2021年5月6日

香港花卉展覽2021:鮮花童話世界+大埔花展(5月更新)

實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
背包豬去了大埔辦事,然後順路去了大埔海濱公園賞花去, 除了之前看過的大埔公園櫻花外,現在大埔公園也是香港花展2021年十八區花圃的其中一個展覽區, 除了花展之外,大埔公園也有其他鮮花盛開中! 背包豬之後會再分享。

該稱讚一下,大埔海濱公園對於香港花展的花圃管理做得很不錯, 第一是大埔海濱公園在主要地方都貼有了指示牌,指示遊人香港花展園圃的位置。

大埔海濱公園是香港最大的公園, 一開始背包豬來到的時候,也猶豫怎樣在這個佔地龐大的公園裏找個花圃……

香港花卉展覽2021:大埔童心花展
跟着背包豬一起進入童話世界!

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃實用資訊 / 週末好去處 / 香港賞花好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:https://roasterpig.blogspot.com/2021/03/taipo-waterfront-park-flowers.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


往<花小錢去旅行>  香港賞花好去處+開花情報(持續更新)


香港花展2021: 大埔海濱公園花圃位置

2021年香港花卉展覽的大埔區花圃位於大埔海濱公園,花圃主題是童心國度。
2021年5月6日
背包豬發大埔海濱公園的花展花圃已被移走。
背包豬上次經過沙田公園,花展花圃的主題建築則仍在。
沙田公園賞花情報:沙田公園賞花+開花情報
roasterpig.blogspot.com.mo201607 2021年4月10日
背包豬和小白在復活節假期在大埔海濱公園賞花,經過 香港花展的大埔區園圃,記錄當日情況。 
大埔花展
香港花卉展覽2021花展
飛燕草
大埔園圃
現在新增植物說明牌。
大埔花圃
大埔的童話世界,收看YouTube短片:大埔公園賞花半日遊:繡球花丶櫻花丶大埔花展@香港賞花2021

2021年3月:
香港花卉展覽2021:大埔童心花展
2021年香港花卉展覽大埔區花圃位置是在昆蟲館對出。 背包豬早上來, 已有工作人員正在收拾整理花圃,打掃園內落葉,公園職員很仔細打掃,這是第二個值得稱讚的地方。

第三個稱讚地方是打掃後,職員搬開鐵欄,讓遊人以較近距離欣賞花圃。依背包豬當日觀察,部份遊人坐在欄桿上,或是伸手摸鮮花,大家去賞花時也要注意公德。
香港花卉展覽2021:大埔童心花展
基本上跟看指示牌走就可以

香港花卉展覽2021:大埔童心花展

相對其他香港花展花圃大埔海濱公園的很有特色, 鮮花用了較少見的薰衣草, 整個花鋪設計很好看, 感受設計花圃的園藝師心思, 打理花圃的員工也很努力。

背包豬剛抵達到花圃前,職員正在收拾中,部份遊人居然投訴職員阻碍他們拍照……沒有了他們的辛勤,眼前只會有一個充滿落葉的花圃。
香港花卉展覽2021:大埔童心花展
花圃內有不少可愛的動物雕塑, 還有很多開得茂盛的鮮花種類有不少,單是薰衣草已經有兩種。
香港薰衣草
盛開的狹葉薰衣草(True Lavender,學名:Lavandula angustifolia),別名是薰衣草、真薰衣草
香港薰衣草
穗花薰衣草 (學名:Lavender latifolia)
更多薰衣草花況,繼續收看YouTube短片:香港薰衣草花開了@香港賞花2021

除了薰衣草之外,還有飛燕草, 飛燕草也吸引不少遊人拍攝。
香港飛燕草花期季節
沒想到香港飛燕草的花期季節也是在春天,在日本飛燕草又稱為千鳥草。

旁邊就是大埔海濱公園夏天的主題鮮花繡球花, 目前大埔海濱公園花園仍未看到繡球花,只能在這個位置欣賞。
2021年香港花展主題是杜鵑,大埔海濱公園種植了比利時杜鵑,與其他地方的品種有點不同。比利時杜鵑旁邊還有不同顔色的非洲菊。不同色彩的非洲菊構成不一樣的圖案。
香港非洲菊
大埔的童話世界,收看YouTube短片:香港花卉展覽2021:花開滿溢的童話世界@香港花展2021

更多2021年香港花展最新情報+遊記分享:香港花卉展覽2021:香港花展2021公園地點+交通,一文看懂

春臨大地,百花爭艷。身處香港,除了賞櫻外,還有更多盛放繁花值得發掘、欣賞: 香港賞花好去處+開花情報(持續更新)


往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄 

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


張貼留言

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請按下方的網路版,使用電腦版本版面的留言板。