2021年3月26日 星期五

大埔烏蛟騰看紅葉2021

在香港看紅葉,除了最有名的元朗大棠楓香林之外,在香港不少郊區也種植了楓香樹。大埔有不只一處地方可以看紅葉,其中一個地方就是烏蛟騰,以下是背包豬和朋友在烏蛟騰行山時,看到烏蛟騰紅葉的現況。
大埔烏蛟騰看紅葉

圖片在2020年12月中旬拍攝,沒有任何後期修改

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+香港行山心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

閱讀更多:
https://roasterpig.blogspot.com/2020/12/wukautang-redleaves.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),<花小錢去旅行>作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

烏蛟騰看紅葉


2021年3月:背包豬和小白行山, 在鄰近烏蛟騰附近的新娘潭路發現了正在轉紅的楓香葉,詳情看YouTube短片: 烏蛟騰紅葉再紅
以上是3月21日的紅葉情況。 roasterpig.blogspot.com.mo201607 2020年12月:原本背包豬和朋友想去烏蛟騰紅葉景點是最多紅葉的九担租賞楓香去, 怎料在往烏蛟騰交通的一番折騰之後, 最後去到了烏蛟騰下車之後,弄錯了方向。 如果你不想和背包豬一樣在大埔折騰一番,才去到烏蛟騰,先來參考烏蛟騰交通一文:烏蛟騰巴士+小巴:車費+時間

眾人較預定時間晚了不少才來到烏蛟騰,背包豬和朋友一心想著去荔枝窩, 結果忽略了在烏蛟騰小巴站旁的指示牌, 只看到往荔枝窩三隻字沿左邊走,其實往九担租去荔枝窩的行山路線是在右邊方向。

當背包豬察覺這個問題時,已經走到半山上,臨時決定,先去荔枝窩,回頭再去九担租。 怎料後來居然經歷一番意外,最後不是走了烏蛟騰往荔枝窩的路線,而是由烏蛟騰去了鹿頸谷埔,被迫放棄九擔租看紅葉這個環節。

根據背包豬在出發之前查找的資料, 烏蛟騰九担租紅葉在2020年12月初已經開始變色。

背包豬按路牌在左轉,最後去了烏蛟騰郊遊徑, 在烏蛟騰郊遊徑由烏蛟騰去阿媽笏一段,也看到有幾棵楓香樹在變色中,部分楓香樹已經開始落葉。
大埔烏蛟騰看紅葉
烏蛟騰郊遊徑沿途有幾個地方都有少量楓葉
大埔烏蛟騰看紅葉
楓香樹在落葉中
大埔烏蛟騰看紅葉
除了楓香樹也有其他品種的紅葉看,要在烏蛟騰郊遊徑賞紅葉就要盡早去

往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行