2020年12月5日 星期六

香港公園賞花好去處:非洲紫羅蘭展覽

背包豬和小白的中環聖誕燈飾之旅其中一站就是去香港公園看紫羅蘭展覽,紫羅蘭展覽位於香港公園的霍士傑溫室內, 主題為非洲紫羅蘭,免費入場。背包豬和小白在香港公園往霍士傑溫室途中,看到香港公園園內的指示牌都是以溫室作為簡稱。

紫羅蘭展覽是位於一進入溫室之後的左邊區域, 除了紫羅蘭之外,也有其他植物看,當中以蘭花及豬籠草最讓人留下印象。

除了這個紫羅蘭展覽外,背包豬和小白也順路去了香港公園溫室和香港公園參觀,特別是香港公園溫室很有特色,背包豬和小白之後會再分享。

香港聖誕好去處: 香港公園紫羅蘭展覽
聖誕節期間也有這個紫羅蘭展覽

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+ 週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行! 

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2020/12/hkpark-violet.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-



花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。 

🎄香港聖誕好去處2020: 2020年香港聖誕燈飾+免費活動情報 


香港公園非洲溫室紫羅蘭展覽詳情

展覽日期:12月1日至20201年1月10日
時間:每日上午九時至下午五時

背包豬和小白提提大家,展覽可能受疫情影響隨時有變,出發前留意香港公園及康文署的最新情情報。

背包豬和小白自知對紫羅蘭認識淺薄,以下資料來自香港公園的新聞稿:
非洲紫羅蘭又名非洲堇或聖保羅花,屬苦苣苔科,是多年生草本植物,原產於東非。非洲紫羅蘭是常見的室內觀賞植物,花期長,體積小,易於繁殖,如種植環境適宜,更可全年開花。

非洲紫羅蘭葉片呈圓形、卵形等,有絨毛,簇生於植株基部;長有肉質葉柄,顏色與葉色相近,質脆易斷;花色繁多,花梗較短,自葉叢中長出。

香港公園非洲紫羅蘭展覽

今次專題展覽將展出超過300株、約50個品種的非洲紫羅蘭,當中包括特色品種,例如以花型分類的十字花、雙色花、噴點花、重瓣花;以及以葉型分類的鋸齒型葉、斑葉及波浪型葉等,全部各具特色。

2020香港公園聖誕

背包豬和小白一進入紫羅蘭展覽,看到有紫羅蘭佈置的聖誕裝飾,中央有熊公仔,也有聖誕樹, 為紫羅蘭展覽增添聖誕氣氛。

香港公園打卡親子好去處:紫羅蘭展覽
在展品中還有其他公仔和擺設,展覽方花了心思去設計
2020香港公園打卡親子好去處:紫羅蘭展覽
展覽其中一個區域,後方和右邊還有其他展品
roasterpig.blogspot.com.mo201607 背包豬和小白去的時候紫羅蘭和蘭花盛開中
香港公園打卡親子好去處:紫羅蘭展覽
都是在盛開中
香港公園打卡親子好去處:紫羅蘭展覽
有多個不同顏色的紫羅蘭

香港公園打卡親子好去處:紫羅蘭展覽
非洲紫羅蘭展掛了不少聖誕裝飾,展覽內有海報介紹紫羅蘭相關知識
香港公園打卡親子好去處:紫羅蘭展覽
蘭花盛開中

在 香港公園非洲紫羅蘭展覽中,也展示了平日少見的豬籠草品種。
香港公園打卡親子好去處:紫羅蘭展覽
還有小盆栽
香港公園打卡親子好去處:紫羅蘭展覽
看完紫羅蘭展覽之後,背包豬和小白再去參觀另外兩個展區。

往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄 

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記 


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行