2021年5月17日 星期一

2021年大埔海濱公園賞花打卡+5月17日開花情報

背包豬和小白去了大埔看梅花,又去逛逛大埔海濱公園。大埔海濱公園是香港其中一個佔地最大的政府公園, 而且接近海邊,除了有園林景色外,還有海景看。

此行背包豬和小白主要是去看櫻花,看看現在櫻花的花蕾情況。 兩人意外地發現還有不少裝飾、佈置,是看花拍照的好地方。

大埔海濱公園花

大埔海濱公園櫻花近況: 大埔櫻花開了:香港賞花2021
更多櫻花花況,繼續收看我們youtube短片:大埔櫻花開了@香港賞花2021

2021年香港櫻花開花情報+賞櫻好去處: 2021年香港櫻花+賞櫻好去處+開花情報(持續更新)

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/02/tai-po-waterfront-park-lunarnewyear.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-





花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

大埔海濱海濱公園賞花打卡好去處

作為香港面積最大的公園,大埔海濱公園栽種不少不同品種的植物。賞花地點和打卡位眾多,本文是背包豬和小白在逛大埔海濱公園打卡和開花情報目錄文。

背包豬賞花專題情報文
💮 香港隱世簕粉紅杜鵑隧道
💮 大埔櫻花2021+開花情報
💮 香港玫瑰園:西式花園浪漫賞玫瑰
💮 春日限定!香港花展2021: 香港花卉展覽2021:大埔區童心國度
2021年5月17日
大埔海濱公園櫻花近況:大埔櫻花2021+開花情報

5月14日盛開中的藍花藤。
大埔海濱公園藍花藤2021
藍花藤盛開YouTube:大埔藍花藤盛開 Petrea volubilis@香港賞花2021
roasterpig.blogspot.com.mo201607 2021年5月5日
背包豬在勞動節5月1日於大埔海濱公園賞花。
大埔海濱公園百子蓮
百子蓮和歐式庭園: 情侶拍拖好去處:紫花浪漫花園
百子蓮下的歐式花園:百子蓮和歐式庭園@香港賞花2021

2021年5月3日
背包豬在勞動節5月1日於大埔海濱公園賞繡球花。大埔海濱公園 已經開花了,除了往年在大埔海濱公園中央的回歸塔前方的花田外,在大埔海濱公園的不同地方,都種有繡球花,但數量不及花田多。
大埔繡球花2021
繡球花田Youtube:大埔繡球花田最新情況@香港賞花2021
香港繡球花情報:2021年香港繡球花賞花好去處+繡球花開花情報

2021年4月25日
近日大埔海濱公園種植了新繡球花田。
大埔繡球花
圍繞繡球花的紅色花朵是一串紅。
繡球花YouTube:大埔繡球花滿開@香港賞花2021

2021年4月22日
百子蓮是近期在香港新栽種的觀賞植物。小白在大埔海濱公園散步,發現開花中的百子蓮。
大埔海濱公園百子蓮

百子蓮別名愛情花、紫百合,是石蒜科草本植物,原産地非洲南部。百子蓮花語代表浪漫的愛情、愛的來臨、戀愛的造訪。
大埔百子蓮除了紫藍色的百子蓮外,還有白色百子蓮。

小白在4月18日拍攝,當日還有花蕾尚待綻放。大埔海濱公園佔地廣闊,不少地方種植百子蓮。較容易找到百子蓮的地方是位於廣場前附近。

百子蓮YouTube:香港百子蓮開花了@香港賞花2021

2021年4月20日
小白在大埔海濱公園散步,發現公園內的米奇老鼠樹。
香港米奇老鼠樹
米奇老鼠樹走怎樣的 :香港米奇老鼠樹 Ochna integerrima@香港賞花2021
越南米奇老鼠
越南米奇老鼠,又稱桂葉黃梅、金蓮木,學名Ochna integerrima,是金蓮木科植物,在中國列為國家瀕危保護植物。
米奇老鼠,指的是桂葉黃梅花瓣落下後,雄蕊和萼片變成鮮紅,加上黑色果實,看起來仿似米老鼠,故又稱米奇老鼠樹。上圖的青色果實是未成熟的狀態。

之後,小白再去看看櫻花近況。
大埔海濱公園櫻花2021
大埔海濱公園櫻花近況: 大埔櫻花開了:香港賞花2021

2021年4月10日
背包豬和小白在復活節在大埔海濱公園賞花,發現公園內新栽種了繡球花。
大埔海濱公園繡球花
看來是近日種植,部分繡球花的葉子是純白色的。
大埔繡球花
近近觀繡球花,有的是純白色,有的是淡綠色。
大埔繡球花海
另一邊的繡球花有紅色,也有少量淺藍色。

小白在4月5日拍攝,估計在不久之後,這裡將是一個色彩繽紛的繡球小花海。 roasterpig.blogspot.com.mo201607 繡球花地點位於回歸塔前方的花田。 繡球花花況Youtube : 大埔公園賞花半日遊:繡球花丶櫻花丶大埔花展@香港賞花2021

除了繡球花外,還有櫻花、花展和簕杜鵑近況:
💮 香港隱世簕粉紅杜鵑隧道
💮 大埔櫻花2021+開花情報
💮 春日限定!香港花展2021: 香港花卉展覽2021:大埔區童心國度

2021年3月:
想不到大埔海濱海濱公園除了新年佈置,位於風箏場及花田一帶也有白兔、小鹿擺設。

除了這些小擺設適合打卡外,今年大埔海濱公園是 2021年香港花卉展覽的指定公園之一,詳情:香港花卉展覽2021:香港花展2021公園地點+交通,一文看懂

背包豬爸在2021年2月28日再來看櫻花時,順路看看花田和其他園景情況。
復活節好去處:大埔海濱公園
以前來的時候還是繡球花田,現在改種植其他植物。花田種植多種品種植物,更多花田來看看YouTube短片:大埔花田打卡好去處

往中央水池走, 附近有一個地方放了近十棵桃花,背包豬爸在2月尾來的時候,桃花樹已長葉,只有零星桃花開花。

桃花環境YouTube短片: 大埔海濱公園桃花

賞花好去處:大埔海濱公園
背包豬和小白早前一月尾去的時候,少量桃花已經開花, 以桃花花蕾的情況來看,估計新春農曆新年期間,應該是桃花盛開期。
1月份桃花環境YouTube短片:香港桃花打卡好去處

除了花田和桃花外,當日背包豬爸也來了玫瑰園看看盛開的玫瑰園。
大埔海濱公園玫瑰園
玫瑰園環境YouTube短片:玫瑰園和西式庭園

西式花園也有不少天使和西方雕塑,座位也是西式,也是一個打卡好去處。 西式花園YouTube短片:西式花園

更多香港賞花好去處:香港賞花好去處2021+香港開花情報(持續更新)

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄 - 花小錢去旅行

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


2021年農曆新年好去處:大埔海濱公園

⬆上下移動表格,資訊更多⬇
背包豬兩人意外地發現大埔海濱公園有不少農曆新年慶祝用的新春裝飾, 感到大埔海濱公園農曆新年氣氛很濃,是感受新年氣氛的好地方。
農曆新年好去處:大埔海濱公園
背包豬和小白恭祝各位身體健康、出入平安!

在大埔海濱海濱公園回歸塔前方,擺放恭喜發財、新年快樂的大型裝飾。 兩人想不到居然還有英文版。

農曆新年好去處:大埔海濱公園
也有恭禧發財的英文

放風箏場草地的後方有個涼亭,掛滿了新春裝飾, 是另一個大埔海濱公園新年打卡好地方。
農曆新年好去處:大埔海濱公園
掛滿了新春裝飾的小徑和涼亭
農曆新年好去處:大埔海濱公園
大埔海濱公園四周也有新春裝飾

在恭禧發財的前方還有利用水仙砌成的船型裝飾,背包豬和小白去的時候,水仙仍未開花,估計新年時水仙開花了,應該又好看、味道又好。
感受大埔海濱公園新春氣氛,來看看YouTube短片: 農曆新年打卡好去處:大埔海濱公園

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行