2013年3月18日 星期一

櫻華初現,2013年3月 日本關西東海 櫻花實拍

日本關西東海之旅結束回來,雖然在日本旅遊時,還未踏入櫻花開花時期,但在部份地區已欣賞到不錯的櫻花,實在遠超背包豬預期,往 $4100  7天日本之旅2013 目錄

關西地區已經踏入櫻花季節,相關情報可參考
大阪奈良賞櫻情報2013
2013年京都櫻花最新情報
19/3/2013 和歌山櫻花已開,參考 2013年日本櫻花速報

以下地方如果沒特別註明,都是境內免費看櫻花。

Part A. 已知櫻花樹品種的地方

京都地區
觀賞櫻花地點1
觀賞日期: 14/3/2013
觀賞櫻花地點: 京都 東寺 (教王護國寺)
已開花的櫻花品種: 河津櫻


背包豬賞櫻後感
東寺境內不同地點,共有數棵櫻花樹開花,雖然櫻花樹數量不多,但櫻花的質量很好,其中一棵接近滿開,站在櫻花樹下,抬頭看那種櫻花滿滿的氣勢,實在非筆墨能形容,總之就是棒。眺望五重塔附近櫻林(在要門票的範圍內),看來蓄勢待發,離開花不遠。

 

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群

觀賞櫻花地點2
觀賞日期: 15/3/2013
觀賞櫻花地點: 京都 平野神社
已開花的櫻花品種: 桃櫻、河津櫻


背包豬賞櫻後感
京都櫻之神社 - 平野神社境內約有4-5棵櫻花樹開花,佔總數500棵櫻樹中不足1%。當中開很最好的是桃櫻,估計開花率達4-5成,河津櫻亦剛開。另一棵有名的早櫻 - 魁櫻還是含苞待放中,2013年的平野神社櫻花祭於4月10日舉行,攤檔已見規模。背包豬不負責任的估計,從現在日本的天氣來看,櫻花祭前後都是來平野神社賞櫻的好時間。



觀賞日期: 15/3/2013
觀賞櫻花地點: 京都 車折神社 (註:不是渡月橋旁的車折神社,而是嵐電車折神社站的那間)
已開花的櫻花品種: 河津櫻
相關遊記: 車折神社賞櫻
===

背包豬賞櫻後感
車折神社鳥居前的櫻花,開花大約5成以上,去嵐山可以順道一覽。


知恩寺也有一棵早咲櫻花,相關遊記參考:知恩寺 百萬遍市集 京都巴士一日券遊2



名古屋地區
觀賞日期: 17/3/2013
觀賞櫻花地點: 名古屋 名城公園 市資料館
已開花的櫻花品種: 大島櫻

背包豬賞櫻後感

這一個區域大約有十多棵櫻花樹已開花,而且好幾棵都接近盛開。因為日子較後,這裏是全行程中櫻花開得最好的地方。


 ------------------------------------

Part B. 估計很有可能是櫻花
大阪地區
觀賞日期: 13/3/2013
觀賞櫻花地點: 大阪城公園 南區

背包豬賞櫻後感
拍攝當時準備下雨,所以拍出來的效果不理想,這兩棵發現地點位於南門,還有另外一棵已開花的在噴水池的西邊的樹林中。看起來像櫻花,不過沒有確實的標示,所以不太肯定。大阪城其他地方,櫻花還有一段時間才開,所以4月去大阪賞櫻的人不要太擔心,大阪城公園約有3000棵櫻花樹,所以還是有機會遇上的。

 ------------------------------------
伊勢地區 
不確定是否是櫻花(註:以2017年背包豬的知識來看,應該是梅花)
觀賞日期: 12/3/2013
觀賞地點: 伊勢神宮 內宮
背包豬後感
背包豬的破日語聽到附近的日本人說這棵是櫻花,但品種不明,感謝網友提點這棵可能是梅花。

 ------------------------------------

Part C. 未開花地區
在網上看到不少人擔心遲些去日本會看不到櫻花,背包豬總結一下這7日的日本關西東海之旅,到過的賞櫻名地,但櫻花還未開的地方,希望能提高各位看到櫻花的機會率。

京都地區 觀察日期: 14-16/3/2013
清水寺
円山公園
祇園
鴨川
嵐山 - 渡月橋附近
嵐山 - 嵐山公園

奈良地區 觀察日期: 13/3/2013
奈良公園
冰室神社


6 則留言 :

  1. 非常感謝您提供訊息

    伊勢神宮的花看形狀好像是梅花(不確定)

    回覆刪除
  2. 感謝你的提點,一開始也在疑惑是什麼花,
    因為櫻花品種多,某些品種和梅花和桃花相似,
    但看到旁邊的幾個日本人指着樹說是櫻花,所以覺得是櫻花。

    回覆刪除
  3. 謝謝你提供十分有用的資訊!你的資訊幫助我不少啊!我將會四月七日去大阪及京都, 請問版主你可否建議一下我應該去哪些地方仍可見到滿開或櫻吹雪的櫻花呢? Thank you very much!

    回覆刪除
  4. 1. 翻查數據,發現其實櫻花早開花,不一定早滿開,所以也不用太擔心.相關可參考,櫻花開花日早,滿開也一定是早嗎?
    http://roasterpig.blogspot.com/2013/03/jp-sakura2.html
    2.現在正搜集數據中,會嘗試找出京都和大阪的晚櫻地方.

    回覆刪除
    回覆
    1. 已經找到相關資料,整理中.
      首先是2013年現在京都市內各地的櫻花實況.
      2013年 京都賞櫻情報
      http://roasterpig.blogspot.com/2013/02/kyoto-sakura.html

      刪除

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...