2021年5月12日 星期三

雲泉仙館荷花(2021年5月更新):探索新香港#13

上次背包豬爸沒去成雲泉仙館,趁天氣晴朗的週末,和背包豬及小白一起再去雲泉仙館遊覽,發現雲泉仙館荷花開花了。相信不少人曾去過雲泉仙館,但悠靜地閒逛雲泉仙館又有多少回?

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處 / 香港賞花好去處指南 最新活動情報+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

由於疫情關係,雲泉仙館和食齋有可能會關閉,出發前宜先致電確認開放時間:雲泉仙館開放時間+電話+地址

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2020/08/Wun-Chuen-Sin-Kwoon-lotus.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

***
本文首次發佈:2020年8月
最新版本:2021年5月
***

日後前往雲泉仙館的朋友,背包豬和小白再次提醒可以先行致電雲泉仙館辦事處和齋廚部,確認後才出行,雲泉仙館電話參考本文電話:雲泉仙館開放時間+電話+地址

雲泉仙館一日遊

背包豬三人沿着背包豬爸上回路步行路線出發前往雲泉仙館。
居屋山麗苑
最近擱置不賣的居屋山麗苑,比背包豬爸上回來的時候,建築物明顯高了不少。目測部份樓宇已建成20多層。山麗苑最新情況:粉嶺山麗苑及皇后山邨交通+施工進度+環境配套

雲泉仙館荷花池

2021年5月12日
背包豬和背包豬爸週末來到,庭園內的荷塘冒出有葉,當日未見花蕾。
雲泉仙館荷花2021
拍攝日期:5月9日
roasterpig.blogspot.com.mo201607 2021年4月7日
背包豬爸在復活節期間來到雲泉仙館,發現院內的荷花池冒出了荷葉。
背包豬爸在4月3日於雲泉仙館拍攝。

2021年3月:背包豬爸去了雲泉仙館的荷花池。 荷花池的荷花已經枯掉了。
雲泉仙館荷花
荷花池份假山上盛放中的簕杜鵑。
更多春天的雲泉仙館,YouTube短片:雲泉仙館春色@香港賞花2021

雲泉仙館菊花情況: 2021年雲泉仙館菊展

2021年2月:農曆新年時背包豬爸和朋友去了雲泉仙館,荷花池目前情況。

2020年12月:
背包豬和小白去雲泉仙館,記下2020年11月下旬的雲泉仙館荷花現況,雖然沒有盛開荷花,但仍然吸引攝影愛好者拍攝。

雲泉仙館荷花池
雲泉仙館荷花池

雲泉仙館是道教廟宇,位於打鼓嶺坪輋,是新界東北的特色旅遊景點。雲泉仙館交通方便,有公共交通可到:雲泉仙館+坪輋壁畫村交通

雲泉仙館一年四季都有不少活動,當中最著名的是夏季的荷花和秋季的菊花展。

背包豬和小白很久沒去雲泉仙館,記憶中已是多年前的事,現在的雲泉仙館設施翻新,加設了無障礙通道,不論是輪椅人士還是推着BB車的朋友,都能去到園內大部份地方。
雲泉仙館無障礙通道
值得一讚的無障礙通道
中式庭園
小橋流水的中式庭園,光從照片難以想像這裡是人潮如鯽的香港
雲泉仙館荷花地
雲泉仙館的荷花地和池中小亭,景色雅致。


雲泉仙館的荷花
盛開中的荷花,池中有魚
雲泉仙館魚池
假日很熱鬧的雲泉仙館,現在人跡稀少,遊人寥寥可數,背包豬和背包豬爸及小白在路上隨意散步。
雲泉仙館花園
當日四周沒人,背包豬三人感覺在自家花園散步。
雲泉仙館主殿
雲泉仙館的主殿翻新了,很莊嚴。
雲泉仙館盆景
園內栽種了不少盆景,相信盆景愛好者會留連忘返。

打算去雲泉食齋,出發前可以參考齋菜價目表:
🍴 雲泉仙館食齋+素菜價目表餐牌

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行