走馬燈

2017年1月3日 星期二

2017年京都櫻花情報+京都櫻花景點花季預測(更新2月21日)

2017年京都櫻花季節還未開始,背包豬會在本文 <花小錢去旅行>2017年京都櫻花預測+情報+京都賞櫻規劃 持續享最近2017年京都櫻花情報!

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/

2017年京都賞櫻相關文章
2017年日本櫻花最前線
2017年沖繩櫻花情報
2017年大阪+關西地區櫻花情報

2017年京都櫻花祭及夜櫻情報開始公開,詳情參考: 京都櫻花祭及夜櫻情報2017

2017年京都櫻花景點花期預測

因為現在有多份櫻花預測,櫻花預想情報太多,為方便閱讀,背包豬把地區的櫻花開花日及滿開日的預測集中在2017年日本櫻花預測 一文內發佈,地區櫻花景點花季預想則在本文更新。


大阪等關西地區的櫻花景點預測,參考 2017年大阪+關西地區櫻花情報

 第一個日期為預測櫻花開花日,第二個日期為預測櫻花見頃時期。

更新於2017年2月18日


京都櫻花景點花期預測(圖片來源: Life Business and Weather)

2017年京都櫻花情報


2017年2月22日
昨日關西地區都下雪。
2017年2月21日
実相院門跡的啓翁櫻開花了。
2月20日 圖片來源:実相院門跡

2017年2月14日
Weathernews的櫻開花傾向預測。

 櫻開花傾向預測 圖片來源:Weathernews

2017年2月12日
2017年京都櫻花祭及夜櫻情報開始公開,詳情參考: 京都櫻花祭及夜櫻情報2017

2017年2月11日
更新京都櫻花景點花期預測。

2017年2月4日
新增京都櫻花景點花期預測。

2017年1月11日
京都市中心的御池通上的京都御池創生館門口的御池櫻(冬季櫻花)見頃了。
除了御池櫻外,京都也有其他櫻花也是這段期間開始開花的,以下是背包豬去年的遊記: 京都1月賞櫻去 - 妙蓮寺御會式櫻

2017年京都賞櫻規劃


以近5年京都櫻花標本木(品種為染井吉野櫻)的開花時間來說,3月尾是最有機會遇上櫻花剛開花,而4月初較有機會遇上滿開,但2011年和2012年遲咲的年份,京都櫻花滿開日分別在4月7日和4月9日,所以有也得要看天氣。


2011-2016年京都開花日/滿開日時期,資料來源: 日本氣象廳
第一個日期為開花日,第二個日期為滿開日
開花日/滿開日/滿開日與開花日相差日數
2016 3月23日/4月2日/10
2015 3月27日/4月1日/5
2014 3月27日/4月2日/6
2013 3月22日/3月30日/8
2012 4月3日/4月9日/6
2011 3月28日/4月7日/ 10
1980-2010年平均值 3月28日/ 4月5日 /8

以暫時的情況來看,如果是於3月中旬去的話,可以考慮去東寺、平野神社及嵐山附近的車折神社,注意這些地方早開的品種不是染井吉野櫻,背包豬豬曾經在3月13日已經在東寺看到接近滿開的河津櫻。

3月下旬(較開花日早去京都賞櫻,可以考慮往醍醐寺和京都御苑,這裏的染井吉野櫻是較日本氣象局宣佈的開花日/滿開日稍早開花。3月尾至4月上旬是京都最熱門的賞櫻季節。4月中旬才去京都就必須留意高雄、御室櫻(仁和寺)及三千院這些較晚開花的地方。

櫻花的花期很受天氣影響,所以要緊貼情報,隨時改變行程。

2016年因為改了參考JR的櫻花開花情報,具體櫻花時間參考
2016年京都櫻花情報

2015、2014和2013年的具體櫻花時間參考
===
資料來自Weathernews,由花小錢去旅行統計及製作。以下為2013-2015年京都主要賞櫻景點的花期。


注意以上日期的櫻花樹品種都是染井吉野櫻,京都賞櫻賞點的櫻花品種不止染井吉野,所以實際時間會有點差異。
相關文章

京都主要賞櫻名所花期
較日本氣象局宣佈的開花日/滿開稍早
醍醐寺、京都御苑

與日本氣象局宣佈的開花日/滿開接近
毘沙門堂、平安神宮、京都府立植物園

日本氣象局宣佈的開花日/滿開稍遲
八瀬川畔、嵐山、清水寺、円山公園、石清水八幡宮、宇治橋上流、笠置山自然公園、共樂公園、勝持寺、南禪寺、二條城、哲學之道

日本氣象局宣佈的開花日/滿開遲
高雄、御室櫻(仁和寺)、三千院


沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...