2020年8月14日 星期五

台鐵置物櫃價錢+車站分佈+行李寄放方法

台灣交通方便,即日往返也不是難事。所以,台灣的行李寄存系統完善,高鐵、台鐵的主要車站設有自動存物箱寄存服務。 早前背包豬和小白分享了台灣高鐵行李寄存方法,本文是台灣鐵路的行李寄存方法、使用心得和注竟事項。

要一勞永逸,快快把台灣交通 實用資訊+ 計劃去台灣自助旅行 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
台鐵自助儲物櫃價錢+車站分佈+行李寄放方法
閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2020/08/taiwan-railway-locker.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行> 計劃去台灣自助旅行目錄


台鐵自助寄物櫃分佈+價錢

據台鐵官網介紹,現時共有33個車站提供自助寄物櫃。台鐵的自動儲物箱一般提供3個尺寸, 不同尺寸,價錢當然也不同。 即使是相同尺寸,在不同車站的價錢也有所不同。

現時絕大部份的儲物櫃主要是電子密碼存物箱,以3小時為一節收費。 能夠使用自助儲物櫃的台鐵車站不少,分佈在台灣的大型車站 ,包括:基隆、七堵、汐止、南港、松山、臺北、板橋、樹林、桃園、中壢、新莊、新竹、竹南、苗栗、豐原、臺中、新烏日、彰化、員林、田中、斗六、嘉義、臺南、長榮大學、高雄、屏東、潮州、瑞芳、雙溪、福隆、礁溪、宜蘭、羅東。

現時儲物櫃是以每三小時形式收費最低消費每3小時收費20元新台幣。 在33個車站中,只有礁溪車站的寄物櫃不以時間計算收費。

背包豬和小白整理了最常見的尺寸和價錢範圍表,方便使用者參考。
➡左右移動表格,資訊更多⬅
台鐵coinlocker常見尺寸(cm) 花小錢去旅行製表參考價錢(每三小時收費,新台幣)
小:深60*高35*寬40 $20 http://roasterpig.blogspot.com
中:深60*高60*寬40 $40
大:深60*高90*寬40 http://roasterpig.blogspot.com $70
roasterpig.blogspot.com.mo201607
當中又以南港站、台北站、板橋站和高雄站設有多於三個尺寸的coin locker。當中台北車站和板橋站的大最大型儲物櫃每3小時收費70元。 台北車站最大型的儲物櫃是90x90x40。

台鐵行李寄存方法

台鐵的自動儲物櫃和一般日本常見的JR車站儲物櫃用法大致相同。 每款寄物櫃的使用方法略有不同。以下是背包豬使用的一款coinlocker:

旅客先選好空置的儲物櫃,放入行李,按寄物櫃編號,關門再付錢。 留意台鐵的儲物櫃不設找續要自備零錢。付錢後儲物櫃會列印收據。 收據上列印密碼,要好好保存!

拿取行李時,也是先按儲物櫃位置編號,再按密碼,正常情況下,儲物櫃門會打開,拿出行李就可以了。
台鐵自助儲物櫃
台鐵自助儲物櫃的說明書,跟著步驟做就沒錯了!
台鐵最大尺寸寄物櫃
這個是最大尺寸:60x90x40cm, 一般手提行李箱不成問題。

如果行李放不入最大尺寸的coin locker,那麼還是有方法解決的,看這篇:台鐵行李房寄放火車站名單+開放時間

往<花小錢去旅行> 計劃去台灣自助旅行目錄


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行