2021年5月10日 星期一

2021年芒草: 粉嶺坪洋芒草+白茅草田5月現況

新界東北有不少好去處,除了去粉嶺鹿頸行山看日落、或是去流水響水塘看天空之鏡和紅葉,怎可少了芒草!背包豬和小白及背包豬爸的新界尋幽探勝之旅,逛完流水響水塘後,這次來到了打鼓嶺坪洋。

背包豬三人來到坪洋,就是為了看看聞名已久的芒草和白茅草田! 這個芒草田另外一個特點就是交通相對方便, 乘車過來下車走十分鐘就抵達芒草田,也可以順便走約十多分鐘去附近的壁畫村。

坪輋壁畫村:坪輋壁畫村點去-港版彩虹眷村:探索新香港#5
香港芒草2021
粉嶺坪洋芒草田較預期大

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行! 

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/01/ping-yeung-miscanthus.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


坪洋芒草+白茅草田2021年5月記

背包豬和背包豬爸昨日5月9日來到坪洋看看白芽草田。
坪輋白茅田2021
昨日所見,只有一小幅白茅田。
坪洋芒草田2021
芒草不及早前的茂密。

更多芒草現況,繼續收看YouTube短片: 2021年坪洋白茅草和芒草5月最新情況@香港賞花2021
roasterpig.blogspot.com.mo201607 坪洋芒草2021年4月記 小白在復活節假期來到坪洋芒草田,芒草和2月相若,冒出少量白茅草。
坪輋芒草田2021
當日遇上進行拍攝的攝製隊伍,在芒草田路上擺放白色的木門。
坪洋芒草田2021
不知拍攝完畢,會否把門移走。

更多芒草現況,繼續收看YouTube短片:坪洋芒草田+白茅初現

坪洋芒草2021年2月記

背包豬爸和朋友的新年行大運,逛了雲泉仙館,也來到坪洋芒草田。芒草比1月長高了不少。
雲泉仙館:雲泉仙館開放時間

坪洋芒草田2021
藍天下,芒草變得金黃色,隨風飄搖。
坪洋村芒草
小山岳上的小草愈來愈少,赤化程度也很嚴重。

更多芒草現況,繼續收看YouTube短片:

坪洋芒草2021年1月記

背包豬三人來到坪洋芒草田,在途中遇到不少遊人一同前往。
2021年賞芒草: 粉嶺坪洋芒草+白茅草田
2021年坪洋芒草+白茅草田
說起芒草,一般人想起大東山的芒草,其實香港也有交通方便,同時景色開揚的芒草田風光。 以下圖片是在1月9日拍攝。
香港芒草
背包豬三人以前在濟州自由行時,也看過芒草田野,不過很少機會在香港有一片較大面積的芒草。
當日背包豬三人遇上不同種類的植物。

三人本來想再找白茅草田,不過看不到,不知是否時候不對。
坪輋芒草
和大東山芒草景色不同,坪洋芒草田有着截然不同風光。從芒草前向遠處望會看到高樓大廈和深圳塔,另一邊看到通往香園圍口岸的高速公路以及坪洋三鄉的民居。
坪洋芒草田
怎樣去坪洋芒草田?背包豬和小白下回分享。



更多坪洋芒草情況,來看YouTube:
坪洋芒草2021-part 1

往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行