2021年5月3日 星期一

2021年香港繡球花賞花好去處+5月3日繡球花開花情報

春意嫣然,去不成日本觀賞紫陽花,也可以在香港賞紫陽花啊!在香港紫陽花也稱呼作繡球花。

香港觀賞繡球花的地方雖然不多,但繡球花茂盛的時候也是一個好去處。

本文是背包豬和小白綜合繡球花觀賞景點和開花情報,以及在大埔海濱公園和沙田公園賞花分享。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃實用資訊 / 香港賞花好去處指南心得分享, 加入書簽,一起花小錢遊香港!

2021年香港繡球花好去處
為什麼在繡球花裡會有不同顏色呢?

閱讀更多:
http://roasterpig.blogspot.com/2020/04/hongkong-hydrangeas.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
-*-*-*-*-*-

更多香港四季賞花好去處:香港四季開花情報


沙田中央公園繡球花
不寫不知,為了紀念神戶市政30週年和萬國博覽會開幕,紫陽花在1970年成為了日本神户市市花。難怪神户有觀賞紫陽花景點。

繡球花開花情報2021

2021年5月3日
繡球花田週末近況。
大埔海濱公園繡球花
繡球花田Youtube:大埔繡球花田最新情況@香港賞花2021
賞花地點:大埔公園打卡好去處+賞花情報
roasterpig.blogspot.com.mo201607 2021年4月25日
大埔繡球花近況。
大埔海濱公園繡球花
繡球花賞花地點 : 大埔公園開花情報
繡球花花況Youtube : 大埔繡球花滿開@香港賞花2021

2021年4月10日
部份香港花展裡的園圃利用繡球花。背包豬和小白近日在大埔區園圃的繡球花近況。
大埔繡球花
除了這裡,公園另一個位置也種植了繡球花,希望夏季能賞到美美的繡球小花海! 繡球花賞花地點 : 大埔公園開花情報
繡球花花況Youtube : 大埔公園賞花半日遊:繡球花丶櫻花丶大埔花展@香港賞花2021

2021年4月9日
部份香港花展裡的園圃利用繡球花。背包豬和小白近日在荃灣區園圃的繡球花近況。
荃灣花展
更多荃灣區花展園圃 : 2021年香港花展在18區: 荃灣花卉展覽篇
roasterpig.blogspot.com.mo201607 2021年2月4日
香港的繡球花開花了!背包豬和小自近日看到繡球花花海。
💮 2021年香港繡球花賞花好去處
2021年香港繡球花花海
更多繡球花花況和環境,繼續收看youtube短片: 香港繡球花花海@香港賞花好去處指南2021

2021年1月25日
在元朗鬧市的小型農莊中種植的繡球花。
元朗繡球花2021
在1月22日盛放中的繡球花。 更多香港四季賞花好去處:香港四季開花情報

繡球小知識
繡球,在日本常稱為紫陽花Ajisai,又稱繡球花,學名:Hydrangea macrophylla,是繡球花科植物。繡球是灌木,高1至4米,花期在3-5月,全株有毒。繡球原產日本及中國四川,在十七世紀時傳入英國及歐洲。
香港繡球花
看起來不同顏色的花瓣,其實是花萼片。

繡球花開花情報2020

市區繡球花
四月中旬背包豬三人在九龍城宋皇臺公園遇上繡球花:宋皇臺公園繡球花花況

沙田中央公園開花情報
四月初背包豬來沙田公園看看紫藤花時,發現公園也有種植繡球花,規模較大埔小,位置就在紫藤棚外,結客場附近的花圃。

大埔海濱公園賞花記

背包豬和小白在3月下旬天氣晴朗的日子,來到大埔海濱公園賞花去。 大埔海濱公園除了繡球花外,園內的櫻花也是其中一個春天的特色花卉。
大埔海濱公園繡球花
粉色的紫陽花
大埔海濱公園繡球花
繡球花有多種不同顏色,其特別之處,在於因應生長環境的酸鹼度而引起不同顏色的花色變化。早期的花色是白色,在酸性的土壤偏向青色, 生長在中性至鹼性的泥土裡會偏向紅色。
大埔繡球花
不同顏色的繡球花,有粉色、藍色和紅色。
大埔海濱公園繡球花田
大埔海濱公園的繡球花開始開花,雖然規模不大,但空間大,拍花也較容易。 大埔海濱公園繡球花花田位置較好找,就在回歸紀念塔附近。
大埔海濱公園花田
另一塊花田的花也在盛放中。

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

香港觀賞繡球花好去處

繡球是一種熱門的園景植物,香港不少公園都有栽種,其中九龍公園園內更設有花壇。
背包豬和小白整理了觀賞繡球花的公園和位置。
香港公園
香港動植物公園
位置:香港動植物公園中央噴水池附近的草坪
九龍公園
位置:九龍公園兒童遊樂場入口附近的花圃
沙田中央公園
位置:看上節
大埔海濱公園
位置:看上節

往 花小錢去旅行 週末好去處最新情報

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行