2016年12月31日 星期六

關於<花小錢去旅行>及作者背包豬和小白

<花小錢去旅行>網誌自2011年成立至今,小白整理站內文章才發現,背包豬和小白還未對大家作個正式介紹。新的一年將至,背包豬和小白趁年末來個正式介紹吧~

謝謝各位今年對「花小錢去旅行」的支持~

[<花小錢去旅行>的基本資料]

網誌名稱:花小錢去旅行
成立年份:2011年
官方平台:
中文版唯一網址: http://roasterpig.blogspot.com
外語版唯一網址:http://ezbackpacking.blogspot.com
Facebook: 花小錢去旅行
Google+社群: Ezbackpacking 花小錢去旅行
作者:背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy)

[花小錢去旅行是什麼?]

成立於2011年的部落格,提倡
"高品質" X "花小錢"
「高CP值旅行」

花小錢但不窮遊:不做沙發客,不搭順風車
去旅行但沒邀約:吃喝玩樂皆自費,實話實說
花小錢只能低品質? 不!

Cloudiecandy和背包豬的旅行新哲學!

[花小錢去旅行的作者]

背包豬(Roasterpig)
本站站長兼創辦人。
熱愛「花小錢」的旅行模式,不是因為生活迫人,而是以「花小錢去旅行」的思維,以當地人的眼光出發,體會到每個地方最地道的一面。
不論日子如何,也要花小錢去旅行 !

小白(Cloudiecandy)
本站副站長。熱愛旅行,把貨比三家挑好貨視為尋寶之旅,充滿樂趣。
生活部落格包括:
http://cloudiecandy.pixnet.net
http://cloudiecandy.wordpress.com
http://livingcc.tumblr.com

請留意背包豬和小白及<花小錢去旅行>不會在任何並未在本站以外網站、平台和交友軟件等註冊並發佈訊息和轉載《花小錢去旅行》內容。

如果您懷疑《花小錢去旅行》的文章被抄襲或是有可疑的網站,煩請留言告知。

[花小錢去旅行的商業活動]

近年背包豬和小白以及<花小錢去旅行>遭受多個網站多次盜取內容、冒名等等行為藉此謀利。

背包豬和小白不是網絡紅人,不是搞推廣搞行銷;正職收入比上不足但比下有餘,滿足日常生活後,還有能力一年至少兩次出國旅行。

花小錢去旅行是我們的生活主張,在不影響生活下,以「花小錢X高質素」的方式探索世界。

背包豬和小白的<花小錢去旅行>不是當作謀生工具,沒必要成為植入式廣告雜誌。作為品牌建立者的背包豬和小白,僅在本站(http://roasterpig.blogspot.com)頁面加上Google廣告。因為盗文抄襲者是以我們的文章賺錢,作為原創者,本站收益用作背包豬爸的旅行儲備金,我們先行代背包豬爸謝謝各位。

從本站創立迄今,背包豬和小白收到不少來信詢問合作邀約,在此我們多謝各方厚愛。

然而,為免各位讀者和廣大網友產生錯誤印象,背包豬和小白整理了有關本站的所有商業活動。

背包豬和小白從本站創建而來至今從未進行商業活動。
下列活動,我們相信,未來也不做。

[花小錢去旅行謝絕以下活動或行為]

我們不寫植入廣告文宣、不寫鱔稿;
謝絕旅遊邀約及試食;
我們不接受試用各種產品服務;
不與任何廠商合作推銷網購任何產品服務;
我們沒有參與聯盟計劃 (Affiliate Program);
以及所有包含商業性質的活動;
我們不辦活動,不做演講、評審、出席傳媒活動等等。

我們從本站開始至今,並無以背包豬(Roasterpig)、小白(Cloudiecandy)以及<花小錢去旅行>名義出版書籍刊物和專欄,背包豬和小白也沒有以真實姓名出版發佈任何書籍刊物和專欄。我們沒有計劃出書,迄今並無與任何出版商接觸。

任何人以背包豬(Roasterpig)、小白(Cloudiecandy)和<花小錢去旅行>名義從事任何未在本站(網址:http://roasterpig.blogspot.com)發佈的活動,本站作者背包豬(Roasterpig)、小白(Cloudiecandy)和<花小錢去旅行>
(http://roasterpig.blogspot.com)與該等人士和活動毫無關係。我們不會負責因參與該活動或使用資訊所引致的任何損失和責任。假如您懷疑受騙,請與我們聯絡核實。

現實世界魚與熊掌難以兼得,<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot. com)從來不是一個以獲取特別待遇為目標的網誌。
為了繼續保持質素,一個實話實說的部落格,背包豬和小白的共識:保持自然就是好。

你可能覺得我們很傻(背包豬:我是豬來的嘛,當然是傻~),放棄來之不易的機會。

但,我們深信 -

自助者天助也。
路是靠自己雙手摸索,雙腳一步一步開拓出來。

[花小錢去旅行的小故事]

2015/10/03 - 聲明
2015/10/25 - 五百萬Hits 達成!
2016/05/01 - 感謝。五週年
2016/06/19 - 版權聲明公告
2016/07/24 -  抱恙。康復了!
2016/10/15 - 謝謝遠方的您~ 花小錢去旅行 1000萬hits達成
2016/12/31 - 關於<花小錢去旅行>及作者背包豬和小白
2017/05/01 - <花小錢去旅行>網誌六週年紀念文

[花小錢去旅行刊登報章的遊記]
待更新.....
===


8 則留言 :

  1. Hello Roasterpig and Cloudie Candy! 爬了好幾天你們的文章, 感覺你們真的很專業獨到, 多謝你們的分享! 本人會在今年11月前往名古屋中部北陸8 天, 大至行程及酒店都安排好, 只是交通部分讓我頭痛不已, 希望你們能多加指點, 8 天行程如下:

    Day 1 名古屋
    Day 2 名古屋
    Day 3 金澤
    Day 4 金澤-->白川鄉-->高山
    Day 5 高山
    Day 6 下呂
    Day 7 名古屋
    Day 8 名古屋-->香港

    想請教像這樣的行程用JR高山北陸PASS可以嗎? 由於在DAY 3 會由名古屋到金澤, 是否用PASS 再補三千多YEN坐白露號直通車就可以? 是在換PASS的JR東海直接補錢嗎?

    另用PASS坐巴士金澤-->白川鄉-->高山是不是在金澤的濃飛巴士中心預定, 還是在JR東海換飛當天預定?

    高山到下呂及下呂到名古屋直接持PASS坐JR自由席就好?

    請幫忙建議, 謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. Jacinda,您好!
      謝謝支持~
      1. 路線可以使用JR高山北陸PASS。
      2. 估計3千多日元指定席的額外費用,準確金額請以JR以準。
      3. 對,換領PASS時可一併預約劃位。
      4. 巴士票可在網絡預約或在濃飛巴士中心預約皆可。
      5. 下呂去名古屋乘搭時間長,可選特急指定席,高山去下呂則兩者皆可。
      行車所需時間請參考連結:http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/jrhida-timetable.html

      刪除
  2. 版大您好 , 爬了許多文章後 , 對於10月份要去北陸的行程安排如下 ,
    關於票券的部分 , 因為我們想要選用的票券 似乎很少人討論 , 感到很疑惑 , 可否麻煩您幫忙指點 , 謝謝您 ~

    10/9 : 桃園-->富山機場-->富山車站-->搭JR至高山-->晚上的高山祭
    宿:Country Hotel Takayama
    車票:單獨購買富山至高山站JR票 (尚未確定可否先訂票)


    10/10 : 中午前-->宮川朝市/高山老街逛逛 下午-->合掌村 晚上回高山
    宿:Country Hotel Takayama
    車票:信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート (Day1)


    10/11 : 高山-->新穗高纜車-->上高地
    宿:西系屋
    車票:信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート (Day2)

    10/12 : 中午前上高地走走 下午前往松本逛逛
    宿:松本駅から一番近い大浴場のある ホテルニューステーション
    車票:信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート (Day3)


    10/13 : 松本-->黑部立山-->富山
    宿:東橫INN 富山站前1號店 Toyoko Inn Toyama Ekimae No.1
    車票:1.松本-->信濃大町單獨購買JR車票 + 黑部立山
    2.黑部立山加購票


    10/14 : 富山-->黑部峽谷-->富山
    宿:東橫INN 富山站前1號店 Toyoko Inn Toyama Ekimae No.1
    車票:鉄道線・市内電車1日フリーきっぷ

    10/15 : 中午前富山市區逛逛 下午前往名古屋 晚上名古屋逛逛
    宿:東京第一ホテル錦
    車票:單獨購買富山-->名古屋巴士票


    10/16 : 9:55早班機回台灣



    因當初購買機票時 , 預計從富山一路往名古屋玩 , 所以選了富山進名古屋出的機票
    後來發現恰巧可遇上高山祭 , 調整了行程之後 , 車票的購買有點頭痛,
    版上常用的阿爾卑斯套票對於我們的行程似乎都不適用 ,
    因為同時會去新穗高+上高地的行程 ,
    故選了"信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート"這張套票 , 但很少有人討論XD


    Q1:想請問是否我們忽略了有更好的票卷可以使用?
    Q2:黑部立山加購票無法在松本購買 , 所以第一天到富山就應該先買對嗎?
    Q3:信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート 官網的販售地點沒有寫高山 XD
    依據我們的行程是否變成只能各段行程分別購買車票 ?

    先謝謝您的指點

    回覆刪除
    回覆
    1. NY,您好!
      1. 以我所知,使用這張PASS較符合行程路線。
      2. 對。在富山較方便。
      3. 可以在高山濃飛巴士中心購買。
      4. 如抵達富山時間較晚,宜先留意能否趕上特急末班車。富山往來高山的JR特急和普通車班次選擇不多,宜做好時間規劃。

      刪除
    2. 版大您好 ,
      因為有人建議使用昇龍道5日券 ,
      可是我們算來算去感覺應該還是信州4日票這張划算 ,
      但實在太少人討論了 , 所以很不確定 XD

      抵達富山的飛機時間是中午11:40 ,
      本來一度計畫要直接從機場搭巴士往高山 ,
      但後來發現 JR 加購票以我們的行程安排只能在富山買 ,
      所以變成一定要到富山站搭JR到高山 (但JR到高山的車真的很少XD)

      因我們的行程加入高山祭之後整個大改變 ,
      請教版大 , 以我們目前安排的行程 , 是否有哪邊需要再調整可以更順暢呢?
      非常感謝您~

      刪除
    3. 1.雖然昇龍道PASS也適用部份路程路線,但是上高地交通要自費。
      2.留意高山-白川鄉的巴士班次。能預約的話,宜先劃位。

      刪除
  3. 你好請問關西廣域鐵路周遊券只能去到鳥取嗎?如果想鳥取再去境港是否要再買4天山陰PASS?THX

    回覆刪除
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...