2023年香港公園賞花觀鳥好去處+新年好去處 - 花小錢去旅行

2023年香港公園賞花觀鳥好去處+新年好去處

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
香港公園佔地不算大,除了背包豬和小白去過的溫室之外,香港公園還有人工湖、茶具文物館、奧林匹克廣場、觀鳥園、雀鳥展覽區、壁球中心、體育館、視覺藝術中心、兒童遊樂場等設施。

部分設施早前受疫情影響而關閉,所以來香港公園之前要先上康文署的香港公園官網,看看最新情況。


要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+ 週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行! 

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/12/hongkongpark.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(https://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》 (https://ezbackpacking.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往《花小錢去旅行》週末好去處(持續更新活動情報)  



2023年香港公園賞花

🌸2023年1月1日
春回大地,萬物復甦。萬鈴花小巧的喇叭花朵,色彩豐富。
香港公園農曆新年
今年是兔年,公園的門口附近擺放了大花兔。一串串紅燈籠整齊排放,粉紅花朵向外垂下,有如一棵大櫻花樹。粉紅兔子鮮艷奪目,吸引不少遊人合照。
香港公園花兔
公園裡洋溢新春氣氛。
⭐農曆新年花飾【短片】 新春打卡好去處2023 第2回【2023香港賞花】
roasterpig.blogspot.com.mo201607
Lunar New Year Celebrations in Hong Kong Park

Spring is coming. Very attractive, lush, mini trumpet shaped flowers. To celebrate the Year of Rabbit, there is a floral decoration in the park. Pink Flowers and Red Lanterns.The flower rabbit is attractive and popular for phototaking.


2022年香港公園賞花

🌸2022年12月1日
冬日繁花環繞,生機勃勃。色彩多樣的馬櫻丹,大紅大黃的蔓性風鈴花,化石樹的花朵,如白蝴蝶般起舞,她們都是耀眼的冬天花卉。
香港公園的冬天花
香港公園
香港公園冬花
香港冬天賞花好去處
香港公園冬天花
百花齊放,藍天下的白色葉子花也很好看。石竹花明媚艷麗,一朵朵苞待放的大花蕾,盛開時會很漂亮!
流水涂涂,正午陽光的柔和光線,映照瀑布濺起水花,點點生輝。

冬天公園色彩豐富,碧綠池水,錦鯉暢泳,充滿朝氣,讓人身心舒暢。

🎄11月下旬【短片】繁花環繞冬日尋趣【2022香港賞花】

2022年香港公園中秋花燈+西式庭園

🌸2022年9月11日
香港公園除了中秋花燈和燈飾外,不可不提新增的西式庭園~
香港公園花悅滿城
和好友久別重逢,好友在家中款待。 庭園經過悉心打理,鮮花處處,漫步園中,擺放各種生動有趣的擺設!
香港公園西式庭園
這個西式庭園,以木材裁切成小屋,園內植物豐富,鮮花環繞,蝴蝶在花間飛舞,景色怡人。 和好友坐在用廢料砌成桌子和椅子,也用天然材料製造各種工具 ,與好友園中閒話多年,歡渡好時光!
香港公園西式庭園
香港公園園圃主題:相聚.一刻,花悅滿城中西區主題園圃
🎥香港公園記【短片】
香港公園西式庭園【2022香港賞花+花卉展覽+花悅滿城】
更多2022年香港花卉展覽+花悅滿城最新情報+遊記分享:香港花卉展覽2022:花悅滿城公園地點+交通,一文看懂

2022年香港公園中秋花燈燈飾

🌸2022年9月10日
香港公園中秋花燈,造型豐富,有傳統小白兔、嫦娥奔月、也有楊桃及荷花等等燈飾,晚間發光。
傳統中秋燈飾
🎥香港公園中秋花燈記【短片】
港島中秋花燈巡禮【中秋好去處2022】
中秋花燈分佈在不同地方,傳統中秋燈飾以正門一帶較多。

2022年香港公園賞花好去處

香港公園賞花2022
🌸2022年8月21日
背包豬日和小白在公園散步,發現一個黑漆漆地方,是什麼來的?進去看看!沿着彎彎曲曲的通道向前行, 兩旁岩石形態各異。往外看是一條小瀑布!原來這裡是公園的觀景設施。
連場大雨,水花四濺,氣勢磅礡。瀑布外種植了多種植物,水聲隆隆作響,水落風動,葉子花不斷搖擺,伴隨交響曲翩翩起舞。兩人再往上游,水池波平如鏡,下游渭渭細流,清透見底,水的變化真大啊!

飛流直下三千尺【短片】: 水落石出 別有洞天【香港風情2022】
細水長流【短片】: 細水長流 自然之美【香港風情2022
🌸2022年8月15日
公園裏的荷花池!
蓮花
一起賞花【短片】: 香港公園 八月荷花【2022香港賞花】
賞荷記: 2022年香港公園荷花
8月13日賞花。 🌸2022年5月6日
香港公園藍花楹開花了。
賞花記【短片】:中環藍花楹開花了【2022香港公園賞花】

5月2日拍攝。

🌸2022年4月28日
沙田藍花楹開花。 🌸2022年2月18日
背包豬和小白2月中旬的香港公園賞花行。
香港公園新春裝飾2022
新年裝飾。
香港公園繡球花2022
圍繞湖邊和池邊擺放了不同顏色的繡球花。
香港公園落羽杉2022
當日落羽杉變黃了。

2月12日賞花行YouTube: 香港公園2022年2月春日賞花行:水仙花+繡球花+落羽杉【香港紅葉2022】


🌸2021年10月29日
10月下旬的香港公園賞花遊,當中遇上了不少蝴蝶。
10月24日所見香港公園楓香樹有少量楓葉,開始變色。
賞花YouTube: 香港公園蝴蝶、紅葉、10月懸鈴花@週末好去處2021

2021年9月23日
9月的香港公園賞花遊。
賞花YouTube: 香港公園秋日花(2021年9月)@香港賞花

2021年9月22日
香港公園除了中秋燈飾外,近期也種植了繡球花。
香港公園繡球花
當日繡球花花圃不大,開得不錯。
香港公園繡球花
有些繡球花尚未變色。繡球花位於人工湖附近的草地旁。9月19日拍攝。

賞花YouTube: 中環繡球花開(2021年9月)@香港賞花

2021年9月:

2021年香港公園中秋燈飾

港島中秋節活動,除了在維多利亞公園賞月、看綵燈,銅鑼灣和灣仔商場也佈置了一些中秋花燈。

港島中秋節活動2021:香港中秋燈飾2021

香港公園中秋燈飾2021
背包豬和小白來香港公園逛逛。 香港公園的中秋燈飾已經準備好了,是其中一個比較大型的中秋佈置。
香港公園中秋燈飾
香港公園的中秋燈飾有三部分,接近太古廣場的香港公園入口有白兔彩燈。
香港公園中秋裝飾2021
在草地上的小白兔,看起來可能是夜間發光的。
香港公園中秋白兔燈飾2021
另一組位於人工湖。人工湖也有一些荷花造型的佈置燈飾。
香港公園荷花中秋佈置
中環中秋佈置YouTube: 香港公園中秋燈飾2021@中秋節活動2021

背包豬和小白都有一段時間沒來香港公園了,因為今次時間所限,原本曾經想過順便去香港公園旁邊的香港動植物公園,不過時間有限,就放棄了,決定留在下一次再去看香港動植物公園。

2021年8月26日
香港公園觀魚記。
香港公園觀魚
YouTube: 魚樂無窮@香港觀魚樂

2021年8月25日
香港公園荷花已接近尾聲。園方近期種植了不同顔色的花燭。
香港公園火鶴花
除了花圃,香港公園的荷花近況:2021年香港公園荷花:開花現況+荷池位置
香港公園YouTube: 香港公園悠閒遊@香港賞花2021

2021年7月20日
2021年是香港公園開放30週年,園方安排了30週年花圃給遊人拍照打卡。

香港公園好去處

香港公園好去處:香港公園遊記
香港公園內有不少打卡好地方
香港公園好去處:香港公園遊記
背包豬和小白是由 紅棉路的入口進入,看到樓梯和一小段流水

兩人沿樓梯往上走就會看到人工湖。
香港公園好去處:香港公園遊記
抬頭看就是香港著名的建築
人工湖內有不少錦鯉和烏龜
香港公園好去處:香港公園遊記
旁邊還有一個瀑布
香港公園好去處:香港公園遊記
背包豬和小白繼續向溫室方向走。
温室種植了不同品種的植物,仙人掌、肉肉植物等,温室內設有小瀑布:香港公園温室記
香港公園好去處:香港公園遊記
離開溫室之後,背包豬和小白要去太古廣場,所以沿法院道出口離去。
香港公園好去處:香港公園遊記
香港公園地鐵出口:金鐘站B或C1出口

往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄 

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(https://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,可嘗試使用電腦版本版面的留言板。