2022年城門谷公園櫻花+8月4日夏日賞花好去處

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
城門谷公園面積約11公頃,是香港其中一個面積最大的公園。

城門谷公園是有名的賞荷勝地,除了荷花, 城門谷公園也有打卡和賞花地方。

城門谷公園怎樣去,可參考另一篇: 城門谷公園點去:交通+泊車

背包豬和小白賞荷時,逛了整個城門谷公園,分享城門谷公園的打卡賞花好去處。
荃灣櫻花2022:城門谷公園鐘花櫻桃
🔼荃灣櫻花。

香港走走吃吃香港賞花好去處指南 實用資訊+心得分享,加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/07/shing-mun-valley-park-flowers.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

更多香港賞花情報:花小錢去旅行-  香港賞花好去處+開花情報

往<小白豬事通>  公園好去處

往<小白豬事通>   荃灣好去處

城門谷公園櫻花+賞花情報2022

🌸2022年8月4日
立秋將至,背包豬和小白再來公園,看看荷花情況。
城門谷公園心心
千日紅的心心圖案換上了松葉牡丹。松葉牡丹花色豐富多樣,7月30日當日花況不夠茂盛。另外,公園裡新裁種了一些新品種花卉!
一起欣賞秋荷【短片】: 城門立秋 八月荷花 【2022香港賞花】
荷花近況:城門谷公園荷花池
城門谷公園交通: 城門谷公園點去:交通+泊車
roasterpig.blogspot.com.mo201607
🌸2022年6月27日
夏至已至,背包豬和小白在公園散步。

夏花絢爛,蝴蝶與千日紅的邂逅、雀尾花、穗花婆婆納 、絨葉光明花。色彩斑斕的鮮花,綻放最美一刻。 公園裏的池水,生機勃勃,構成亮麗的風景線。 園裏的水中仙子,無異是荷花了,花中睡美人。草木茂盛,夏花熱情綻放,是個休閒放鬆的好去處。

6月25日拍攝。
一起賞花【短片】:盛夏花池 花開正艷 【2022香港賞花】

🌸2022年5月9日
城門谷公園絡石和天使花盛開。
一起賞花【短片】:天使花和絡石盛開【2022城門谷公園賞花】
4月30日拍攝。

🌸2022年5月1日
城門谷公園荷花花蕾!
城門谷公園荷花池2022
荷花生長情況【短片】:城門谷公園荷花開+香港賞花2022

🌸2022年3月7日
2月尾再來城門谷公園花況。公園規劃了幾個不同主題花圃,種植了繡球花、毛地黃、飛燕草、金魚草、地湧金蓮等等特色花卉。
城門谷公園飛燕草
另外,紫玉蘭也開花了。 城門谷賞花【短片】: 城門谷公園春日漫遊:繡球花+飛燕草+紫玉蘭及繁花【香港賞花旅2022】

🌸2022年3月3日
背包豬和小白2月尾再來城門谷公園看看櫻花狀況。現時公園裡種植數棵鐘花櫻桃樹。
荃灣櫻花2022:城門谷公園鐘花櫻
和上回20號來比較,背包豬和小白過了幾天再來,幾乎所有緋寒櫻已開花。部份櫻花開得很茂盛。
城門谷公園緋寒櫻
櫻花樹上掛上小花蕾,估計近日仍陸續開花。2月27日拍攝。
櫻花樹的地點位於城門谷公園南園。
荃灣櫻花一起賞【短片】: 城門谷公園鐘花櫻:2月尾櫻花+荷花+動物雕塑打卡【香港櫻花好去處2022】

🌸2022年2月25日
背包豬和小白2月下旬城門谷公園賞花時,發現公園裡的櫻花開花了!
城門谷公園櫻花2022:寒緋櫻
公園裏有數棵櫻花樹,背包豬當日所見, 當日開花的櫻花品種是鐘花櫻桃。
城門谷公園櫻花2022
櫻花樹上掛有小花蕾,部份櫻花開得很茂盛。2月20日拍攝。
荃灣櫻花一起賞【短片】: 城門谷公園櫻花:2022年2月開花狀況【香港櫻花2022】

🌸2022年1月13日
除了欖仁樹,背包豬當日逛城門谷公園,發現不少花卉盛開。金魚草、毛地黃、向日葵、玫瑰也開得很好。
城門谷公園金魚草
1月8日拍攝。
當日公園開花狀況:大埔玫瑰園和簕杜鵑隧道:2022年1月上旬開花狀況@香港賞花2022

🌸2022年1月12日
城門谷公園欖仁樹火紅一片。
城門谷公園欖仁樹
欖仁樹很高大,背包豬近觀綠葉和紅葉交織在一起,色彩豐富。
城門谷公園欖仁樹2022
1月8日的欖仁樹紅葉狀況:荃灣欖仁樹:2022年1月上旬紅葉狀況@香港紅葉2022

🌸2021年12月26日
背包豬爸在城門谷公園逛逛。 12月中旬公園裏的玫瑰園和山茶花盛開中。
城門谷公園玫瑰
12月11日拍攝的賞花Youtube:城門谷玫瑰園@香港冬天賞花好去處2021

🌸2021年10月4日
再過幾天就是二十四節氣的寒露,背包豬和小白在城門谷公園逛逛。
城門谷公園打卡
秋天的城門谷公園多了一些打卡擺設。
城門谷公園籃蝴蝶
不同顔色的花卉盛開:黃色的、紫色的、藍色的各種花卉,是一個秋天賞花的好地方。
10月1日城門谷公園賞花遊YouTube: 荃灣城門谷公園10月賞花遊@香港賞花2021 Autumn Flowers in Shing Mun Park (Oct 2021)
城門谷荷花: 城門谷公園荷花池2021
城門谷太陽花: 2021年香港向日葵賞花情報

🌸2021年9月18日
9月11日城門谷公園花況。
城門谷公園9月花
城門谷公園YouTube: 城門谷公園花(2021年9月)@假日好去處

🌸2021年8月26日
要說城門谷公園的特別設施之一,就是射箭場了。
小白早前賞荷期間,途經城門谷公園射箭場。 城門谷北園遊: 城門谷公園射箭場與北園@香港公園好去處2021

2021年8月21日
城門谷賞花遊: 城門谷公園賞花遊@香港好去處2021

城門谷賞花遊: 城門谷公園太陽花和熱帶郁金香

🌸2021年8月16日
城門谷公園睡蓮昨日8月15日盛開中。雖然數量不多,但花況不錯。
城門谷公園睡蓮


城門谷公園設施分佈

城門谷公園依山而建,大致分為3個區域:南園、北園及城門谷運動場。

城門谷公園北園地勢最高,主要是以晨運,北園部份通道是有蓋或半蓋通道,方便晨運人士遮陰擋雨。北園也種植不少植物,主要是喬木,園內有高大的木棉樹和鳳凰木。
城門谷公園北門
背包豬和小白從城門谷公園北園出發。北園設有射箭訓練場、戶外健體設施、洗手間。
城門谷公園射箭場
背包豬和小白過了北園後,地勢再低一點,這裡是城門谷運動場。城門谷運動場位於北園和南園之間,是香港標準運動場館。

背包豬和小白穿過城門谷運動場後,再往下行,就是城門谷公園南園區域。

城門谷公園南園是城門谷公園主要的賞花地方,也是公園水景區。
城門谷公園噴泉
南園有噴水池、瀑布、湖景。
城門谷公園荷花
城門谷公園南園也是香港賞荷勝地之一,每逢夏天,池塘的荷花盛開時,吸引不少攝影愛好者和遊人拍照打卡。

城門谷公園南園也是賞花的好地方,園內植物品種繁多,春木蘭、夏荷、秋玫瑰、冬山茶皆有。除了植物,也有不少園藝設計小裝飾佈置。
城門谷公園風車打卡
在南園區還有一台風車,淺藍色如同荷蘭風車擺設,加上四周繁花,是一個不錯打卡地方。
城門谷公園打卡心心
千日紅砌出的愛心圖案

城門谷公園賞花情報:城門谷公園賞花情報
城門谷公園打卡好去處YouTube:城門谷公園打卡賞花@香港賞花好去處2021

城門谷公園南園再細分不同植物區域,玫瑰園、花香園等。
城門谷公園玫瑰園

城門谷公園兒童遊樂場
城門谷公園南園設有兒童遊樂場、洗手間等設施。
城門谷公園南園入口
兩人從城門谷公園南門入口離開, 緊鄰入口就是城門谷游泳池。


更多週末節日活動:花小錢去旅行- 週末好去處

香港行山郊遊好去處-花小錢去旅行




歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請按下方的網路版,使用電腦版本版面的留言板。