2018年9月27日 星期四

初秋九州賞楓︰鹿兒島宮崎紅葉(更新於2018年10月)

背包豬四人的初秋九州鹿兒島宮崎之旅,在鹿兒島霧島一帶已經看到紅葉了,雖然變色中的紅葉數量很少,但極少量的紅葉顏色已經變得很不錯了,也算是為今次的溫泉之旅添上些紅葉景色吧。

因為2016年背包豬同期也是去霧島溫泉和霧島神宮,所以背包豬也在本文簡單的比較了2018年紅葉情況。

至於本次遊記部份,背包豬和小白現正整理中,稍後再和大家分享。最新情報和遊記請往 鹿兒島宮崎秋日温泉行全記錄

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/09/kaogshima-koyo-koj30.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 日本 / 2018年鹿兒島宮崎秋日温泉行計劃九州自助旅行 /Kagoshima鹿兒島 / 紅葉 /  Kirishima霧島Miyazaki宮崎

鹿兒島紅葉
接近全紅的楓樹,還有背包豬體驗到這裏稱呼為"霧島"的理由......
沒想到將近傍晚的下雨天,這裏也可以白茫茫一片......
除了霧之外,還有就是溫泉的蒸氣

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-


2018年10月24日,宮崎蝦野高原評為紅葉見頃。
2018年10月1日,宮崎蝦野高原和鹿兒島霧島縣道1號線(丸尾-大浪池登山口)都被評為紅葉開始變色。

與2016年背包豬旅行相比,在霧島溫泉山上,明顯變色的紅葉數量較上次多,也看到接近全紅的楓樹,就算在陰天下雨天,都看到鮮紅的楓葉。這次背包豬跑了去高千穗河原,在那裡也看到很少量開始變紅。以今次背包豬所見的來說,和目前的紅葉預測相似,山區的紅葉確實較往年早開始變色,而且在山上早晚溫差也挺大。
霧島神宮楓葉
在平地方面,背包豬上次在霧島神宮的階梯上,曾看過開始變色的紅葉,但今次在霧島神宮一帶,一片開始變色的楓葉也找不到。
🍁背包豬遊記:霧島神宮紅葉遊
霧島紅葉
倒是在霧島神社鳥居附近的觀光協會附近看到變色中紅葉
roasterpig.blogspot.com.mo201607
以下是背包豬在霧島地區看到的紅葉現況。
霧島紅葉
由機場往霧島溫泉途中,部份楓葉都開始變色,為數不算少,粗略看途沿有數十棵
霧島紅葉
背包豬住宿的酒店下方的紅葉開始變色了,這個時候同時能看到盛開的彼岸花
霧島溫泉楓葉
背包豬在丸尾溫泉街上沿途看到變色中的紅葉
霧島溫泉楓葉
不過,下雨後有些紅葉開始落葉......

這次背包豬也去了宮崎的蝦野高原,途中也看到有紅葉變色中,不過在蝦野高原內則看不到。在宮崎和鹿兒島縣交界的高千穗河原,則看到有變色中的紅葉。
高千穗河原楓葉
高千穗河原



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行