2022年城門谷公園荷花+8月2日荃灣賞花情報

: 實用資訊+心得分享 🏷 🏷 🏷 加入書簽,一起花小錢去旅行!

香港看荷花的好地方不多,除了之前背包豬和小白介紹過的香港荷花好去處之外,今次背包豬和小白去了城門谷公園的荷花池。城門谷公園佔地不細,而且依山而築,除了城門谷公園除了夏天有荷花看之外,在秋天冬天還有玫瑰,春天的時候在城門谷公園附近有禾雀花。

城門谷公園荷花2022

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃實用資訊 / 香港賞花好去處指南心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/05/shing-mun-valley-park-lotus.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)及《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


更多2021年香港賞花情報:花小錢去旅行-  香港賞花好去處+開花情報

往<花小錢去旅行>  香港賞荷好去處+蓮花開花情報

往<小白豬事通>   荃灣好去處

荃灣賞花:城門谷公園荷花池位置

城門谷公園的荷花池位於城門谷公園的深處,由公園門口一直上斜,差不多一直走到公園盡頭,看到瀑布和水池。在水池旁就是荷花生長的地方。

城門谷公園打卡好地方+賞花情報:城門谷公園南園+北園:賞花打卡好地方

2022年城門谷公園荷花+公園賞花情報

🌸2022年8月2日
立秋將至,背包豬和小白再來看看荷花。
城門谷公園8月荷花
🔼花蕾不少,荷花開得不少。雖然今年公園較晚開花,不過現時花況茂盛。

一起欣賞秋荷【短片】: 城門立秋 八月荷花 【2022香港賞花】

7月30日拍攝。城門谷公園打卡好地方+賞花情報:城門谷公園南園+北園:賞花打卡好地方

城門谷公園交通: 城門谷公園點去:交通+泊車
roasterpig.blogspot.com.mo201607 🌸2022年6月26日
夏至來臨,背包豬和小白再來看看荷花,逛逛公園。
難得的天晴,背包豬和小白一起去城門谷欣賞夏花。五月來過的荷花池,荷花和荷葉長高了,躲在荷葉裏的花蕾,筆直的花蕾。

荷花陸續盛開。小白找一朵靠近荷花,含羞答答的荷花仙子,潔白中帶點粉紅的妝容,奶黃色的蓮蓬,還有絲絲花藥。

背包豬找到一朵特別的花朵,墨綠叢中一點紅,似乎是重瓣荷花。

靜美的荷花,忽然池面冒出了噴泉。 荷葉隨風搖擺,令人心曠神怡。草木榮茂,蟬鳴花開, 一片盛夏景色。層層荷葉,碩大的荷葉,快把荷花蓋住了。在這裏彷如和荷花捉迷藏。夏意正濃,微風拂過。荷花以外的公園,夏花繁茂,別忘了收看下回,一起賞夏花!

一起欣賞夏荷【短片】: 城門谷夏至荷花美 【香港賞花2022】

6月25日拍攝。

🌸2022年5月19日
半個月後,背包豬和小白再來看看荷花。
城門谷公園雨中荷花水珠2022
🔼雨中賞荷。粉紅花蕾上的小水珠。

5月15日拍攝。背包豬和小白目測園內不同區域都長了花蕾,部份已開花。

🎥雨中觀池荷【短片】:雨中荷花滿園飄香【2022 香港賞花】

🌸2022年5月1日
昨日背包豬和小白來到公園看看荷花情況。
城門谷公園荷花池2022
🔼主池塘的荷葉愈來愈茂盛。當日未見花蕾。

然後,兩人發現了荷花花蕾!
城門谷公園荷花2022
🔼4月30日拍攝。背包豬和小白看到胖嘟嘟的粉紅花蕾,估計很快會開花了。
荷花生長情況【短片】:城門谷公園荷花開+香港賞花2022

🌸2022年2月25日
2月下旬城門谷公園荷花池近況。 現在荷花池裏多了一些小型球形燈飾。
城門谷公園荷花池2022

🌸2021年10月4日
再過幾天就是二十四節氣的寒露,背包豬和小白在城門谷公園觀察荷花生長情況。
城門谷公園荷花
背包豬10月1日所見,不少荷葉已枯萎。 10月1日城門谷公園賞花遊YouTube: 荃灣城門谷公園10月賞花遊@香港賞花2021
2021年城門谷公園荷花季節結束,明年再會!

2021年9月13日
將快立秋,9月11日城門谷公園荷花池近況。
小白當日所見,仍有零星荷花開花。
城門谷公園荷花
城門谷荷花YouTube: 城門谷公園9月荷花@香港賞花2021

2021年8月16日
過了立秋,小白在昨日8月15日城門谷公園荷花池賞荷花。
城門谷公園荷花池
雖然過了荷花最茂盛的季節,荷葉開始凋謝,不過昨日城門谷公園荷花池裏的荷花仍然盛開。
城門谷黃色荷花
淡黃色荷花盛開中,是香港各區公園中較少見的蓮花品種。

除了黃色荷花外,還有淡紅色的荷花。賞花Youtube: 城門谷荷花及睡蓮最新情況@香港賞花2021

2021年7月23日
城門谷公園打卡好地方:城門谷公園南園+北園:賞花打卡好地方

2021年7月21日
向日葵花盛開中。
賞花Youtube: 荃灣太陽花盛開@香港賞花2021
7月18日拍攝。

2021年7月19日
荃灣城門谷荷花池昨日7月18日最新情況。 雨後天陰,遊人稀少。
荷花池內有花蕾,也有盛開中的荷花。
荷花開得正好。 賞花YouTube: 城門谷公園荷花最新情況@香港賞花2021

2021年6月28日
城門谷公園除了荷花外,這裡龍船花開得很旺盛。
荃灣龍船花
龍船花YouTube: 荃灣龍船花盛開@香港賞花2021
更多觀賞龍船花好去處:香港龍船花:花期+花語+賞花好地方

拍攝日期:6月26日roasterpig.blogspot.com.mo201607
2021年6月27日
背包豬和小白昨日6月26日城門谷公園荷花。荷花YouTube: 城門谷公園荷花最新情況@香港賞花2021
城門谷公園蓮花2021
下雨過後盛開中的荷花。
城門谷公園荷花
昨日池內也有花蕾。荷花雖好,但蚊蟲也嚴重。拍攝期間,一群小黑蠓和蛟子追着背包豬跑……賞花前,背包豬和小白提醒大家,緊記做好防蚊蟲措施!

2021年6月7日
背包豬在6月5日週末來到城門谷公園賞荷。
城門谷荷花2021
遊人不少。當日所見,城門谷荷花池有花蕾、綻放中的蓮花,也有蓮蓬。
城門谷荷花2021
部份盛開的荷花距離池邊較近,部份也長得頗高,就算用手機較容易和遊人打卡合照。
城門谷公園蓮花
城門谷荷花池近況:城門谷荷花最新情況@香港賞花2021

2021年5月20日
荃灣城門谷公園荷花開了!背包豬和小白昨日5月19日來到城門谷公園賞荷。
城門谷公園荷葉
當日公園裡有不同區域的荷花綻放,也有一些含苞待放的花蕾。
城門谷公園荷花花蕾2021
早上來訪公園,賞荷、拍攝荷花的遊人不少。

城門谷荷花池近況:城門谷荷花開@香港賞花2021

背包豬和小白提提大家,城門谷公園中有不少水池和水景,蚊蟲較多,賞荷花之前要做好防蚊蟲措施。


2021年5月9日

坦白說,城門谷公園荷花名氣比較大,去到的時候,背包豬和小白比較失望,種植荷花數量沒預期中多,而且兩人由荃灣市中心走過來時一直上山,比較費力和花時間。

城門谷公園睡蓮

背包豬和小白是在2021年5月上旬去看去城門谷公園荷花,當日荷花連花蕾也看不到。不知是否城門谷公園荷花池地勢較高,相比起他其他香港荷花好去處,例如背包豬和小白之前分享過的粉嶺荷花、荔枝角荷花等地方,荷花花期較遲。

粉嶺荷花:粉嶺賞花:康樂公園荷花+公園開花情報
荔枝角荷花: 夏天賞花好去處2021:荔枝角開花情報


更多週末節日活動:花小錢去旅行- 週末好去處

香港行山郊遊好去處-花小錢去旅行

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

注意:留言需待驗證後才會公開。如部份手機版網頁留言板運作不順暢,請按下方的網路版,使用電腦版本版面的留言板。