2022年6月15日 星期三

上水荷花:6月15日開花情況+步行路線

上水是香港平原,塑原濕地,昔日是香港的魚米之鄉,種植蔬果、畜牧業。聽說上水小村裡有一片荷糖,背包豬和小白慕名前往,探索香港夏日荷塘。

上水荷花位於河上鄉雙魚河,離開上水巿中心有段距離。

雙魚河上鄉荷花怎樣去,背包豬和小白分享步行路線。
河上鄉+雙魚河荷花池

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+ 香港賞花好去處指南 最新活動情報+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2022/06/sheung-shui-lotus.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


往<花小錢去旅行> 2022年香港荷花: 香港荷花池好去處+蓮花開花情報(持續更新)

往<小白豬事通> 上水粉嶺好去處:美食行山好地方目錄

上水夏日荷塘:蓮花賞花記

🌸2022年6月15日
背包豬和小白再來荷花田。荷花較早前少了一些,陰天下的小徑滿 是泥濘。
河上鄉荷花
6月11日拍攝。荷花是農作物,請勿採摘和踐踏。
🎥一起賞荷看古蹟【短片】: 荷花池塘步行路線河上鄉古蹟半日遊:2022香港賞花
roasterpig.blogspot.com.mo201607 🌸2022年6月3日
背包豬和小白沿着水道,從綠油油的小村中順著彎彎曲曲的小路散步。遠處的荷塘,蓮葉綠了一大片,碧波蕩漾,池塘裏盛開著蓮花。
河上鄉荷塘
粉紅荷花高高低低錯落地綻放,千姿百態,高雅清純。
雨後荷花
過了一會,天陰,下雨了。雨水敲打著蓮花和蓮葉,滴滴答答,高高低低的,輕重有序,富有節奏,是夏日的自然交響曲。
荷花小路
微雨過後,鳥雀呼晴,兩人穿梭在荷塘中的小道上,兩旁荷葉微微搖動。

雨後池塘是花的世界。
河上鄉+雙魚河荷花池花蕾
你看,有些荷花亭亭玉立,筆直挺立高於荷葉,清麗脫俗;有些在蓮葉背後藏著含苞待放的花蕾,粉嫩微紅。
蓮花蓮蓬
你瞧,有些蓮花剛剛凋謝,花瓣散落在塘邊,露出了碧綠蓮蓬;也有些蓮蓬結果了,長滿了蓮子。

炎炎夏日,紅蕖冉冉, 荷花與蓮葉成了一幅天然水墨畫。背包豬和小白期待那數十個花蕾盛開,生機勃勃的盛夏荷塘!

🔼今日拍攝。🎥一起賞荷【短片】: 雙魚荷香 鮮艷奪目【2022香港賞花】

上水荷花池步行路線

背包豬和小白從上水火車站出發,經過寶石湖邨,沿河道,再經村路,步行前往, 徒步約三十分鐘。

更多2022年香港賞花情報:花小錢去旅行-  香港賞花好去處+開花情報 (持續更新)


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行