2020年6月17日 星期三

香港機場 中場客運廊 遊記實拍(2020年6月更新)

中場客運廊(Midfield Concourse)於2015年12月底投入服務的新設施,GATE202-219都是位於這裏。

香港快運(HKexpress)、捷星航空(Jetstar)、樂桃航空(Peach)、亞洲航空(AirAsia)、宿霧太平洋航空(Cebu Pacific)等等有機會使用中場客運廊,這裏和北衛星客運廊不同(相關文章:北衛星客運廊環境+設施 )。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
香港國際機場中場客運廊
如果要在中場客運廊登機,旅客辦好登機手續後,開始前往中場客運廊。有別於香港國際機場T1及T2出境後的旅客需乘搭無人列車前往。

閱讀更多:http://roasterpig.blogspot.com/2016/03/Midfield-Concourse.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-
***
本文首次發佈:2016年3月
最新版本:2020年6月
本文分為:
Part 1: 中場客運廊,怎樣去?
Part 2: 中場客運廊設施
Part 3: 中場客運廊展望台
***

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

從香港機場第一客運大樓去去中場客運廊

如果不熟悉怎樣去中場客運廊, 再辦理登機手續時詢問地勤,有時候地勤會提供如何前往中場客運廊的簡介單張。
由第一航樓出發,先乘無人列車,列車會先停GATE40-80,別下車。
香港國際機場無人列車
T1的無人列車站
香港國際機場無人列車環境
無人列車內部
香港國際機場40-80閘口站
閘口40-80的無人列車站
香港國際機場中場客運廊站
香港國際機場中場客運廊站
中場客運廊的無人列車站
香港機場中場客運廊車站去中場客運廊
香港機場去中場客運廊
由車站去中場客運廊,再乘兩段電梯,轉眼間就身處中場客運廊的大堂了。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

中場客運廊2019

背包豬和小白及背包豬爸在2019年12月去濟州自由行,在香港機場的中場客運廊登機。清晨2時多才登機,中場客運廊很冷清。
中場客運廊大堂
中場客運廊也開設了萬寧,旁邊就是美心MX,對面是味千拉麵店。受到疫情影響中場客運廊全部食肆暫停營業,直至另行通知。
🍴香港機場飲食價錢:中場客運廊食物價格
中場客運廊商店
中場客運廊設有找換店,並非24小時營業。
中場客運廊找換店
扶手電梯上方的一樓,小白沒記錯,過去是香港航空的貴賓室,似乎已搬遷。背包豬三人去的時候, 設有2間line friends食肆。
香港機場中場客運廊食肆
當時電子顯示屏沒顯示菜單,不知價錢多少。
中場客運廊食肆
中場客運廊現時多了食肆,也多了數部自助販賣機。
中場客運廊自助售賣機
中場客運廊現時提供免費飲水機、洗手間、電腦等等,和背包豬第一次去中場客運廊的設施沒太大變化。

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/

中場客運廊展望台+食肆+環境

背包豬在2016年2月關西山陽山陰之旅乘搭的航班就要在中場客運廊登機的情況。
中場客運廊大堂
比北衛星客運廊廣闊
中場客運廊大堂
店舖種類較多,有電器店、連鎖服裝店,但食肆好像不多,要吃飯還是去第一航樓好(相關文章:香港國際機場候機室食物價格)

時間有限,只逛了GATE 211-219這邊
中場客運廊星巴克
主要商店只得Starbucks價格與第一航樓的差不多。

2020年6月補充:中場客運廊的星巴克分店暫停營業。香港機場禁區星巴克分店集中在一樓客運一號客運大樓L6和上7。(參考:香港機場Starbucks食物+飲品價格)
中場客運廊座位
中場客運廊免費電腦區
2016年第一次到訪。飲水機還未可以使用,免費電腦已經可以使用
香港機場候機室環境
不難找到充電插頭
中場客運廊展望台
中場客運廊展望台入口
步行至盡頭就是觀景台
香港機場中場客運廊
雖然是觀景台,實際也可以欣賞到飛機
香港機場中場客運廊吸煙區
但事實上是煙霧迷漫,因為這裏是唯一可以吸煙的地方
香港機場中場客運廊登機櫃位
這邊上機有機橋
香港機場機橋


往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄




本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行