2019年3月17日 星期日

上水河上鄉洪聖誕遊+河上鄉交通

今年洪聖誕期正日雖然是在平日,不過在正日之前已經有相關慶祝洪聖誕活動,除了鴨脷洲的洪聖誕活動很有名外,位於上水河上鄉的洪聖誕慶祝活動也是很有特色,適逢在週六日,背包豬和小白及背包豬爸趁着天朗氣清的日子,到了上水河上鄉遊覽。

除了週末外,神功戲將舉行至3月22日,洪聖爺誕期間還會有搶花炮和食盆菜等慶祝活動。
本文也會分享河上鄉交通,背包豬三人如何由上水港鐵站乘小巴往河上鄉

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2019/03/hosheungheung-hk.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 / 週末好去處

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)小白(Cloudiecandy)花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 YoutubeFacebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

河上鄉洪聖誕遊
花牌氣勢強勁

往&lt;花小錢去旅行>   香港味道 美食手記

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

河上鄉交通

鄰近上水火車站的小巴總站,有一條51K專線小巴直接前往河上鄉。
大人單程車費$6.2,如果大家要去看神功戲,在終站(祠堂)下車就可以了。
河上鄉小巴站
51K小巴站在祠堂前

正前方就是神功戲棚了。
roasterpig.blogspot.com.mo201607
河上鄉神功戲
戲棚入口
河上鄉洪聖寶誕
棚外設有幾檔熟食攤位
河上鄉神功戲
因為當日下午才開始做戲,遊人不多,所以攤販還在準備食物中

逛完戲棚後,背包豬三人到了河上鄉怎能錯過河上鄉美食豆腐花?
河上鄉豆腐花
任吃豆腐花和豆漿後,背包豬三人繼續在河上鄉的半天遊。
塱原濕地
背包豬三人順路到塱原濕地,欣賞田園景色,之後小白和背包豬會繼續分享今次河上鄉小旅行。

往&lt;花小錢去旅行>   香港味道 美食手記

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。