2021年坪輋壁畫村點去(11月更新)-港版彩虹眷村 - 花小錢去旅行

2021年坪輋壁畫村點去(11月更新)-港版彩虹眷村

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!
背包豬爸和朋友的粉嶺健步行,從聯和墟出發,經過孔嶺火車站後,去到第2個景點:坪輋壁畫村。

話說幾年前,打鼓嶺坪輋有兩個受歡迎的景點,一個是坪洋毛毛草原(白茅丶芒草田),第二個是坪輋壁畫村。
坪輋壁畫村2021
在春天,芒草田來得不是對的時候。(後來,小白發現網友曾分享芒草田已被填平發展,之後,背包豬爸去了坪洋的芒草田,參考2021年2月的看芒草遊記)。於是,背包豬爸和朋友選擇來到坪輋壁畫村參觀。

坪洋芒草近況:2021年芒草: 粉嶺坪洋芒草+白茅草田

閱讀更多:
http://roasterpig.blogspot.com/2020/05/ping-che-mural-village.html

香港走走吃吃吃喝玩樂實用資訊+心得分享+ 週末好去處 最新活動情報, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄


坪洋壁畫村vs坪輋壁畫村,是指同一個地方嗎?

坪輋,位於新界打鼓嶺的地區;坪洋村是坪輋區内其中一條鄉村。壁畫位於坪洋村内,所以網上的坪洋壁畫村和坪輋壁畫村基本都是指同一個地方。
坪輋壁畫村

坪輋壁畫村步行方法

壁畫村具體交通方法,参考坪洋村點去2021:芒草白茅田+坪輋壁畫村交通
沿士多往坪原路行
下車後,沿士多往坪原路方向步行,沿途已見鮮艷的壁畫牆。

注意以下入口不是壁畫村入口!!
2021年2月背包豬爸和朋友去了坪輋壁畫村,其中一條壁畫村的村路,在壁畫後方,掛有「私家重地,不得內進」的告示牌,背包豬爸原本想和朋友經這條路去士多啤梨田。士多旁邊才是進入壁畫的小路。
壁畫村入口注意
注意這條小路不通壁畫 !

2021年11月:
事隔半年小白去壁畫村看看。坪輋壁畫村近況: 坪輋壁畫村近況@粉嶺好去處2021
坪輋壁畫村和芒草不遠。從坪輋壁畫村去芒草的步行路線,參考這篇粉嶺芒草點去:坪洋巴士+小巴站去芒草田步行路線
roasterpig.blogspot.com.mo201607
2021年6月,背包豬和小白再去壁畫村,打算週末參觀的朋友,可以先看YouTube分享,由巴士站、小巴站如何步行去壁畫村及 坪輋壁畫村近況: 坪輋壁畫村近況@香港好去處2021

2021年5月,背包豬爸和朋友再去,現在路口多了指示牌。
2021年5月路口

壁畫村路口
背包豬爸再往前走,到達坪洋村垃圾站前有2條分叉路,去坪洋壁畫村就是鄉村士多左側小路。
坪輋壁畫村入口
2021年4月,小白在士多旁邊小路(上圖才是壁畫村入口!),發現近期製作的新圖案。

坪輋壁畫村走走看看(2021年4月)

2021年4月復活節假期,小白去了坪輋壁畫村看看,發現村內部份壁畫重新繪畫。 地面的部份圖案是2018年製作,開始褪色,所以重繪畫製作。
2021年坪輋壁畫村
色彩繽紛的油彩配上歡樂圖案,很活潑
坪輋壁畫村2021
部份圖案是近期描畫,註有2021年3月的字樣。更多新圖案,快來看看短片:坪輋壁畫村大變身@香港好去處2021

2021年2月: 走進村口數步,背包豬爸已望到一幅新的壁畫。壁畫繪畫了新界東北的特色建築和石獅。
坪輋壁畫村壁畫
坪輋壁畫村石獅壁畫
象徵傳統文化的石獅子
坪輋壁畫村壁畫小屋
除了這幅壁畫,還有部份房屋丶籬笆丶石牆丶小徑、花圃都塗上圖案。
坪輋壁畫村壁畫
讓人印象深刻的畫作,據說是法國藝術家製作。
坪輋壁畫村藝術
具環保概念的汽水罐小風車藝術品。只要有好概念,就算是生活上信手拈來的日用品,一樣顯得有心思和創意!

坪輋壁畫村蝴蝶壁畫
很適合打卡拍照的蝴蝶壁畫

背包豬爸繼續向前行,沿途有矮樹群,樹上掛了不少色彩鮮艷的木板,還有掛了數隻白鴿藝術品。
坪輋壁畫村藝術
這些懸掛在樹上的白鴿並不顯眼,因為是以很幼的鐵絲製作。
坪輋壁畫村壁畫小屋
從矮樹群望去,就是壁畫村的代表作之一:繪畫了壁畫的小屋!
坪輋壁畫村藝術
小屋旁邊畫滿心心的留言雪櫃

背包豬和小白提醒大家。在村內民居參觀,輕聲細語,避免打擾居民生活!

背包豬爸和朋友原本打算繼續前行, 怎料聽到遠處傳來的狗吠聲,折返原路,向第3個景點:雲泉仙館食齋!

坪洋壁畫村

地址:粉嶺打鼓嶺坪洋村坪洋路
交通:坪洋村點去2021:芒草白茅田+坪輋壁畫村交通
費用:免費開放


往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄




本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請使用電腦版本版面的留言板。