埔海濱公園發現了正在盛開中的穗花棋盤腳。 可能近日復活節氣温上升不少,原本不在花期的穗花棋盤腳提早開花了。
穗花棋盤腳 YouTube短片: 樹上的煙火!穗花棋盤腳花開了@香港賞花2021

2021年4月8日
背包豬和小白在復活節假期賞花,逛了不少公園和賞花地方。

背包豬來到荃灣花展,看看荃灣區花圃最新情況,意外地花況不錯。
荃灣德華公園花展2021
荃灣區園圃:  2021年香港花展在18區: 荃灣花卉展覽篇

背包豬和小白在另一個新地方發現了紫藤! 紫藤花聞花中: 香港紫藤花好去處+紫藤開花情報

春天的長假裡,兩人還看到了盛開中的墨染櫻。
香港墨染櫻2021
墨染櫻花況:香港櫻花+賞櫻好去處+櫻花開花情報

2021年4月7日
藍花楹開花了!欣賞藍花楹的另一個好去處:2021年香港藍花楹:開花情報+賞花好去處

不在荷花時節的荷花池情況:2021年香港荷花池好去處+蓮花開花情報

2021年4月6日 
盛放中的鬱金香。
九龍鬱金香

賞花地點:九龍鬱金香賞花好去處
更多盛開中的鬱金香實況,繼續收看YouTube短片 :九龍鬱金香盛放@香港賞花2021

2021年4月5日 春臨大地,百花齊放。復活節假期賞花。 港島鬧市中的紫藤好去處:灣仔魚木盛開
2021年3月31日
港島鬧市中的紫藤好去處:港島賞紫藤花好去處
紫藤花花況:銅鑼灣紫藤花開@香港賞花2021
香港 魚木
魚木樹開花了。魚木,又稱樹頭菜,花期在3至5月。魚木樹是香港普遍種植的樹木之一。 背包豬在3月27日於維園拍攝。

2021年3月30日
港島另一個紫藤好去處:港島賞紫藤花好去處
紫藤花花況: 西灣河紫藤花開@香港賞花2021

香港另一種觀賞植物:金杯藤開花了。
金杯藤 香港
金杯藤,又稱金盃花、金盃藤、聖杯藤,英文俗稱為Cup of Gold、Chalice vines,原産地在中美洲,是常綠蔓性灌木植物。

背包豬和小白在週日3月28日於九龍公園遇見開花中的金杯藤。金杯藤花況 :金杯藤花開@香港賞花2021

2021年3月29日
3月尾,串錢柳滿開中。串錢柳,學名Callistemon vimnialis,現在是香港各區普遍種植的觀賞花木。
串錢柳的花語是深深的愛。 串錢柳滿開中:香港串錢柳滿開@香港賞花2021

2021年3月28日
春天,玫瑰盛放。
香港玫瑰園2021
在3月26日於2021年香港花展離島區園圃。

在香港賞玫瑰的地方有不少,其中一個較大規模園景就在大埔海濱公園了:香港玫瑰園:西式花園浪漫賞玫瑰

2021年3月25日
想看較特別的春季花卉,現時盛開的比蒙藤也是其中一種。
香港比蒙藤2021
比蒙藤,學名Beaumontia grandiflora,別名清明花(Easter Lily Vine)、大花清明花。比蒙藤是夾竹桃科的藤本狀灌木,原產地是雲南、印度、喜馬拉雅等地區。比蒙藤是春季花,特別是清明和復活節前後開花。花朵生成簇,每簇約3-5朵,花形呈白色漏斗形,有香氣。
更多比蒙藤花況,繼續收看YouTube短片:比蒙藤滿開@香港賞花2021

2021年3月23日
香港無憂樹開花了。
香港無憂樹
賞花地點: 香港無憂樹2021:無憂花開花情況

2021年3月21日
香港藍花藤開花了。
香港藍花藤賞花好去處
賞花詳情: 香港藍花藤賞花好去處

中環鬱金香開花了。
香港花卉展覽2021:中西區中環鬱金香
賞花地點: 香港花展2021:鬱金香特別展覽位置+最新情況
更多2021年香港花卉展覽鬱金香花圃的最新情況,繼續收看YouTube短片:中西區鬱金香花盛開@香港花卉展覽2021

市區公園的紫藤花開了:2021年香港紫藤花好去處+紫藤開花情報

2021年3月20日
公園裡的鮮紅色百合盛開中。
香港百合花
賞花地點: 2021年賞花好去處: 獅子山下賞花去+瀑布睡蓮園位置

2021年3月17日
香港紫藤花開了!
香港紫藤2021
最新香港各區紫藤開花情報,背包豬和小白也會在上文持續跟進更新,直至紫藤季節結束。香港各區紫藤花開花情報: 2021年香港紫藤花好去處+紫藤開花情報

香港花展2021的另一個園圃櫻花花況: 市區紫藤賞花好去處+香港花展2021櫻花庭園

2021年3月16日
背包豬和小白週末賞花小旅行。
橙紅色木棉
和鮮艷的紅色木棉花不同,這棵木棉樹的木棉花看起來像燈紅色?
橙紅木棉花
大埔櫻花: 大埔櫻花開了:香港賞花2021
估計是粉白風鈴木:2021年香港風鈴木開花情報

2021年3月13日
小白昨日3月12日在2021年香港花展的另一區園圃發現櫻花樹開花了!
2021香港花展樓花
櫻花花況和櫻花樹位置:香港花展2021:向日葵和櫻花園+庭園位置
更多公園櫻花,繼續收看youtube短片:香港花卉展覽2021:向日葵和櫻花園 Hong Kong Flower Show@香港花展2021
香港花展另一區園圃櫻花: 香港花展2021:櫻花盛開下的日式庭園

2021年3月11日
公園裡盛放的波斯菊。
香港波斯菊2021
除了波斯菊,園裡的睡蓮也在盛放中。賞花地點: 粉嶺公園賞花好去處

2021年3月10日
山茶花盛開中。山茶是常見的觀賞花卉,品種極多,擁有不同顔色的花朵。山茶在韓語中也叫做冬柏花,在日語中稱為椿。山茶在中國也是十大傳統名花其中之一。
中環山茶2021

正值香港花展2021,不少園景都利用山茶作為園景植物,喜歡賞花、拍攝山茶高貴美態,留意下方的賞花地點:
香港花展2021:中西區園圃位置+花園賞花去
2021香港花展:北區園圃位置+賞花打卡好去處

2021年3月9日
紅風花是鈴木近日花況。 賞花地點: 2021年香港紅花風鈴木開花情報+交通

2021年3月8日
2021年香港花卉展覽特色花圃。
九龍公園杜鵑花
賞花地點: 香港花展2021:九龍公園花卉展覽+花圃位置

2021年3月7日
2021年香港花卉展覽開始了,各區公園的精緻園圃是怎樣的?花況如何?
香港花卉展覽2021
香港花展2021: 香港花卉展覽2021:香港花展2021公園地點+交通,一文看懂
更多花圃遊記分享,留意上方連結喔!

2021年3月5日
春天的花卉是鮮艷,想看紫色的花卉, 看起來像薰衣草的紫色花朵也是一個不錯選擇。
香港鼠尾草花田2021
拍攝鼠尾草好去處: 拍攝鼠尾草好去處
繼續收看我們youtube短片:鼠尾草盛放中@香港賞花好去處2021

2021年3月4日
春天的庭園風景。
粉嶺公園
睡蓮好去處: 香港睡蓮2021:粉嶺公園賞蓮
更多花況,繼續收看我們youtube短片:中式庭園與睡蓮@香港賞花好去處2021

2021年3月3日
除了杜鵑花盛開中,還有簕杜鵑在盛開。
香港簕杜鵑
元州邨賞花好去處: 香港簕杜鵑2021:元州邨賞花隧道
更多花況,繼續收看我們youtube短片:簕杜鵑花隧道@香港賞花2021

2021年3月2日
春天,杜鵑花盛開中。
荔枝角公園杜鵑
在市區公園也有美美的杜鵑花: 香港賞杜鵑好去處: 荔枝角公園
更多杜鵑花,繼續收看我們youtube短片: 荔枝角公園杜鵑盛開@香港賞花好去處2021

2021年3月1日
觀塘櫻花盛開中。
安達邨櫻花
昨日2月28日櫻花花況: 盛放中的觀塘櫻花
更多櫻花花況,繼續收看我們youtube短片: 安達邨櫻花盛開@香港賞花好去處2021

將軍澳單車館櫻花初開:單車館櫻花2021 

2021年2月27日
大埔櫻花開了!
大埔海濱公園櫻花2021
昨日2月26日櫻花花況: 大埔櫻花開了:香港賞花2021
更多櫻花花況,繼續收看我們youtube短片:大埔櫻花開了@香港賞花2021

2021年2月25日
天晴下的雙子橋與盛開的大紅花。
大紅花與雙子橋
朱槿,學名:Hibiscus rosa-sinensis,在中國嶺南一帶通稱為大紅花,是錦葵科目木槿屬的植物。 因產於中國南部,歐洲以拉丁學名為中國玫瑰(Rose of China、China Rose)。

紅色的朱槿也是馬來西亞國花。

2021年2月24日
除了櫻花外,洋紫荊也是同期盛開的花卉。
九龍仔公園洋紫荆園
春天賞花好去處: 九龍仔公園洋紫荊園+開放時間

2021年2月23日
背包豬和小白週日在海邊的公園賞櫻花。
馬鞍山櫻花2021
櫻花花況: 香港櫻花2021:海邊櫻花景點好去處
更多櫻花花況,繼續收看我們youtube短片: 海邊的櫻花@香港櫻花2021


2021年2月22日
背包豬和小白昨日2月21日公園賞櫻花,這個公園是本地居民的賞櫻新景點。
沙田櫻花2021
河邊上的櫻花花況: 2021香港賞櫻最新景點
更多櫻花花況,繼續收看我們youtube短片:河畔與櫻花@香港櫻花2021

2021年2月21日
杜鵑花開了。
香港杜鵑2021
杜鵑花YouTube: 杜鵑花@香港賞花好去處2021

香港櫻花2021
背包豬和小白昨日賞櫻: 大帽山櫻花2021:香港賞櫻好去處
更多櫻花花況,繼續收看我們youtube短片:大帽山櫻花@香港櫻花2021

2021年2月19日
背包豬和小白近日在公園裡發現紫玉蘭已長花蕾,相信再過一段時間就會開花了。
紫玉蘭2021
紫玉花是玉蘭科植物,多在3到4月開花,花期較長,據網上資料,花期能持續一個多月。

背包豬和小白賞櫻的公園,園內同時栽植紫花風鈴木和黃花風鈴木: 紫花和黃花風鈴木開花情報

2021年2月18日
背包豬和小白在農曆新年假期看到盛放中的桃花。
香港梅花2021
傳統中國庭園加上桃花,充滿農曆新年氣氛。上圖在2月15日拍攝。
Youtube短片:桃花與庭園

2021年2月17日
背包豬和小白在農曆新年假期看到盛放中的花。植物沒標貼品種牌目,不知道是櫻花,還是郁李花?
2021香港郁李
💮市區賞花好去處: 2021年賞花好去處:櫻花?郁李花?獅子山下賞花去
💮市區賞花好去處YouTube: 2021年賞花好去處:櫻花?郁李花?獅子山下賞花去

立春過後,大部份冬季花卉凋謝了,但也有個別情況。就像背包豬爸在新年期間發現雲泉仙館有一株盛開中的梅花樹。
2021年香港梅花
上圖是在2月14日拍攝的梅樹。梅花盛放,也有不少含苞待放。

2021年雲泉仙館開放時間+電話: 雲泉仙館開放時間

2021年2月16日
香港市區櫻花開花了!背包豬和小白在昨日2月15日看到盛放中的櫻花花朵。
市區櫻花2021
💮更多櫻花好去處: 2021年香港櫻花+賞櫻好去處+櫻花開花情報(持續更新)

2021年2月15日
農曆新年青衣公園花況:
💮 青衣公園紅葉+賞花好去處2021 

盛開中的木棉花。
木棉樹
香港木棉2021
較早開花的木棉樹開始落花。
黃花風鈴木2021
黃花風鈴木陸續盛開中。更多黃花風鈴木開花情報:

💮 香港風鈴木開花情報

2021年2月13日
位於粉嶺的紅花風鈴木花況。和以前相比,紅花數量更多了。
💮 紅花風鈴木開花情報+交通
更多紅花風鈴木花況,繼續收看youtube短片: 紅花風鈴木@香港賞花好去處2021

背包豬和小白趁農曆新年假期有空來到號稱擁有400株桃花林看桃花。 桃花情況: 香港新年賞花2021
 2021年2月11日
大埔慈山寺栽植500株桃花,近日盛開中。
市民可即日在網上預約入寺。

除了慈山寺外,另一個大埔賞花就是大埔海濱公園。 大埔海濱公園有花田,也有桃花,是一個新年消遣好去處。
大埔海濱公園: 2021年農曆新年好去處:大埔海濱公園

2021年2月10日
鰂魚涌公園櫻花近日花況。
鰂魚涌公園櫻花樹位置: 鰂魚涌公園看櫻花+櫻花位置

2021年2月9日
正月將至,香港各區的木棉樹陸續開花了。
香港木棉2021
藍天相襯盛開中的木棉花。從遠處看相當鮮艷奪目。
香港賞木棉的好去處,包括:鯉魚門公園、 龍翔道公園、大坑東遊樂場及香港公園等等。

2021年2月6日
香港春天當季的花卉:炮仗花。
香港炮仗花2021
盛開中的炮仗花。炮仗花是藤本植物,花期由1月開始,常見至3月,有時也會延長至6月。

2021年2月5日
近日大埔公園裡的桃花。
香港桃花2021
更多桃花花況和環境,繼續收看youtube短片: 香港桃花@香港賞花好去處指南2021

2021年2月4日
香港的繡球花開花了!背包豬和小自近日看到繡球花花海。
💮 2021年香港繡球花賞花好去處
更多繡球花花況和環境,繼續收看youtube短片: 香港繡球花花海@香港賞花好去處指南2021

大埔海濱公園的櫻花近況。 更多櫻花花況和周邊環境,繼續收看youtube短片: 大埔櫻花@香港賞花好去處指南2021

2021年2月3日
繼紫花風鈴木和紅花風鈴木開花後,黃花風鈴木也開花了!香港黃花風鈴木
黃花風鈴木近日花況:
💮 香港風鈴木開花情報

更多黃花風鈴木花況和環境,請繼續收看youtube短片:香港黃花風鈴木開花

2021年2月2日
紅花風鈴木和梅花近日花況:
💮 紅花風鈴木開花情報+交通
💮 大埔農墟梅花開花情報+交通

2021年1月30日
香港櫻花開花了!
2021年香港櫻花
💮 櫻花花況:香港櫻花2021:山頂櫻花+賞櫻交通
💮 櫻花花況YouTube:香港櫻花2021

2021年香港櫻花好去處+櫻花開花情報文: 💮 香港櫻花+賞櫻好去處+櫻花開花情報

 2021年1月27日
象牙花開花了,香港春天來臨了!
香港象牙花2021
背包豬爸在1月24日於金山郊野公園拍攝的象牙花 2021年1月26日
感謝背包豬爸朋友分享,位於粉嶺的紅花風鈴木公園的紅花風鈴木開花了!
粉嶺遊樂場紅花風鈴木

💮 紅花風鈴木花況:2021年紅花風鈴木開花情報
💮 youtube短片: 紅花風鈴木開花

背包豬爸在週末元朗看到盛放中的波斯菊。
香港波斯菊2021
其中一個香港賞梅花的地方是西貢獅子會自然教育中心的桃李林。
💮 桃李林花況:香港梅花2021:西貢獅子會看桃花+李花+梅花+李花+梅花

2021年1月25日
背包豬爸近日在元朗看到的繡球花花況: 2021年香港繡球花賞花好去處+繡球花開花情報

2021年1月22日
背包豬和朋友2021年1月中旬在西貢蕉坑自然教育徑行山, 特地去獅子會自然教育中心看看梅花、桃花和郁李花。相片整理中,稍後上傳分享。


往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行