2017年1月2日 星期一

京都免費舞妓表演 - 舞妓舞台2017年1-3月時間表(更新於2017年2月)

不少朋友來到京都,都想一睹舞妓的風采吧?除了參加體驗活動,或是在花見小路黃昏時呆等外,其實還有其他的方法,重點是免費的哦。想知道詳情的話,就要繼續看背包豬的分享。

上圖的表演,背包豬不是在京都看的,而是在鹿兒島欣賞的,
舞妓可是乘搭新幹線由京都過來表演呢!

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊目錄

2017年2月更新,2月18日也有舞妓舞台表演


舞妓表演是在京都的京都傳統產業交流館(京都伝統産業 ふれあい館, Kyoto Museum of Traditional Crafts)進行,傳統產業交流館是介紹京都傳統工藝品,展館鄰近平安神宮,免費參觀。

舞妓身上的西陣織、京友襌、京扇子等等都是京都傳統的工藝品,所以籍着舞妓表演,展示給遊人看相關的傳統工藝品。不要以為是免費,舞妓舞台上表演的貨真價實的舞妓,就是京都五大花街中的舞妓。2016年時,上七軒、先斗町、祇園東也派了舞妓代表來表演。

舞妓舞台是免費,也不需要預約,每次舉行分三個時段,每次表演分三個部份,一般是展示舞妓所穿的衣服,表演一段舞曲等。

京都傳統產業交流館 舞妓舞台
圖片來源: 京都伝統産業 ふれあい館
===
暫時只公佈了2017年1-3月的時間表,以往年的情況,基本是全年都有,一般是每個月第三個星期日舉行。

舞妓舞台2017年1-3月時間表
日期: 2017年1月15日、 2017年2月12、18日、 2017年3月19日
時間: 14:00,14:30,15:00

京都傳統產業交流館交通
除了乘搭京都市巴士外,乘京都市營地下鐵也是一個方便的選擇。
四条河原町和四条京阪出發,有不少巴士途經京都傳統產業交流館。

出發區域 交通工具、路線及下車站
<花小錢去旅行> 編製
京都站 5系統和100系統:「岡崎公園 美術館・平安神宮前」巴士站
206系統:「東山二条・岡崎公園口」巴士站
http://roasterpig.blogspot.com
四条河原町 5系統:「岡崎公園 美術館・平安神宮前」巴士站
32和46系統:「岡崎公園 ロームシアター京都・みやこめっせ前」巴士站
31、201、203系統:「東山二条・岡崎公園口」巴士站
四条京阪 46系統:「岡崎公園 ロームシアター京都・みやこめっせ前」巴士站
31、201、203系統:「東山二条・岡崎公園口」巴士站
三条京阪 5系統:「岡崎公園 美術館・平安神宮前」巴士站
地下鐵「東西線」的車站 「東山」站1號出口徒歩約10分鐘


往<花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊目錄

沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...