2013年4月27日 星期六

京都 東寺+京都御所+護王神社 Day4

在酒店吃完早餐後Check out (伸延閱讀: 便宜又舒服酒店 大阪日本橋),原定要去的生駒山纜山提早於昨天去(上一篇: 生駒山纜車 Day3),所以加插了去京都東寺。

坐近鐵由大阪往京都,普通列車要940yen,大約要1個多小時,並在大和八木站轉車,所有普通列車都會停大和八木。然後沿樓梯上大堂再下樓梯往對面月台,大約要等數分鐘才會有往京都的列車,所以不用急。


列車進入東寺站之前,往左邊看,就已經看到五重塔。由近鐵東寺站步行往東寺,5分鐘之內就會到,途中還去了Gourmet CityFresco兩間超市去逛,Gourmet City有兩層,較Fresco大,而且價格感覺上較便宜。在途中的便利店,順路買了京都市巴士一日券留給Day5用,在這裏買是沒有巴士地圖,想要地圖就要在京都站的觀光協會買。

 

東寺又稱教王護國寺,是世界文化遺產,除主殿金堂一帶和特別參拜的地方外,其餘景內自由參觀。突然加插東寺,是因東寺的櫻花在京都是首屈一指的早,而我們在此也看到相當不錯的櫻花。




 
東寺的五重塔是日本的第一高,第二高是位於奈良興福寺中(伸延閱讀:),冬季時第一層特別開放,大人一位盛惠800yen

 
東寺內部再分為不同的寺廟

 

由東寺往西本願寺走,中途會見到京都水族館,大約15分鐘左右就抵達西本願寺。由東寺步行往二條城,大約需時1個多小時。

 
由二條城步行往京都御苑,大約要20-30分鐘,京都御所位於京都御苑中,除非春秋櫻花和紅葉季節的公開參觀外,其餘時間都要預約參加免費的導賞團才能內進。京都御所的導賞團分開日語和英語兩種,日語再分開35分鐘和1小時兩種,.35分鐘是少去一些景點,而英語則只有1小時導賞團。

 在網上預約好後,在登記處出示相關資料,就前往等候室,登記處好像有輪椅可以借,在出前之前,會看一套10分鐘長的短片,講述京都御所的背景資料,隨身行李可以免費放在等候室。在參觀之後回來領取。


~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
 紙門上的畫是某名畫家的真跡



背包豬參加了1個小時的導賞團,當天風很大,很冷,1個小時全程在戶外吹風,建築物不能內進,只能外觀,還有個看來是保安的叔叔,全程在跟着導賞團。總之來這個導賞團,除了你對日本文化和建築要富有熱情和了解,還要做好日曬雨淋的準備。

導賞團結束之後就去了京都御苑中的餐廳取暖
===


離開京都御苑後,就往旁邊的護王神社。護王神社最特別的地方是這裏沒有狛犬,取而代之是野豬,所以有豬神社的別號。這裏主要祈求的是足腰的健康。







離開護王神社往酒店途中,去了京都傳說中的105yen蛋糕店買蛋糕帶回酒店,休息休息。


蛋糕105yencream puff 53yen、布丁85yen 以上3件連稅及包裝費250yen有找。







沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白旅行歸來了,如各位在6月30日還未看到回覆,煩請再留言一遍。謝謝!

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...