2021年9月14日 星期二

2021中秋好去處:元朗傳統燈籠街+交通(9月14日更新)

很快又來到中秋節,2021年中秋綵燈會仍未發佈相關資訊;疫情持續,香港有什麼中秋好去處及特色活動呢?

小白曾在報導看過元朗有一條很有名的燈籠街,趁有空在元朗順路看看。本文除了分享2021年燈籠街的情況外,也會跟大家分享燈籠街的交通方法。
元朗燈籠街2021:大橋街市

香港走走吃吃 實用資訊+週末好去處 實用資訊+心得分享,加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/09/yuenlong-lantern-street.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

更多中秋好去處+中秋節活動2021:
往<花小錢去旅行> 2021年中秋綵燈會+中秋好去處及特色活動

往<小白豬事通>   元朗屯門天水圍好去處

更多香港+澳門週末活動情報: 週末好去處

2021年元朗燈籠街

這條傳統中秋燈籠街並不是一條街,而是位於元朗政府合署內的大橋街市。

傳統中秋燈籠街位於大橋街市內售賣乾貨區的香祝店,燈籠街長約40米,長度大約是3、4個街市攤檔左右,兩旁都掛上了不同種類和造型的燈籠。

2021年9月的元朗燈籠街

上回背包豬和背包豬爸沒來看過燈籠街,這次2021年9月中旬,背包豬三人來看看燈籠街,和上回比較,在街市入口外擺放了一個巨大的白兔傳統燈籠,旁邊有三個 體型較小的小白兔燈籠。除了白兔燈籠外,還有一隻小狗燈籠,方便遊人拍照打卡。
元朗燈籠街2021
數個未紮好的燈籠支架擺在地上。
大橋街市燈籠街
除了原本的攤檔外,在街市入口附近的一檔也掛上了不同種類和造型的中秋燈籠。
大橋街市燈籠街
更多燈籠街最新情況:元朗燈籠街2021最新情況@香港中秋節活動
燈籠街怎樣去,留意文末的交通方法。
更多香港中秋好去處+廟會+中秋節活動2021:
往<花小錢去旅行> 2021年中秋綵燈會+中秋好去處及特色活動
roasterpig.blogspot.com.mo201607

2021年8月尾的元朗燈籠街

大橋街市燈籠街
2021年8月尾的小白來看看,只見攤檔已掛上了不少燈籠,但不及報導上密密麻麻燈籠的盛況。不論是金魚、白兔燈籠,或是玻璃紙和竹製造的傳統中秋燈籠,這裡也能看到。
元朗傳統燈籠
當日燈籠街的遊人和人流少,逛得較舒服。
更多燈籠街環境:元朗燈籠街2021@中秋好去處

元朗燈籠街怎樣去

元朗燈籠街位於大橋街市內,因此大家要去元朗燈籠街,就是去元朗大橋街市。元朗大橋街市位於元朗市中心,附近是屯馬綫朗屏站和輕鐵康樂路站,鄰近的元朗西巴士總結設有多條巴士路線。

從朗屏站步行去大橋街市約5至10分鐘,可以說是交通方便的地方。
朗屏站去元朗燈籠街 :朗屏站步行去元朗燈籠街

今年另一條中秋燈籠隧道位於觀塘區。
傳統燈籠綵燈隧道詳情:中秋打卡好去處:觀塘中秋綵燈會+燈籠綵燈隧道+微型模型展
Youtube:觀塘中秋綵燈會+微型模型展覽@中秋活動2021

<花小錢去旅行> 計劃香港自助旅行 目錄

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行