2021年5月4日 星期二

情侶拍拖好去處:紫花浪漫花園

期間限定的紫花,配上英式風格涼亭,沒想過香港也有這麼漂亮的地方。背包豬和小白之前也來過這裏。上次背包豬經過時,已看到有新人在拍照,沒想到現在涼亭附近開滿了紫色花朵,顯得這裏更加夢幻!

為什麼背包豬說這裏是拍拖好去處?就是因為這種紫色花的名字了!

情侶拍拖好去處:紫花浪漫花園

紫花花語是浪漫的愛情,愛的來臨,戀愛的造訪。

 配上西式庭園就散發浪漫的氣息。


要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+ 週末好去處香港賞花好去處指南 +心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行

本文網址:https://roasterpig.blogspot.com/2021/05/hongkong-nile-lily.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。 

更多香港四季賞花好去處:香港四季開花情報

這種紫色鮮花,名叫百子蓮(學名:Agapanthus),其他別名為非洲百合、尼羅百合,英語為African Lily、Nile Lily ,但更吸引人的名字為愛情花! 

愛情花為百子蓮屬,石蒜科植物,原生地為南非,香港愛情花花期約在5月,愛情花花期相對長。

香港百子蓮

愛情花除了紫色外,也有白色。愛情花一般高30-60cm,合照不困難,但留意鮮花脆弱,拍照時小心

拍拖好去處

涼亭風格特別,伴上緑色的攀緣植物,有種不同的韻味,涼亭四周都是愛情花。

接近涼亭一邊的愛情花仍未開花,背包豬估計仍有一段時間可以在涼亭附近賞愛情花。

情侶好去處

來這裏打卡,相信不少女士會喜歡,雖然背包豬來這裏多次,蚊蟲不多,

但植物多還是要做好防蚊措施喔!

roasterpig.blogspot.com.mo201607 百子蓮下的歐式花園:百子蓮和歐式庭園@香港賞花2021

除了紫花浪漫花園外,這個香港好去處之前背包豬也分享過,現在還有其他鮮花可觀賞及其他打卡好地方,遊記參考:賞花地點:大埔海濱公園打卡好去處+賞花情報



歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行