2023年沖繩櫻花情報+賞櫻祭典好去處(2022年12月1日更新) - 花小錢去旅行

2023年沖繩櫻花情報+賞櫻祭典好去處(2022年12月1日更新)

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
沖繩是日本中櫻花最早開花的地方,最早1月就開始有櫻花看,沖繩櫻花主要為緋寒櫻/寒緋櫻,顏色為桃紅或紫紅色,與一般日本櫻花,如染井吉野的淡粉紅色的櫻花有些不同。沖繩也有種植染井吉野,據說位於沖繩中部的琉球大學也有,但因為沖繩的氣溫高,在這邊的染井吉野櫻花樹是不會開花。賞櫻勝地主要在那霸市外,名護市是沖繩島內種有比較多的緋寒櫻的地區。

背包豬和小白會在本文 <花小錢去旅行> 2023年沖繩櫻花情報 分享最新2023年沖繩櫻花開花情報及現況! 直至2023年沖繩櫻花季節結束為止。

為方便讀者準備2023年沖繩櫻花行程,背包豬和小白也保留了2022年櫻花季節的記錄。
沖繩櫻花2022-2023

《花小錢去旅行》網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2015/12/okinawa-sakura-2016.html


<花小錢去旅行>2023年日本櫻花情報
2023年日本櫻花最前線+櫻花開花情報
日本櫻花百選名單+開花日期
2016年1月沖繩櫻花實況速報

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

--------------
目錄
Part 1 2022年沖繩櫻花開花滿開宣佈
Part 2 2022年沖繩櫻花最新情報
Part 3 2022年沖繩櫻花祭典資料
Part 4 那霸市2011~2015年櫻花開花及滿開日
Part 5 沖繩賞櫻名所
--------------

要一勞永逸,快快把 沖繩自由行 實用資訊+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

2023年日本各地區櫻花情報

🌸2023年日本櫻花預測
🌸日本櫻花百選開花滿開時期統計
🌸2023年日本櫻花最前線
🌸2023年京都櫻花開花情報 
🌸東京櫻花情報2022+東京關東櫻花預測2023
🌸名古屋+中部北陸櫻花情報+預測2023
🌸2023年東北+北海道櫻花情報+預測

2023年沖繩櫻花情報

為加快下載速度,本文將不定期删除圖片。
🌸2022年12月1日
新一回日本天氣預測:2023年日本櫻花預測
roasterpig.blogspot.com.mo201607 🌸2022年11月25日
沖繩櫻花提早了嗎?11月18日石垣島民居的寒緋櫻開花了!櫻花樹上還有零星花蕾。
拍攝當日早上氣温約27度。不知是否天氣暖和,讓部份櫻花提早開花了?

🌸2022年11月17日
第60回名護櫻花祭/ 名護市桜祭り2022/ 第60回名護さくら祭
這是沖繩島內比較大的櫻花祭典及交通相對方便的。可以乘巴士往名護市再前往。
櫻花祭日期:2023年1月28日至1月29日(預定)
地點:名護中央公園

🌸2022年10月4日
原本在2022年1月舉行的第60屆名護櫻花祭因疫情停辦,主辦單位預定於2023年1月舉行,具體2023年名護櫻花祭時期有待公佈。

🌸2022年9月23日
日本新一回3個月天氣預測,10月預測全日本的氣溫普遍較往年高,11月全日本氣溫預測接近往年,12月北日本氣溫接近往年,而東日本及西日本的氣溫接近往年或稍低。

2022年沖繩櫻花開花滿開宣佈

2022年那霸的櫻花標本木開花:1月11日, 較昨年遲7天,較平均日早5天。
2022年宮古島的櫻花標本木開花:1月19日,較昨年晚3天,較平均日遲2天 。
南大東島的櫻花標本木開花:1月28日,較平均日遲8天。
石垣島櫻花標本木開花:1月27日,和昨年相同,較平均日遲9天。
那霸標花標本木滿開:2月1日,和昨年相同,較平均日早了3天。
宮古島的櫻花標本木滿開:2月8日。
南東大島的櫻花標本木滿開:2月10日。
石垣島的櫻花標本木滿開:2月22日。

2022年沖繩賞櫻情報

⬆上下移動表格,資訊更多⬇

🌸2022年2月25日
2月22日石垣島的櫻花標本木滿開,今年石垣島櫻花滿開記錄較昨年(2月10日)和平均值遲了十多天。

🌸2022年2月19日
今歸仁城跡表示2月17日園裡的櫻花已成葉櫻。

🌸2022年2月13日
沖繩宮古島和南東大島櫻花滿開,暫時尚未發佈滿開紀錄只剩下石垣島。

🌸2022年2月2日
那霸標花標本木昨日滿開。八重岳1月31日櫻花滿開。

🌸2022年1月30日
昨日28號南大東島櫻花開了。 1月29日六田原展望台櫻花盛開。

🌸2022年1月28日
昨日27號石垣島櫻花開了。

🌸2022年1月27日
今歸仁城跡社交專頁今日表示,園內的櫻花已滿開了。今日27號今歸仁城跡櫻花滿開。

🌸2022年1月24日
今歸仁城跡社交專頁在1月21日表示,園內的櫻花已達7分咲。受到疫情影響,2022年今歸仁城櫻花祭的夜櫻活動暫停開放。

🌸2022年1月20日
1月19日名護城公園櫻花盛開。昨日宮古島櫻花開了。 八重瀨夜櫻祭典快開始了。櫻花祭2022參考下節。

🌸2022年1月17日
第60回名護さくら祭活動延期,由原本月份延至2月份舉行。最新活動日期請查閱下節2022年沖繩櫻花活動祭典。

🌸2022年1月13日
沖繩氣象台發佈那霸櫻花標本木在1月11日開花。

1月12日那霸末吉公園的櫻花開了。

🌸2022年1月12日
今歸仁城的寒緋櫻花開了(1月7日)。

🌸2022年1月10日
沖繩本島北部的櫻花開了。

🌸2022年1月2日
八重岳櫻花祭及今歸仁城櫻花祭發佈今年2022年沖繩櫻花祭舉辦日期。

2022年沖繩櫻花祭典

疫情持續,沖繩櫻花祭典活動日期可能延期或取消,出發前緊記在官網查閱最新消息。
八重瀨公園櫻花祭 /第15回やえせ桜まつり
位於沖繩島南部,據說公園內有500棵緋寒櫻,晚上會有夜櫻看。
活動場地: 八重瀬公園
日期:2022年1月21日至2月20日
夜櫻:晚上6時至8時(暫定,視乎開花情況決定)

第60回名護櫻花祭/ 名護市桜祭り2022/ 第60回名護さくら祭
這是沖繩島內比較大的櫻花祭典及交通相對方便的。可以乘巴士往名護市再前往。
日期:
櫻花祭:2022年2月1日至2月14日
光文字:2022年1月9日至31日晚上6時至12時

第44回八重岳櫻花祭 / もとぶ八重岳桜まつり2022
這個櫻花祭是沖繩內歷史最悠久,一般是於1月下旬開始開花,據說由八重山山腳至山頂有7000棵櫻花,在453米的山頂可以同時看到櫻花和沖繩的海景。
主要活動場地:八重岳桜の森公園 日期: 2022年1月22日-2月6日 主要活動場地:八重岳桜の森公園

第15回今歸仁城櫻花祭 / 今帰仁グスク桜まつり2022
在世界文化遺產 今歸仁城跡賞櫻花,晚上還會有夜櫻看,不過要門票。
日期:2022年1月29日至2月6日早上8時至晚上9時, 夜櫻時間: 下午6時至晚上9時
主要活動場地: 今歸仁城跡



那霸市2011~2015年櫻花開花及滿開日

那霸市2011~2014年櫻花開花及滿開日,那霸市的櫻花標本木位於首里區的未吉公園。
年份 /櫻花開花日/櫻花滿開日
2011 / 1月7日 / 2月2日
2012/ 1月22日/2月6日
2013/12月28日<2012年>/1月23日
2014/1月15日 / 1月27日
2015/1月15日/1月29日

可見每年沖繩的櫻花開花時間的差異不少,2012和2013年的櫻花開花日,可以相差接近一個月。

沖繩賞櫻好去處

那霸市內
与儀公園 - 那霸市內有櫻花祭的地方
交通: 巴士与儀十字路站下車

末吉公園 - 那霸市標本木所在地
交通: 沖縄Monorail 市立病院前站下車

識名園 - 世界文化遺產
交通: 巴士識名園前下車名護域入口下車

沖繩島北部
由那霸市往名護巴士總站及海洋博公園的巴士參考 沖繩巴士遊攻略1 美麗海水族館

名護市
名護中央公園 - 為日本櫻花百選中沖繩唯一上榜的地方,據說有2萬棵緋寒櫻,有櫻花祭
交通: 於名護市巴士總站乘70號巴士於名護城入口下車,再步行5分鐘
🌸名護公園賞櫻記+名護公園地圖

本部町
海洋博公園
思絡植物園(遊記) - 就在美麗海水族館旁
交通: 巴士海洋博公園下車

八重岳桜の森公園 - 沖繩內歷史最悠久櫻花祭,據說有7000棵櫻花
交通: 於名護市巴士總站乘76號巴士於八重岳入口下車,再步行20分鐘

今帰仁村
今帰仁城跡  - 世界文化遺產,櫻花祭有夜櫻
交通: 於名護市巴士總站乘65或66號巴士於今帰仁城跡 下車,再步行15分鐘

沖繩島南部
八重瀬町
八重瀬公園 - 櫻花祭有夜櫻
交通:  35或36號巴士於第二富盛バス 下車,再步行30分鐘

沖繩櫻花2023

2023日本櫻花季何時開始?

沖繩是日本全國最早開花的地區,最早可以從1月開始,沖繩櫻花現況:沖繩櫻花+櫻花祭情報。本州的櫻花最早可從1月開始,由南至北延伸,包括: 東京+關東櫻花大阪+關西櫻花京都櫻花九州+山陽山陰+四國櫻花名古屋+中部北陸櫻花;北海道和東北櫻花較遲開花,部份景點在5月仍有機會看到,詳情看東北+北海道櫻花

櫻花季節,來沖繩自由行有什麼賞櫻好去處?
沖繩各地種植了大量櫻花,其中八重岳名護公園等皆種植大量櫻花樹,每逢櫻花時節,粉紅色櫻花同時綻放。更多賞櫻好去處和賞櫻心得,參閱背包豬沖繩賞櫻遊記:沖繩櫻花自由行。沖繩自由行最新情報,留意 沖繩自由行
日本春天還有什麼觀賞花卉?

在櫻花綻放的時候,梅花、紫藤、芝櫻、繡球花等同時開花! 最新日本賞花情報:日本梅花季節+梅花祭日本芝櫻開花情報+芝櫻祭日本紫藤開花+紫藤祭情報




往 <花小錢去旅行> 沖繩自助旅遊 目錄



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!




🗒 2023年沖繩櫻花情報+賞櫻祭典好去處(2022年12月1日更新) :10 則留言

  1. 真係早左架,我剛去完東京,在新宿御苑見到有一棵滿開的櫻花,好靚﹗

    回覆刪除
    回覆
    1. 新宿御苑的櫻花這麼早就滿開....
      2016年的櫻花真的很難估計開花時間啊...

      刪除
  2. 岩岩起沖繩番黎,可以講講而家花開情況
    7/1與儀公園, 花蕾都未見, 應該未有咁快開
    8/1 八重岳桜の森公園 , 有幾棵大櫻花樹已開(起車路兩旁), 其他樹都開始變粉(即就開花)
    10/1 八重賴公園, 得2小棵見到少少花,預計無咁快

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝分享~
      你的情報很有用,
      請問我可以把這段情報貼在本文的正文部份嗎?
      如果不可以的話請再留言,
      我會把這段情報在正文移除.
      謝謝.

      刪除
    2. 無問題!!
      如果有需要,我可以比幾張相作參考
      麻煩比電郵地址

      刪除
    3. 抱歉現在才回覆,讓你久等了。
      因為昨天和今早比較忙,現在才看到你的留言。
      已電郵至你的email,
      謝謝你的協力。

      刪除
  3. 今天去了八重岳~只有入口沿路花苞有開一些,但是大部分都還是沒有開!尤其是八重岳櫻公園停車場的都還是黑黑的花苞!

    回覆刪除
  4. 今天去八重岳~
    櫻花開的很不平均!
    沿路的周圍陸續都慢慢開花!
    大樹開的比較滿~其他的大概2-3成
    但是到八重岳櫻之森停車場的全部都是未開花!
    需要照片可以再傳喔!

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝分享~
      你的情報很有用,
      請問我可以把文字及照片發佈在櫻花相關情報嗎?
      請電郵至roasterpig0@gmail.com
      謝謝!

      刪除
🔺上下移動🔻,留言請往最底部份
注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,可嘗試使用電腦版本版面的留言板。