2023年日本櫻花預測+櫻花季節開花時間(2022年10月更新) - 花小錢去旅行

2023年日本櫻花預測+櫻花季節開花時間(2022年10月更新)

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
日本氣象廳取消了櫻花預測後,現在都是由民間機構推出櫻花預測。機構也有大與小的分別,主要日本櫻花預測的機構2023年日本櫻花時期的預測還未出爐。一般櫻花預測由1月下旬 / 2月上旬開始,視乎各機構而有差別(也有部份是有預測的,不過差異很大),每隔一段時間,約1- 3星期有一份新的預測。

2023年的日本櫻花預測陸續公佈,背包豬和小白在<花小錢去旅行>2023土年日本櫻花預測更新2023年最新櫻花情報,直至櫻花結束為止。

櫻花預測的差異較大,所以密切留意日本的櫻花前線才是上策。

日本現在的櫻花情況,請參考: 2022年日本櫻花最前線(持續更新) 。
日本櫻花開花予想2022

要一勞永逸,快快把 櫻花 / 日本
實用資訊+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2015/12/japan-sakura-forecast-2016.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

為加快下載速度,本文將不定期刪除圖片。

🌸2022-2023年日本櫻花情報🌸

🌸 日本全國:日本櫻花最前線2022
🌸北海道及東北: 北海道及東北櫻花情報2022
🌸東京及關東地區: 東京+關東櫻花情報2022
🌸 名古屋及北陸地區: 名古屋+北陸櫻花情報+預測2022
🌸 大阪及關西地區: 大阪+奈良+關西地區櫻花情報2022
🌸京都櫻花: 京都櫻花情報2022
🌸山陽山陰+九州+四國地區: 九州+廣島+四國櫻花預測2022:福岡+熊本+廣島櫻花及其他地區
🌸 沖繩櫻花: 2022年沖繩櫻花情報

日本主要櫻花景點開花時期參考
🌸日本櫻花百選開花滿開時期統計
🌸日本櫻花百選名單+開花日期
🌸2018年日本櫻花百選開花滿開
🌸2016年日本櫻花百選景點現況
🌸2015年日本櫻花百選開花時期

往年櫻花情報
日本櫻花最前線2021
日本櫻花最前線2020
日本櫻花最前線2019
日本櫻花最前線2018
日本櫻花最前線2016-2017
日本櫻花最前線2015
日本櫻花最前線2014
櫻花的生長週期及影響因素


閱讀下文前請注意~
所謂的"櫻花預測"只是各機構針對櫻花(日本本州主要品種為染井吉野)開花時間的看法,

基本上每次公佈預測都會有修訂,所以別盡信,

因為基本每年每間機構的預測都會有誤差,問題只是誤差的多少。

始終櫻花是一種很敏感又脆弱的植物,

很容易受到天氣影響,提早延遲開花、惡劣天氣提早落花也是常見的事。

背包豬提提大家:

安排行程前,務必靈活安排行程,追蹤櫻花前線,比盡信"櫻花預測"更好。



2022年日本櫻花季節結束,背包豬和小白2023年日本櫻花時間再會!



2023年日本櫻花預測

2022年10月2日
日本氣象廳公佈了2022-2023年日本冬季氣溫預測,預測2022-2023年冬季北日本氣溫接近往年,東日本及西日本氣溫接近往年或稍低。意味2023年東日本及西日本的櫻花花蕾在冬天的休眠會順利,請情參考: 《花小錢去旅行》櫻花的生長週期及影響因素

2022年日本櫻花預測

現時有7間發佈2021年日本櫻花預測的機構,主要的櫻花開花預測公佈,包括:

Weathernews
Life Business Weather
日本氣象株式協會
日本氣象株式會社
お天氣 JAPAN
Weathermap
Qnewニュース(Qnews)


🌸2022年4月2日 
日本氣象株式會社3月31日櫻花預測第10回。
Weathermap發佈2022年日本櫻花預測最新回(3月31日)。 
roasterpig.blogspot.com.mo201607 隨著櫻花前線往北移,現時修訂版本:3月30日金澤;4月7日新潟,4月8日仙台;4月10日長野;4月22日青森;4月24/26日札幌

各區櫻花狀況和開花預測:
🌸北海道及東北: 北海道及東北櫻花情報2022

🌸 名古屋及北陸地區: 名古屋+北陸櫻花情報+預測2022
🌸東京及關東地區: 東京+關東櫻花情報2022
🌸2022年3月24日 
3月23日weathernews櫻花預測第7回。

隨著櫻花前線往北移,現時修訂版本:3月30日金澤;4月3日新潟,4月5日仙台;4月7日長野及隨後東北及北海道

🌸2022年3月18日 
3月17日日本氣象株式協會櫻花預測第6回。

現時修訂版本:3月20日東京、高知;3月21日名古屋,3月23日大阪、鹿兒島;3月24日廣島

🌸2022年3月10日 
3月9日Weathernews櫻花預測第5回。

日本各區櫻花開花預測詳情,按下方連結專題資訊。
2022日本櫻花預測+櫻花開花情報
🌸東京櫻花情報2022+東京關東櫻花預測2022
🌸2022年大阪+關西櫻花情報+櫻花預測+賞櫻安排
🌸九州+廣島+四國櫻花預測2022
🌸2022年東北+北海道櫻花情報+預測
🌸名古屋+中部北陸櫻花情報+預測2022
🌸京都櫻花: 京都櫻花情報2022

🌸2022年3月5日 
日本氣象株式會社3月3日櫻花預測第6回。

Weathermap發佈2022年日本櫻花預測最新回。 

🌸2022年3月1日 
日本氣象協會3月1日修定櫻花預測,九州熊本是本州最早開花的地方,預計3月21日開花。東京、福岡、高知預計3月22日開花。

🌸2022年2月26日 
24日日本氣象株式會社發布第5回櫻花預測。

🌸2022年2月25日 
24日Weathermap及日本氣象協會發佈櫻花預測。日本氣象協會最新櫻花預測表示,日本櫻花最早的地方是九州熊本,在3月21日開花。大部份地區都和往年差不多時間開花,金澤、青森、札幌、釧路較往年早開花。

🌸2022年2月17日 
Weathernews發佈2022年日本櫻花預測第3回,預測2022年日本普遍櫻花開花時間接近往年。第三回修訂2022年日本櫻花季節由東京開始,東京櫻花預測3月19日開花,之後延伸九州、山陽、山陰、四國、關西、關東,最後進入北海道地區。北海道釧路預測5月8日櫻花開花。

🌸2022年2月14日 
日本氣象株式會社發佈2022年日本櫻花預測第3回,預測2022年日本普遍櫻花開花時間接近往年。

🌸2022年2月12日 
日本氣象協會發佈2022年日本櫻花預測第2回,預測2022年日本普遍櫻花開花時間接近往年。
日本各主要地區櫻花開花時間預測。

🌸2022年2月7日
Weathernews發佈2022年日本櫻花預測第一回。
2022年日本櫻花季節由東京和廣島開始,東京和廣島櫻花預測3月15日開花,之後延伸九州、山陽、山陰、四國、關西、關東,最後進入北海道地區。北海道釧路預測5月8日櫻花開花。

Weathernews預測2022年日本各地櫻花較早開花, 東日本和北日本將會提早開花。

🌸2022年2月5日
最近的3個月天氣預測,預測2月西日本氣溫較往年低,3月關東氣溫接近往年或稍高。

🌸2022年2月3日
Weathermap發佈2022年日本櫻花預測第3回。 

2022年日本櫻花季節由高知開始,第3回預測高知預計3月19日開花,較上一回晚了1天,之後延伸九州、山陽、山陰、關西、關東,最後進入北海道地區。北海道函館預測4月25日櫻花開花,釧路預計5月9日開花。Weathermap預測今年日本櫻花開花時間和往年相若。

🌸2022年1月30日
Weathermap發佈2022年日本櫻花預測第二回。
2022年日本櫻花季節由高知開始,預計3月18日開花,之後延伸九州、山陽、山陰、關西、關東,最後進入北海道地區。北海道室蘭和旭川預測4月30日櫻花開花,釧路預計5月9日開花。Weathermap預測今年日本櫻花開花時間和往年相若。

🌸2022年1月28日
日本氣象株式會社發佈2022年日本櫻花預測第2回。

機構第2回修正預測,整體2022年櫻花開花時間和往年相若。

2022年日本櫻花季節由福岡開始,福岡櫻花預測3月20日開花,之後延伸九州、山陽、山陰、四國、關西、關東,最後進入北海道地區。北海道札幌預測4月30日櫻花開花。

🌸2022年1月27日
日本氣象協會發佈2022年日本櫻花預測第一回。

2022年日本櫻花季節由福岡開始,預計3月22日開花,之後延伸九州、山陽、山陰、關西、關東,最後進入北海道地區。北海道釧路預計5月10日開花。

Weathermap預測今年日本櫻花或會正常開花,但北海道和東北地區櫻花或會較早開花。

🌸2022年1月25日
Weathermap發佈2022年日本櫻花預測第一回。
2022年日本櫻花季節由高知開始,預計3月18日開花,之後延伸九州、山陽、山陰、關西、關東,最後進入北海道地區。

Weathermap預測今年日本櫻花或會正常或稍早開花,但較昨年晚。

🌸2022年1月20日
Weathernews發佈2022年日本櫻花預測第一回。

2022年日本櫻花季節由東京和廣島開始,東京和廣島櫻花預測3月15日開花,之後延伸九州、山陽、山陰、四國、關西、關東,最後進入北海道地區。北海道釧路預測5月8日櫻花開花。

Weathernews預測2022年日本各地櫻花較早開花, 東日本和北日本將會提早5至10日開花。

🌸2022年1月14日
日本氣象株式會社發佈2022年日本櫻花預測第一回。

2022年櫻花開花時間較往年早,大部份地區較平均日早約1至4天。當中只有和歌山的開花預測較平均日遲4天。

2022年日本櫻花季節由福岡開始,福岡櫻花預測3月18日開花,之後延伸九州、山陽、山陰、四國、關西、關東,最後進入北海道地區。北海道札幌預測4月30日櫻花開花。

🌸2022年1月12日
Qnews預測2022年日本九州、關西、關東等地的櫻花,2022年櫻花開花時間較往年早,較平均日大約早3至6天。

北海道及東北2022年櫻花開花時期亦預測較往年早,大約較平均日早3-5天。

Qnews預測日本全國最早開花的地方在九州福岡,開花預測日在3月16日,四國高知和松山及東京預測在3月中旬開花;預測最晚開花的地方是北海道札幌,將在4月下旬開花。

2021年日本櫻花預測詳情

⬆上下移動表格,資訊更多⬇
2021年3月24日
新一回Weathernews櫻花預測。

2021年3月11日
第五回Weathernews櫻花預測,以下是日本全國主要城市及櫻花景點的開花預測。日本各地區櫻花預測參考上方連結。

西日本地區櫻花預測開花日大幅提早,特別是福岡預測明日開花,較上次預測早了5日!

2021年3月4日
第四回Weathernews櫻花預測,以下是日本全國主要城市及櫻花景點的開花預測。日本各地區櫻花預測參考上方連結。

2021年2月26日
日本氣象協會櫻花預測。

2021年2月19日
第4回日本氣象株式會社櫻花預測,以下是日本全國主要城市及櫻花景點的開花預測。日本各地區櫻花預測參考上方連結。預測日本部份地方2021年櫻花時期較往年早。

2021年2月16日
第三回Weathernews櫻花預測,以下是日本全國主要城市及櫻花景點的開花預測。日本各地區櫻花預測參考上方連結。預測日本部份地方2021年櫻花時期較往年早。

2021年2月11日
日本氣象協會公佈了2021年第二回櫻花預測,維持普遍2021年日本櫻花開花時間較往年早的預測。

2021年2月5日
第二回Weathernews櫻花預測,以下是日本全國主要城市及櫻花景點的開花預測。日本各地區櫻花預測參考上方連結。

2021年2月3日
名古屋、中部北陸、九州、中國四國、北海道及東北櫻花預測更新:
北海道及東北櫻花情報2021
九州+廣島+四國櫻花預測2021:福岡+熊本+廣島櫻花及其他地區

2021年2月2日
日本氣象協會第一回及日本氣象株式會社第二回櫻花予想。
日本氣象株式會社第二回櫻花予想表示,2021年日本櫻花大部份地區開花日將較往年早。然而,日本氣象協會第一回櫻花預測估計今年日本櫻花開花日將較往年晚。

東京、大阪、京都櫻花預測更新:
東京+關東櫻花情報2021
大阪+奈良+關西地區櫻花情報2021
京都櫻花情報2021

2021年1月31日
日本氣象協會公佈了2021年第一份櫻花預測, 2021年日本櫻花會較往年早開花, 部分地區櫻花開花日或接近往年紀錄早。

2021年1月27日
新一回3個月天氣預測,2021年2月預測東日本及西日本平均氣溫接近往年或稍高,2021年3-4月,北日本平均平均氣溫接近往年或稍高,東日本和西日本則接近往年。

2021年1月21日
日本氣象株式會社公佈了2021年日本櫻花預測第一回,預測東京櫻花標本木是2021年最早開花的地方,各日本地區的2021年櫻花預測稍後分享,參考各地區連結。

2021年1月15日
Weathernws公佈了2021年日本櫻花預測第一回,預測東京櫻花標本木是2021年最早開花的地方,各日本地區的2021年櫻花預測,參考以下連結。
Weathernews主要日本櫻花景點2021年櫻花開花預測。

2021年1月6日
Qnewニュース 預測2021年1-3月日本平均氣溫較往年低,而4月氣溫會較往年高,預測2021年日本九州、關西、關東等地的櫻花,2021年櫻花開花時間較往年早。北海道及東北2021年櫻花開花時期亦預測較往年早。




歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



🗒 2023年日本櫻花預測+櫻花季節開花時間(2022年10月更新) :10 則留言

  1. 版主整理的表格中,日本氣象株式會第三回京都大阪開花滿開的日期是否誤植了呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好.
      我把LBW的第一回和日本氣象株式會第三回的情報搞亂了,現已更正.
      謝謝提醒~

      刪除
  2. 4月要帶家人去賞櫻,從去年就一直留意版主的資訊,幫助很大,非常感謝細心的整理

    回覆刪除
  3. Weather Map在3/7更新 Weather news 也在3/8更新了喔!!
    日本株式會社預計3/10更新

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝~
      Weathernews星期一中午看過但沒更新,
      然後就忘記了...
      WeatherMap昨日去過但眼殘居然看漏了...
      3月開始部份機構改了公佈日期,
      努力適應中.
      再次謝謝提醒~

      刪除
  4. 您好~我預計4/20-24前往東北賞櫻,因為帶家人一起前往,行程無法太隨性,
    目前行程是從仙台一路往北走,

    方案1
    4/20東京-仙台
    4/21北上-盛岡
    4/22角館-花卷溫泉
    4/23弘前城
    4/24蘆野公園-仙台返程
    看到您分享的資訊,有點猶豫是否要改行程
    方案2
    4/20東京-青森
    4/21弘前、蘆野公園
    4/22青森→花卷溫泉
    4/23盛岡→田澤湖→角館
    4/24仙台-松島-返程

    不知您建議我採哪個方案比較好?
    追櫻資訊真的很詳細,謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好.要看你的重點放在那裏,
      如果重點是去弘前賞櫻,
      以目前的情報來看,
      方案1較大機會看到弘前公園滿開的櫻花.

      刪除
  5. 2021/04/05 岩手陸前高田的淨土寺 沿著311海嘯最終抵達線種下的櫻花"櫻Line311"見頃了
    https://www.facebook.com/sakuraline311/posts/4463551210369341

    回覆刪除
🔺上下移動🔻,留言請往最底部份
注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請使用電腦版本版面的留言板。