2021年2月27日 星期六

2021年大埔林村美食走走看看

2021年受到疫情影響,往年的香港林村許願節取消了,而林村許願廣場也在初一至初十五封閉。 今日開始林村許願廣場也重新開放,背包豬和小白去了林村走走逛逛。
林村美食

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/lamtsuen-market-hk.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往<花小錢去旅行>&nbsp香港走走吃吃 目錄




打算前往林村的朋友,不妨看看背包豬和背包豬爸的遊記:
🌼2021年背包豬林村許願樹遊記: 2018年林村許願節+許願樹一遊
林村怎樣去,車費多少錢?看這篇:林村許願廣場交通指南

林村美食2021

背包豬首先分享的是林村美食。林村美食平日也有,現在林村牌坊那邊多了數間食店。大致來說,餐廳供應飯類、小食、甜品、西式料理、傳統小食都有。
林村小食
林村食物價錢:
新春午飯價錢$55一碟
南乳炆豬手飯、客家炆豬肉飯、梅菜炆豬肉飯、鹹菜炆豬肚飯、蘿蔔炆牛腩飯、鹽焗雞飯、鹽焗雞髀飯、豬扒飯
餐蛋飯、 腿蛋飯、腸蛋飯 $50
香滑豆腐花$15
涼粉$25
花奶涼粉$30
菠蘿冰片$10
砵仔冰蜜桃$10

更多林村重開情況,繼續收看YouTube短片:大埔林村許願廣場重開20 21

林村美食2018

⬆上下移動表格,資訊更多⬇
林村許願節時候,除了主角林村許願樹外,還臨時設有3個不同的市集農墟嘉年華,每個市場的主題都不同,美食、賀年裝飾、農產品都有,十分熱鬧。
今年林村許願節最新情報:林村許願節活動時間表+交通方法

林村美食-許願包
看起來很面善的「許願包」~

背包豬首先分享的是林村美食。林村美食平日也有,在林村牌坊那邊就有兩間食店。大致來說,飯類由40多元起,而小食部份由10多元起。不過馳名的豆腐花和豆漿在菜單上並沒有標價。
林村美食MENU

林村美食菜單

第二間食店緊鄰第一間旁邊,除了小食供應,還有麵餐等提供。
林村美食-林師奶菜單
在許願樹和活動表演棚的附近,也有一檔售賣中式糕點的攤位。
林村美食-中式糖果糕點
除了許願包外,中式糖果糕點約10多元起(上次已經分享過,所以不再重覆,
請收看YouTube片段:https://youtu.be/w691V-DPVsA)

除了中式糕點外,在林村公立學校對出,也有一個美食市集。巿集內的座位不多,只有數張枱椅,大部份遊客不是邊行邊吃,就是「立食」。
林村美食巿集價錢

林村美食巿集
巿集內主要提供小吃,串燒、甜食等都有,價格範圍約10多元至三、四十元都有。
📺背包豬和背包豬爸拍了一些食物價格和環境照片,有興趣的朋友請收看YouTube: https://youtu.be/VroEHowAnvc
roasterpig.blogspot.com.mo201607

林村新春市場+農墟

林村新春巿場有兩個,分別是食環署舉辦的林村放馬莆新春巿場和香港許願節農墟。兩個擺賣的物品都不同,各有特色。先讓背包豬來分享林村放馬莆新春巿場。
林村放馬莆新春巿場
所謂新春巿場,真的是擺賣充滿新春氣氛的裝飾物、玩具、風水等的攤位都有。因為靠近林村牌坊的巴士站,所以上下車的遊客都在這裡經過,很熱鬧。
林村放馬莆新春巿場

林村放馬莆新春巿場

林村放馬莆新春巿場
風車、新春裝飾物的檔位不少

第二個是許願節的農墟,就是在許願樹區域旁邊,規模相對食環署的較細。
林村許願節巿集

林村許願節巿集
農墟主要是售賣蔬菜、蜂蜜等農產品為主。

林村許願節的其他活動:
🌼2018年背包豬林村許願樹遊記: 2018年林村許願節+許願樹一遊 NEW!
🌼林村許願節活動時間表 香港許願節2018 活動時間表
📺食物價格和種類 https://youtu.be/VroEHowAnvc
📺林村許願節活動: https://youtu.be/w691V-DPVsA

往<花小錢去旅行>&nbsp香港走走吃吃 目錄





沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行