2021年8月22日 星期日

粉嶺賞花:康樂公園荷花+公園8月22日開花情報

背包豬爸朋友跟背包豬爸分享賞花照片,其中一張看起來很像荷花的相片,背包豬爸仔細看清楚,原來是睡蓮。問一下朋友,得知粉嶺康樂公園的睡蓮開花了。

於是,背包豬爸趁平日有空, 就算約粉嶺朋友外出走走看看粉嶺康樂公園(Fanling Hong Lok Park) 。

除了睡蓮外,粉嶺康樂公園也種植了荷花。每逢夏日,園內荷香飄逸,是香港其中一個著名的賞荷勝地。
粉嶺康樂公園荷花2021

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃實用資訊 / 香港賞花好去處指南心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/05/fanling-hong-lok-park-flowers.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

更多2021年香港賞花情報:花小錢去旅行-  香港賞花好去處+開花情報

往<花小錢去旅行>  香港賞荷好去處+蓮花開花情報


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

粉嶺賞花2021:康樂公園花開情報

2021年8月22日
康樂公園8月20日花況。
康樂公園荷花
現時只有少量荷葉,沒有荷花。

沒有荷花的康樂公園很寧靜,是拍攝好去處。
粉嶺天空之鏡
賞花+賞景youtube: 康樂公園荷花最新情況@香港賞花2021
roasterpig.blogspot.com.mo201607
2021年8月11日
背包豬爸在粉嶺康樂公園8月10日花況。上星期(見8月5日一節)水池内沒太多葉子,經過連日下雨後,反而長出了不少翠綠荷葉。
粉嶺蓮花
背包豬爸細心發現,池內雖無花蕾,但有青綠蓮蓬。
粉嶺康樂公園荷花
公園另一邊的荷花和睡花都沒了。
粉嶺康樂公園荷花池
賞花youtube: 粉嶺康樂公園荷花最新情況@香港賞花2021

2021年8月5日
背包豬爸在粉嶺康樂公園8月3日花況。
粉嶺康樂公園荷花
荷花池內沒有荷花,也沒有荷葉,只有少量蓮蓬。
粉嶺康樂公園賞花
公園裏的魚尾菊已移走。 水石榕反而再次開花, 長滿了花蕾。

賞花youtube: 粉嶺康樂公園荷花和水石榕最新情況@香港賞花2021

粉嶺康樂公園旁邊的豬腸豆情況: 2021年香港黃金雨賞花好去處+豬腸豆開花情報

2021年7月14日
踏入盛夏,粉嶺康樂公園近日花況。烈日當空,園內人跡稀少,多在有蓋涼亭內乘涼。
園內的雞冠花沒有了,大葉馬齒莧和紫蘆莉在盛開中。
荷花池內蓮蓬不少,但荷花數量不多。
和背包豬和小白一樣,躲在荷葉下避熱的荷花。
荷葉上的蜻蜓。 賞花youtube: 盛夏粉嶺荷花池@香港賞花2021

2021年7月11日
近日粉嶺康樂公園園內花況。 其中一種盛開中的花是近期新栽種的紫花蘆莉草。
粉嶺康樂公園7月花
賞花Youtube:粉嶺康樂公園夏天賞花記@香港賞花2021

2021年7月6日
背包豬爸7月4日在粉嶺康樂公園賞花。
粉嶺黃金雨
當日粉嶺康樂公園的黃金雨,花朵不多。另外,公園裡也有盛放的白荷花丶粉紅荷花和含苞待放的花蕾。
粉嶺康樂公園荷花池
賞花Youtube:粉嶺康樂公園荷花池最新情況@香港賞花2021

2021年6月30日
背包豬6月27日在粉嶺康樂公園賞花。當日盛放的荷花不多,但仍然有含苞待放的花蕾。
粉嶺荷花池
康樂公園荷花YouTube: 粉嶺康樂公園荷花池最新情況@香港賞花2021
除了荷花,還有百日菊滿開。賞花YouTube :粉嶺滿開的魚尾菊(百日菊)和白紙扇@香港賞花2021

2021年6月19日
背包豬爸6月17日在粉嶺康樂公園賞花。
粉嶺康樂公園黃金雨
雖然不少豬腸豆花仍在盛開中,但部份花朵落下。
康樂公園魚尾菊
當日色彩繽紛的魚尾菊盛放中。
康樂公園荷花
康樂公園荷花池仍見荷花花蕾,也有荷花綻放中。 荷花賞花YouTube:粉嶺康樂公園荷花最新情況@香港賞花2021

2021年6月8日
背包豬6月6日在粉嶺康樂公園記下荷花池近況。
粉嶺康樂公園荷花2021
當日所見,塘內長出不少蓮蓬和花蕾。

2021年6月5日
背包豬爸朋友6月2日在粉嶺康樂公園散步,順路拍下荷花池近況。
粉嶺康樂公園荷花2021
當日池塘有不少蓮花花蕾和蓮蓬。 荷花池環境YouTube:粉嶺康樂公園荷花@香港賞花2021
背包豬和小白感謝背包豬爸朋友分享。
香港百日菊
同日園內的百日菊盛開。YouTube:藍金花和百日菊與蝴蝶@香港賞花2021

2021年6月1日
背包豬朋友昨日5月31日拍下粉嶺康樂公園外的黃金雨花況。 臘腸樹花滿開中,不少金黃色花瓣隨風而下。
粉嶺豬腸豆
昨日5月31日的豬腸豆花叢較低,遊人只要抬頭,就能清楚看到花朵。
粉嶺康樂公園黃金雨
黃金雨YouTube:粉嶺黃金雨(臘腸樹)最新情況@香港賞花2021
2021年5月31日拍攝,背包豬和小白感謝背包豬朋友分享。

2021年5月31日
粉嶺康樂公園除了荷花外還種植了不少花卉。其中一種就是雞冠花。

雞冠花,花如其名,花朵有如雞冠而得名。雞冠花,學名Celosia cristata,莧科青葙屬一年生草本植物。
香港雞冠花
雞冠花品種豐富,以不同形態的花序,再細分掃帚雞冠、面雞冠、鴛鴦雞冠、纓絡雞冠等等品種。
香港雞冠花
雞冠花是夏天開花的植物,花期一般維持兩、三個月, 雞冠花花語是真摯的愛情。

粉嶺康樂公園種植了不同品種的雞冠花。雞冠花花開:雞冠花開花@香港賞花2021
2021年5月中旬拍攝。

2021年5月28日
背包豬爸和朋友在5月26日來公園賞荷。 當日靠近池邊的花蕾有不少,目測十多個。
粉嶺康樂公園荷花
涼亭旁的荷花和白荷花開花,也有蓮蓬。
粉嶺荷花池2021
粉嶺荷花2021
粉嶺荷花近況:粉嶺荷花池最新情況@香港賞花2021

背包豬爸在康樂公園外的臘腸樹賞花。當日黃金雨樹滿開中。
粉嶺黃金雨2021
粉嶺康樂公園外的黃金雨很茂密,當日不少花朵還未開花。
粉嶺康樂公園豬腸豆
豬腸豆花滿開YouTube:香港黃金雨滿開@香港賞花2021

2021年5月24日
背包豬爸在康樂公園外的臘腸樹賞花。當日黃金雨近乎滿開中,樹上掛滿了金黄色的花瓣。
粉嶺康樂公園豬腸豆
金黄色花束如瀑布般下垂。
粉嶺祥華邨豬腸豆
粉嶺黃金雨5月21日拍攝實況:粉嶺黃金雨(臘腸樹花)盛開@香港賞花2021

2021年5月23日
背包豬爸在5月21日於康樂公園荷花池的花況。當日白荷花和粉紅荷花也開花了。
粉嶺康樂公園白荷花
粉嶺荷花
靠近池邊的有不少花蕾。
粉嶺康樂公園荷花

粉嶺荷花池近況:粉嶺荷花近況 @香港賞花2021

2021年5月20日
公園裡除了荷花外,還栽種了一株花況不錯的跳舞蘭。
香港跳舞蘭
跳舞蘭:香港跳舞蘭花開 Oncidium @香港賞花2021
5月中旬拍攝。

2021年5月19日
背包豬爸在5月17日再來公園賞荷。荷塘裡長出了白荷花。
粉嶺康樂公園白荷花
荷花池長出了含苞待放的花蕾。
粉嶺康樂公園荷花
粉嶺荷花池近況:粉嶺荷花近況 @香港賞花2021

2021年5月12日
事隔約一星期,背包豬爸和朋友昨日5月11日來公園賞荷。
粉嶺荷花2021
康樂公園荷花2021
池塘中的白荷花枯掉,不過公園荷花池內長出了不少含苞待放的花蕾,目測也有六、七朵,估計週末陸續開花。
荷花花況:粉嶺賞花公園開花情報
荷花池YouTube:初夏的荷花池@香港賞花2021

2021年5月6日
康樂公園除了荷花外,背包豬爸發現近期栽種的魚尾菊開花了。
粉嶺百日菊
5月4日滿開的魚尾菊吸引蜜峰採蜜。

魚尾菊是頗受歡迎的園景植物,各地的稱呼也不相同:百日草(台灣)、火氈花(東北)、節節高(上海)、百日菊、步步登高(北京)等等。

魚尾菊是百日菊科植物,花期很長,據說「魚尾」之名是因葉子極似魚尾的緣故。
康樂公園魚尾菊
雖然公園種植的百日菊佔地不大,但花朵顔色鮮艷,色彩繽紛,是賞荷外另一個打卡好地方。

魚尾菊花開YouTube:香港百日菊(魚尾菊)花開@香港賞花2021

2021年5月5日
約半個月後,背包豬爸再和粉嶺昨日5月4日再來賞荷花。
康樂公園內的荷葉長得很茂盛,部份荷花開了,也有些已冒出花蕾。
粉嶺荷花
除了常見的粉紅色荷花,荷花池內出現了較罕有的白荷花。
香港白荷花
白荷花是荷花的一個花色品種,代表至高純潔。 白荷花數量不多,其中一朵荷花盛開中。

更多荷花情況,繼續收看YouTube短片: 香港白荷花開了@香港賞花2021

2021年4月13日
沒想到4月上旬,香港荷花提早開花了! 背包豬爸和朋友昨日4月12日在公園池塘發現剛開花的荷花。
香港荷花2021
粉嶺荷花2021
荷花池的荷花含苞待放花蕾。背包豬爸在4月12日於粉嶺康樂公園拍攝。

位於粉嶺康樂公園的池塘,除了可以觀賞睡蓮外,現在也有少量荷花開花中!
更多荷花開花情況,繼續收看YouTube短片: 香港荷花開了@香港賞花2021

康樂公園地圖

粉嶺康樂公園地圖粉嶺康樂公園的荷花池位於粉嶺祥華邨和新運路之間,鄰近藏霞精舍和東華三院李嘉誠中學, 位置不難找。


更多週末節日活動:花小錢去旅行- 週末好去處

香港行山郊遊好去處-花小錢去旅行

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行