2022年香港黃金雨賞花好去處+豬腸豆+臘腸樹9月18日開花情報 - 花小錢去旅行

2022年香港黃金雨賞花好去處+豬腸豆+臘腸樹9月18日開花情報

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
踏入初夏,香港的黃金雨開始了!背包豬和小白將在本文分享觀賞黃金雨的好去處,以及2022年香港黃金雨的賞花開花情報。

被譽為黃金雨的豬腸豆,又名臘腸樹丶阿勃勒、金鍊花等等,學名Cassia Fistula,英文名:Golden shower tree,日文名:ゴールデンシャワー、ナンバンサイカチ(南蛮皀莢)。豬腸豆是蘇木科落葉喬木。 豬腸豆花期在5月至7月,原產地在斯里蘭卡和印度等地。 

豬腸豆花朵為黃色,一串串下垂有如紫藤,一串花簇長度可達30厘米,豬腸豆滿開時,全棵成金黃色,故被譽為黃金雨。

由於金鍊花的金黃色花瓣視為佛教象徵,豬腸豆樹齡長,加上在泰國各地廣泛種植等原因,在2001年成為泰國國花。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+ 週末好去處香港賞花好去處指南 +心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/05/hongkong-cassia-fistula.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


更多2022年香港賞花情報:花小錢去旅行-  香港賞花好去處+開花情報 (持續更新)


2022年香港黃金雨開花情報

🌸2022年9月18日
想不到秋日,在九龍城公園裡的臘腸樹也開花了!
香港臘腸樹2022
9月中旬賞花。
🎥古韻園林【短片】
古韻古風江南園林【2022香港賞花】花卉展覽+花悅滿城
更多公園賞花: 九龍仔公園江南園林+洋紫荊園+開放時間+交通
roasterpig.blogspot.com.mo201607 🌸2022年9月8日
背包豬和小白秋日遊園,期間發現臘腸樹盛開,原本在夏天盛開的花朵,卻在中秋前大放異彩,展現屬於秋天的童話!。
香港秋天黃金雨
除了賞花,這裡還可以賞花燈! 古風公園花燈:香港古風庭園+中秋花燈2022

賞花又賞中秋花燈【短片】:荔枝角中秋花燈展【2022香港賞花+香港中秋好去處2022】

更多荔枝角公園賞花: 荔枝角公園賞花好去處+心得情報

🌸2022年6月15日
6月中旬荔枝角公園臘腸樹花開。
荔枝角公園臘腸樹
除了荷花和黃金雨,現在還有如花展般的園藝景觀!

荔枝角公園花海短片:荷塘飄香 花悦滿城 【2022香港賞花】

🌸2022年6月13日
公園臘腸樹花朵隨風搖動。
北區公園臘腸樹2022
賞花交通詳情:北區公園交通+點去: 巴士+泊車
除了臘腸樹,還有更多花卉盛開: 北區公園藍花楹+使君子:賞花好去處情報

🎥一起賞花【短片】:北區公園步行路線【2022香港賞花】

🌸2022年6月7日
九龍公園臘腸樹開花了: 九龍公園賞花位置+心得

🌸2022年6月2日
現時部份臘腸樹正含苞待放,估計持續一段時間開花。
香港臘腸樹2022
🎥一起賞花【短片】: 含苞待放 夏日爭妍 【2022香港賞花】
5月尾拍攝。
🌸2022年5月23日
2022年香港黃金雨開花了!
香港黃金雨+豬腸豆2022
5月19日粉嶺豬腸豆樹。當日樹上出現零星花朵。
🎥一起賞花【短片】: 小滿五月一池荷香 【2022香港賞花】

🌸2022年4月28日
黃金雨樹上果實纍纍,不見花蕾。
香港黃金雨2022
4月26日粉嶺豬腸豆樹。

2021年香港黃金雨賞花好去處+賞花記錄

香港黃金雨賞花好去處

⬆上下移動表格,資訊更多⬇

🌸2021年8月4日
粉嶺康樂公園旁邊的臘腸樹只有少量花, 大部分 阿勃勒樹果實纍纍。
粉嶺豬腸豆
粉嶺康樂公園:粉嶺康樂公園賞花好去處

2021年7月22日
九龍公園旁邊的臘腸樹仍然開花,不過較上次去的時候少。
黃金雨花瓣顏色較暗淡。
九龍公園荷花池情況: 九龍公園賞花位置+心得

2021年7月6日
粉嶺黃金雨近日花況:粉嶺賞花好去處

2021年7月5日
九龍公園黃金雨花況: 九龍公園賞花位置+心得
尖沙咀黃金雨
賞花YouTube:九龍公園黃金雨、荷花、睡蓮@香港賞花2021

2021年6月22日
位於上水圍村的黃金雨6月20日花況。
上水黃金雨
與之前(見6月7日一節)相比,遠觀豬腸豆樹頂花朵稀疏,不過樹下的花朵燦爛奪目,不少花束距離地面較早前近。
金鍊花花朵
即使用手機拍攝,也較容易拍下清晰花姿。

賞花YouTube:上水黃金雨最新情況@香港賞花2021

2021年6月20日
九龍公園近日黃金雨: 九龍公園賞花位置+心得

2021年6月18日
粉嶺黃金雨昨日6月17日花況:
粉嶺賞花好去處

 2021年6月12日
香港公園的黃金雨昨日6月11日花況。
香港公園黃金雨
這棵位於香港公園人工湖附近的臘腸樹長得很高,使用手機拍攝不易。

2021年6月9日
荔枝角公園和沙田公園的黃金雨花況。
荔枝角公園賞花:荔枝角公園6月開花情報
沙田公園賞花:沙田公園6月花情報

2021年6月7日
背包豬和小白昨日6日6日去上水看鳳眼藍,經過圍村時,遇上黃金雨的花吹雪。
上水黃金雨
不少花瓣隨風散落,形成一張金黃色的自然花氈。
香港黃金雨花吹雪
背包豬6月6日於上水。YouTube:上水黃金雨花吹雪@香港賞花2021

2021年6月5日
馬鞍山黃金雨開花了。
馬鞍山公園黃金雨
背包豬5月30日拍攝於馬鞍山公園。馬鞍山公園YouTube:馬鞍山公園半日遊@香港好去處2021

2021年6月1日
粉嶺黃金雨的最新情況。
粉嶺黃金雨2021
豬腸豆花滿開YouTube:粉嶺黃金雨(臘腸樹)最新情況@香港賞花2021
賞花地點:粉嶺賞花好去處

2021年5月28日
香港黃金雨滿開!
粉嶺黃金雨2021
豬腸豆花滿開YouTube:香港黃金雨滿開@香港賞花2021
賞花地點:粉嶺賞花好去處

2021年5月26日
市區豬腸豆開花了。
九龍公園豬腸豆
賞花地點: 九龍公園地圖+開放時間

2021年5月24日
背包豬爸在粉嶺賞荷,順路看看豬腸豆花況。當日黃金雨已盛開中。
粉嶺黃金雨2021
豬腸豆花盛放YouTube:粉嶺黃金雨(臘腸樹花)盛開@香港賞花2021
粉嶺賞花地點:粉嶺賞花好去處

2021年5月22日
背包豬在沙田散步,順路看看豬腸豆花況。當日黃金雨盛開中,隨風搖曳。
沙田公園豬腸豆2021
豬腸豆花盛放YouTube:沙田黃金雨盛開@香港賞花2021
沙田黃金雨詳細情況:沙田賞花好去處

2021年5日19日
粉嶺豬腸豆花開了。當日不少黃金雨是淡黃色,估計是剛開花不久的狀態。
香港黃金雨2021
背包豬爸5月17日於粉嶺拍攝。

2021年5月15日
香港豬腸豆花開了。
香港豬腸豆2021
背包豬爸5月13日拍攝。
豬腸豆花YouTube:香港豬腸豆花開 Cassia fistula @香港賞花2021


黃金雨賞花好去處

香港種植的豬腸豆地方不少,主要集中遍佈新界各區。 背包豬和小白綜合各區觀賞黃金雨的地方。

港島:維多利亞公園、堅道花園

九龍:荔枝角公園丶南昌邨附近

新界: 沙田公園、屯門兆麟苑附近、粉嶺康樂公園附近丶 大埔富昌邨巴士總站附近


 往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

更多週末節日活動:花小錢去旅行- 週末好去處

香港行山郊遊好去處-花小錢去旅行

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!



沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請使用電腦版本版面的留言板。