2021年5月11日 星期二

落雨好去處:懷舊香港微型模型展

這個新開的商場坐落在原本懷舊香港地標上,背包豬偶然會來這一區,見證這個地區變遷,在拆卸了舊樓之後,原址重新興建新商場和高樓大廈,然後在新商場以懷緬舊日為主題,商場內有一堆新建的懷舊裝飾,背包豬經過時,總覺得滿微妙。

在商場的中庭,現在舉辦了微型模型展,模型主題是以昔日舊香港為主,微型模型做得很精緻。這個商場在地鐵站旁邊,而且商場內還設有巴士總站和小巴總站,如果乘搭巴士和小巴來到商場,就算是下雨天也沒問題。

官塘•傳情微縮藝術展
不說的話,以假亂真,像真度高的微型模型

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃實用資訊 / 週末好去處 / 香港賞花好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/05/kwuntong-yue-man-square.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。 

 往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄


背包豬和小白在觀塘吃了包含海鮮的半自助任食之後,來到在以前裕民坊上興建的新商場走走逛逛。

模型展主要在商場兩邊,兩邊都是以老香港為主題。

官塘•傳情微縮藝術展 大排檔
雖然說是模型,做得很仔細,上色方面也仿真度高。展區主要分為三部份,一個是店鋪微型模型,不論是舊式排檔、雜貨店、鞋鋪,還是民生相關的藥材鋪、粥店、冰室,在展覽中也能看到。
官塘•傳情微縮藝術展 裕民坊
第二個是大型微型模型,重新呈現觀塘七十、八十年代的舊面貌,巴士、小巴在街頭行駛,佈滿外招牌的大廈外牆,居民生活面貌。
官塘聲寶戲院
七八十年代的香港百業興旺,看電影是居民主要娱樂之一。模型裡的寶聲戲院還在上映《半斤八両》電影呢! 小白翻查資料,1976年上畫的《半斤八両》可是當年票房冠軍!

第三個是重塑香港傳統節慶的習俗活動,也有香港獨特的人文面貌。
官塘•傳情微縮藝術展 ym2
大澳居民曬海味場景

背包豬和小白在平日逛展覽,遊人不少,當中大型模型需要排隊入場。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
更多微型模型場景,收看YouTube短片: 懷舊香港01: 懷舊香港展覽01@香港好去處2021
懷舊香港02: 香港舊區掠影之生活日常@懷舊展覽02-香港好去處2021
懷舊香港03: 香港舊區掠影@懷舊展覽03-香港好去處2021

官塘• 傳情微縮藝術展
日期:即日至7月4日上午10時至下午10時
地點:觀塘裕民坊


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行