2020年3月26日 星期四

上水好去處:河上鄉+塱原濕地行

背包豬、小白和背包豬爸的上水河上鄉一日遊,由上水乘搭小巴往河上鄉,剛好遇上河上鄉洪聖爺誕的慶祝活動,背包豬三人參觀完河上鄉洪聖爺誕後,去吃河上鄉美食後,出發往下一個活動,就是去河上鄉旁邊的塑原濕地逛逛。
有名的豆腐花放題:河上鄉豆腐花

河上鄉和塑原濕地只是一河之隔,而塑原濕地是在河上鄉和上水市區之間,背包豬三人就是由塑原濕地步行回上水火車站,步行完皂心得是塑原濕地中的小路錯綜複雜,所以如果不習慣走鄉郊小路,還是參觀完塑原濕地後,就回河上鄉乘車回上水吧。
上水郊遊好去處
綠油油的田野風光,完全感覺不到身處香港!

閱讀全文:https://roasterpig.blogspot.com/2020/03/longvalley-sheung-shui-hiking.html
標籤連結:<花小錢去旅行>   香港走走吃吃

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 Youtube及 Facebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄


花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

對於不少觀鳥愛好者來說,塑原並不陌生,塑原是除了米埔外,香港另一個最重要的候鳥過冬停留地方。塱原在新界北區,位於上水市中心以北的燕崗、松柏塱及河上鄉一帶。
上水郊遊好去處
三人吃完豆腐花和豆漿之後就往河邊出發

塱原濕地是香港現存最大片和最完整的淡水濕地,也是香港最大的農耕式淡水濕地,面積約50公頃。
roasterpig.blogspot.com.mo201607

塑原濕地去上水步行路線

這遍農地上種植了不少食用植物,例如:瓜類、菜類以及花草,當然少不了稻田。
塱原濕地具有重要的生態保育功能,每年吸引約二百多種候鳥來過冬。
河上鄉公廁
前往塑原濕地的天橋前,設有洗手間
河上鄉
三人出發往塑原濕地
 塑原濕地
過河之後是另一種風景,放眼過去都是菜田
塑原濕地
還有魚塘
塑原濕地
鄉郊小路沒指示牌,隨時會迷路,背包豬三人憑遠處的上水廣場往前行,所以走對了方向
上水火車站工業村
大約走了30分鐘,抵達上水火車站後方的工業村



本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行