2021年2月27日 星期六

2021年香港元宵綵燈會+元宵廟會活動(2月28日)

香港的活動除了位於尖沙咀文化中心露天廣場春節綵燈展外,本年康文署在香港三處舉辦了大型元宵綵燈晚會。由於今年燈會節目內容尚未發佈,小白將持續更新2021年元宵綵燈晚會及活動相關情報。

2021年元宵節和往年不同, 受到疫情影響政府在1月15日宣布取消 2021年元宵節綵燈會 和相關活動。

2021年元宵節:2月27日(星期六)
2月27日天氣預報:氣溫18至21度,濕度70至95%,大致多雲,間中有雨。

💮澳門元宵活動20212021澳門元宵好去處

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
2021年香港元宵綵燈會
閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/hklunarnewyearlantern.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。



2021香港元宵廟會+元宵綵燈會+嘉年華

2021年元宵節和往年不同, 受到疫情影響政府在1月15日宣布取消2021年元宵節綵燈會和相關活動。

香港各區新春元宵燈飾+元宵廟會2021

活動可能隨時變動或取消。出發前,緊記先在主辦單位查閱最新消息。

元宵節市集及花燈怖置
日期:2021年2月26日至28日中午12時至晚上7時
地點: 利園及希慎廣場

日本主題佈置:小青森-都市農莊
日期:即日至4月6日中午10時至晚上10時
地點:元朗Yoho mall urban farm
主題:青森縣風鈴、櫻花、蘋果及睡魔祭祭典等擺設

林村許願樹重開
日期:2021年2月27日
開放時間:早上9時至下午5時
地點:大埔林村
💮林村交通林村許願廣場許願樹交通2021
💮2021年林村遊記詳情參考 林村許願節活動時間表+交通方法+封路安排

公園元宵佈置
地點:荃灣公園,靠近荃灣體育館正門附近
更多佈置:公園元宵佈置 roasterpig.blogspot.com.mo201607

2020香港元宵廟會+元宵綵燈會+嘉年華

每年香港多區舉辦了地區的元宵廟會元宵嘉年華等等活動。由於部份地區活動尚未發佈,一旦有最新情報,小白將持續更新本文。活動或有可能變更取消,出發前請查閱最新消息。

2020年辛丑年市區元宵綵燈會

除了元宵免費活動外,香港更多好去處:
💮2021年林村許願節詳情參考 林村許願節活動時間表+交通方法+封路安排
💮<花小錢去旅行>收集各區好去處情報:週末好去處
💮除了傳統的元宵綵燈會,還有部份新春市場營業至正月十五,詳情參考 2021年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽
2020年香港元宵綵燈會
春節專題綵燈展2020
主題:金龍飛躍迎新歲
💮2020年春節綵燈會的主題:尖沙咀農曆新年活動:元宵花燈youtube

除了元宵綵燈會,香港的新春元宵燈飾、元宵廟會和嘉年華,都為各區增添不少節日氣氛。

香港各區新春元宵燈飾+元宵廟會2021

活動可能隨時變動或取消。出發前,緊記先在主辦單位查閱最新消息。

辛丑年綵燈慶元宵2021
日期:待發佈
地點:
特色:

每年在尖沙咀的元宵燈會連同新春綵燈展展出,展期長達一個月。所有燈會免費入場。
留意場內嚴禁攜帶明火燈籠、酒精類飲品、金屬氣球或玻璃瓶進入會場喔!
孔雀春瑞耀香江
2019年春節專題綵燈展主題:孔雀春瑞耀香江/ 📺綵燈視頻片段

每年的元宵綵燈會除了不同造型的綵燈外, 還包括香港和廣東非物質文化遺產展品和示範,青年之夜的各種歌舞和音樂表演、燈謎、工作坊和體驗活動,還有一年一度的大型民藝表演等等。每晚有不同主題表演外,巡遊藝人也會在場內!
新界東元宵綵燈
新界東元宵綵燈會2019的綵燈展

春節專題綵燈展2021
日期:取消
地點:香港文化中心露天廣場
主題:

辛丑年市區元宵綵燈展
日期:取消
地點:香港文化中心露天廣場
主題:待分享
香港非物質文化遺產 – 傳統紮作技藝展示:
青年之夜:
綵燈晚會:
巿區元宵綵燈會
每年最大型的綵燈展都會在尖沙咀舉行,這個是2019年巿區元宵綵燈

辛丑年新界東元宵綵燈展
日期:取消
地點:
主題:待定
綵燈展:
青年之夜:
綵燈晚會:

辛丑年新界西元宵綵燈展
日期:取消
地點:
主題:
綵燈展:
青年之夜:
綵燈晚會:





歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行