2018年6月22日 星期五

2018年九州中國四國紅葉情報+預測(11月12日更新)

背包豬在本文  <花小錢去旅行> 2017年九州+廣島+中國四國紅葉情報 中跟進2017年九州+廣島+中國四國地區的紅葉情報和賞楓時的行程規劃,直至2017年紅葉時期結束為止。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/06/kyushu-koyo.html
標籤連結:<花小錢去旅行>日本紅葉 / 福岡 /  鹿兒島 / 熊本 /   宮崎

-*-*-*-*-*-

本文作者 Author
花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官網、官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

竈門神社賞楓去
背包豬去年去了福岡賞紅葉,福岡賞楓遊記陸續上載中,
這是去年的紅葉速報: 福岡紅葉速報

2018年九州中國四國紅葉現況表

2018年九州中國四國紅葉情報

2018年11月12日
廣島宮島紅葉變色中。大聖院至千畳閣有部份紅葉開始見頃。
11月11日 圖片來源:宮島觀光情報

廣島縮景園夜楓情報。
日期:2018年11月23日至12月2日9時至21時(最後入場時間:20時30分)
地點:廣島縮景園
門票:大人260日元

2018年11月11日
福岡竈門神社夜楓情況,根據官方情報,現在大約5-6成紅葉變色。 
11月10日 圖片來源:竈門神社
roasterpig.blogspot.com.mo201607
2018年11月10日
長崎雲仙夜楓情況。
11月9日 圖片來源:雲仙觀光協會

2018年11月4日
福岡竈門神社御本殿旁的紅葉轉紅了。竈門神社參道的紅葉變色中。

2018年11月2日
廣島宮島紅葉現況,千畳閣附近的銀杏轉黃了。

2018年11月1日
福岡縣市郊的吞山觀音寺紅葉現況,較往年早了一週見頃。

2018年10月30日
福岡的吞山觀音寺被JR評為紅葉見頃,是2018年福岡縣第一個評為見頃的紅葉景點。

2018年10月26日
福岡舞鶴公園銀杏開始變色。

2018年10月25日
中國、四國及九州紅葉景點紅葉現況參考:2018年九州中國四國紅葉現況表

2018年10月18日
昨日日本氣象協會公佈了第三回日本紅葉預測,估計今後10月至11月氣溫接近往年或較高,所以楓葉見頃時期會接近往年或稍遲。
圖片來源:日本氣象協會

2018年10月10日
福岡市內大濠公園的公園東側有紅葉開始變色了。

2018年10月6日
日本氣象協會公佈了新一回日本紅葉預測。
 圖片來源:日本氣象協會
2018年10月4日
九州佐賀縣シチメンソウ群生地,被評為紅葉開始變色。

2018年10月3日
今日Weathernews公佈了第二回紅葉預測。
估計九州、四國及中國地區紅葉顏色會鮮艷,但也可能受到台風或大風雨影響而落葉或影響顏色。還有部份四國及中國地區紅葉景點交通可能受到7月時西日本大雨及9月的颱風所影響,出發前務必查閱交通情況。

九州地區估計10-11月氣溫接近往年,所以九州地區紅葉見頃時間接近往年,長崎縣雲仙等山區紅葉景點估計10月尾會紅葉見頃,平地的較多紅葉景點估計11月中旬見頃。
圖片來源:Weathernews
圖片來源:Weathernews

四國地區估計10-11月氣溫接近往年,所以紅葉見頃時間接近往年,德島縣劍山等海拔較高的山區紅葉景點估計10月中旬開始會紅葉見頃,平地的紅葉景點如香川縣栗林公園,較多估計11月下旬見頃。
圖片來源:Weathernews
圖片來源:Weathernews
中國地區估計10-11月氣溫接近往年,所以紅葉見頃時間接近往年,鳥取縣大山等海拔較高的山區紅葉景點估計10月下旬開始會紅葉見頃,平地的紅葉景點如廣島縣宮島,較多估計11月中旬見頃。
圖片來源:Weathernews
圖片來源:Weathernews
2018年10月2日
九州福岡的海の中道海浜公園掃帚草開始見頃了。
10月1日 圖片來源:海の中道海浜公園
2018年10月1日
背包豬更新了紅葉百選景點的紅葉見頃日預測,詳情參考:2018年日本紅葉百選景點紅葉時期預測,四國中國的紅葉百選景點紅葉見頃預測與上次比較推遲了1-3日,但有些提前了1日﹐九州則推遲1-2日。

2018年9月28日
背包豬上週去了一個溫泉小旅行,也看到變色中的紅葉,之前背包豬也曾經在同一段去過這個地方,背包豬也在文中簡單的比較了2018年紅葉情況,詳情參考:初秋九州賞楓︰鹿兒島宮崎紅葉
2018年9月27日
新一期3個月天氣預測,九州氣溫可能較往年高。
圖片來源:日本氣象協會
2018年9月25日
背包豬更新了紅葉百選景點的紅葉見頃日預測,,四國和九州地區部份紅葉百選景點紅葉見頃預測推遲了1日。

2018年9月18日
背包豬更新了紅葉百選景點的紅葉見頃日預測。

2018年9月11日
日本氣象協會今早公佈了第一回日本紅葉預測,西日本估計秋天氣溫會接近往年或較高,但10月以後早晚氣溫會較往年低,10月高海拔地區早晚氣溫溫差較大,估計到時紅葉變色速度會較快,紅葉時期估計接近往年,但有部份地方可能較往年早。

圖片來源:日本氣象協會
2018年9月10日
背包豬更新了紅葉百選景點的紅葉見頃日預測,詳情參考:2018年日本紅葉百選景點紅葉時期預測

2018年9月5日
Weathernews在今日下午公佈了2018年第一回楓葉預測。中國、四國及九州的紅葉時期預測接近往年,紅葉顏色估計會鮮艷。

 2018年紅葉見頃預測(圖片來源:Weathernews)

2018年銀杏預測(圖片來源:Weathernews)

2018年紅葉見頃預測(圖片來源:Weathernews)

2018年銀杏預測(圖片來源:Weathernews)

2018年紅葉見頃預測(圖片來源:Weathernews)

2018年銀杏預測(圖片來源:Weathernews)

2018年8月30日
根據新聞報導,九州佐賀縣佐賀市(嘉瀬町)有銀杏變黃,背包豬從片段看大約有二十多棵。據縣政府專家的說,是因為7月時的大雨及之後的酷熱天氣,導致樹木的健康低下,所以樹葉開始變色。

2018年8月26日
第一份2018年日本紅葉預測出爐,另一方面,雖然不是正式預測,Weathermap和日本氣象協會都簡單表達對2018年日本紅葉時期預測的看法,詳情參考: 2018日本紅葉預測

2018年7月26日
2018年紅葉祭情報陸續公佈,紅葉百選之一的山口縣紅紅葉景點長門峽公佈了2018年紅葉祭日期。
長門峽もみじ祭
日期:2018年11月3日

2018年九州+廣島+中國四國紅葉

九州和廣島的紅葉時期約為11月上旬至11月下旬,九州的山區和城市的紅葉季節差異較大,所以即使是12月上中旬,還有機會看到紅葉。

<花小錢去旅行>往年九州紅葉情報參考
2017年九州+廣島+中國四國紅葉情報
2016年九州+廣島+中國四國紅葉情報
2014-2015年九州紅葉情報

注意
1. 以下背包豬所說的日期都是平均值,日期參考往年背包豬的記錄。
2.紅葉名所的紅葉主力品種為楓葉,但亦有染井吉野櫻花樹和銀杏。
3. - 為部份年份沒有記錄,所以放棄計算。
紅葉百選系列的賞楓景點有多一個參考日期 🍁 日本紅葉百選紅葉季節統計

2013-2017年 九州廣島香川紅葉景點時期統計 花小錢去旅行
 花小錢去旅行
開始變色
紅葉見頃
枯黃
落葉
福岡紅葉景點時期統計 http://roasterpig.blogspot.com
秋月城跡
1111
1124
花小錢去旅行
122
127
勝山公園(小倉城)
1027
1115
1129
128
竈門神社
112
1117
1128
125
光明禅寺
115
1117
1128
125
英彦山
1024
113
花小錢去旅行
1119
1122
宮崎紅葉景點時期統計 花小錢去旅行
高千穂峡
111
1119
1125
花小錢去旅行
1130
廣島紅葉景點時期統計 http://roasterpig.blogspot.com
宮島(紅葉谷公園)
111
1110
roasterpig
1119
1123
四國香川紅葉景點時期統計       
金刀比羅宮
1115
1121
124
 roasterpig
124

往 <花小錢去旅行>  日本賞楓資料 目錄


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


1 則留言 :

  1. http://shukkeien.jp/
    廣島縮景園夜楓
    2018/11/23~12/2
    09:00~21:00(不清場)

    回覆刪除

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!