2021年2月16日 星期二

香港櫻花2021:市區賞櫻好去處+景點位置+拍攝心得

背包豬和小白的2021年新年行大運,看完桃花和菊花之後,主題繼續是香港花開富貴之旅,今次去看櫻花(原本是去看紅梅花)~ 雖然香港和日本、韓國等地的氣候不同,但香港也是有櫻花看的!雖然規模不及日本和韓國等外國地方。

上一次背包豬和小白在香港島太平山頂看到有少量盛開中的山櫻(吊鐘櫻桃/緋寒櫻),今次背包豬和小白在港鐵地鐵站步行幾分鐘的地方,就能看到櫻花了!這個新發現的賞櫻好地方不是背包豬和小白之前分享的港島公園,而是在其他地方,背包豬和小白會在本文分享。

話在前頭,與紅葉一樣,不要把香港櫻花與外國櫻花比較,否則會失望的。2021年春天看來也會受疫情影響,去不了韓國日本賞櫻,至少在香港看看櫻花,雖然櫻花數量不多,但也算是賞過櫻花,感受春天氣息。
香港櫻花2021

要在這裡找櫻花樹是一件不容易的事,所以背包豬和小白在本文中也分享櫻花樹具體位置以及拍攝櫻花心得。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃實用資訊 / 週末好去處 / 香港賞花好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/02/laichikok-park-sakura.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


香港賞櫻好去處+櫻花開花情報(持續更新)-花小錢去旅行

往<花小錢去旅行>  香港賞花好去處+開花情報(持續更新)

市區賞櫻好去處

背包豬和小白之前也來個這個地方,之前心想農曆新年來應該會有春節氣氛,而且上次來的時候,知道這裏有紅梅花。

香港梅花花期是白梅花先,之後就是紅梅花,所以想過來尋梅,結果是尋梅不成(估計是梅花落了),反而變成賞櫻~

今次背包豬和小白看櫻花的好地方就是荔枝角公園!上次背包豬和小白遊記:香港好去處2021:嶺南之風 香港市區看古風建築

2021年櫻花開花情報+拍攝心得

以下是昨日2021年2月15日的櫻花情況。

以背包豬和小白所見,荔枝角公園櫻花有6棵,都是富士櫻品種,目前有二、三棵櫻花樹開花了。

往年香港櫻花(富士櫻)花期是在3月-4月,一般來說現在2月中旬是在櫻花花期外,像上次背包豬和小白,在大埔海濱公園看到的富士櫻,是花蕾,不知為何荔枝角公園的富士櫻這山麼早就開花。

香港富士櫻

以背包豬和小白當日觀察,其中一株富士櫻盛開中,大部份櫻花綻放很漂亮,吸引了不少蝴蝶採花吸蜜。

香港櫻花2021

其餘富士櫻開始陸續開花,部份櫻花樹有少量櫻花,也有些樹的零星櫻花綻放。

荔枝角公園櫻花2021

荔枝角公園的櫻花比較高和遠,要拍攝櫻花大頭相,背包豬和小白提提大家,出發前準備足夠攝影裝備。

roasterpig.blogspot.com.mo201607

2021年富士櫻位置

荔枝角佔地廣闊,荔枝角公園分為一期、二期及三期。今次背包豬和小白是在荔枝角公園三期看到富士櫻花,櫻花位置是近曼哈頓山(屋苑名字)的荔枝角公園入口,背向美孚新村方向,櫻花樹接近樓梯旁邊,就會看到富士櫻。

公園櫻花開花+環境YouTube:市區公園櫻花開花@香港賞花好去處

除了櫻花,荔枝角公園還有不同品種的花卉,是一個打卡好去處: 春天賞花好去處2021:荔枝角公園

更多香港賞櫻好去處+各區櫻花開花情報:香港賞櫻好去處+櫻花開花情報(持續更新)

春臨大地,百花爭艷。身處香港除了賞櫻外,還有更多盛放繁花值得發掘、欣賞: 香港賞花好去處+開花情報(持續更新)

往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行>香港走走吃吃 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行