2021年2月24日 星期三

2021年香港風鈴木開花情報:2月24日黃花+紫花風鈴木

近年香港種植了不同品種的風鈴木作為觀賞植物,常見的風鈴木是黃花風鈴木,港九新界普遍栽種。紅花風鈴木和紫花風鈴木也是近期具人氣的觀賞植物。 
2021年香港黃花風鈴木開花情報
黃花風鈴木
背包豬和小白去大角咀,看到有消息指南昌公園的紫花風鈴木開花了,順路去南昌公園看紫花風鈴木。南昌公園最有名的是春天的黃花風鈴木,除了黃花風鈴木外,南昌公園也種植紫花風鈴木,不過數量相對少,只得數棵。
紫花風鈴木開花2021
盛開中的紫花風鈴木


要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+ 週末好去處香港賞花好去處指南 +心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/01/trumpet-tree.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。



除了紫花風鈴木,紅花風鈴木也開花了:2021年紅花風鈴木開花情報

香港風鈴木開花情報

2021年2月24日
近日部份地區風勢增大,部份較早開花的黃花風鈴木落花。
黃花風鈴木花落
在空曠地方上的風鈴木受影響較大。 roasterpig.blogspot.com.mo201607
2021年2月19日
想在一個公園欣賞不同顔色的風鈴木? 背包豬和小白近日賞櫻,園内除了櫻花,還有黃花風鈴木和紫花風鈴木。
香港黄花風鈴木2021
當日盛放中的黃花和紫花風鈴木。
香港紫花風鈴木2021
聽在場街坊說,園內其他紫花風鈴木已花落。當日(2月15日)只有一株盛開中的紫花風鈴木。

公園植物品種豐富,背包豬和小白當日去的時候,百花盛開,是一個適合一家大小的賞花好去處: 春天賞花好去處2021:荔枝角公園
黃花及紫花風鈴木花況YouTube 黃花風鈴木和紫花風鈴木盛開@香港賞花好去處2021

2021年2月15日
背包豬近日看到的黃花風鈴木盛開中。這株黃花風鈴木位於青衣公園。
青衣黃花風鈴木
農曆新年青衣公園花況和風鈴木位置:
💮 青衣公園紅葉+賞花好去處2021 

2021年2月3日
近日背包豬和小白去了南昌公園看看黃花風鈴木。沒想到黃花風鈴木開花了!香港黃花風鈴木2021
黃花風鈴木的花朵並不茂密。
南昌公園黃花風鈴木
另外也有數棵風鈴木已長出花蕾。
南昌公園黃花風鈴木位置
背包豬和小白所見的南昌公園黃花風鈴木並不是坊間報導的黃花風鈴木步道。
更多黃花風鈴木花況和環境,請繼續收看youtube短片:香港黃花風鈴木開花

香港紫花風鈴木:南昌公園位置

2021年1月18日

南昌公園面積稍大,而且狹長,背包豬和小白 走了一段路走走看看,才找到南昌公園的紫花風鈴木。 以下是剛過去的週末的紫花風鈴木情況。

南昌公園紫花風鈴木
南昌公園的紫花風鈴木種植數量不多,其中有一株在盛開中。
香港紫花風鈴木開花情報
有的還是含苞待放的狀態,背包豬估計本週至1月期間來看,還是時候。
南昌公園紫花風鈴木
深水埗紫花風鈴木
南昌公園的紫花風鈴木現在還是很弱小的一株,想要欣賞花團錦簇、漫天飛花的情景,看來還有一段長時間。

南昌公園紫花風鈴木在那裡?

南昌公園紫花風鈴木種植在社區花圃附近。
更多紫花風鈴木花況和環境,繼續收看youtube短片: 南昌公園紫花風鈴木@香港賞花好去處指南2021

往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行