2018年4月23日 星期一

北海道富良野薰衣草+花田 開花情報2018(更新5月28日)

又是看薰衣草的時候了,本文是背包豬整理薰衣草情報文2018。
北海道富良野薰衣草一般最佳欣賞季節為7月,北海道薰衣草花期為5月下旬至7月下旬,北海道富良野花田最早6月下旬開始開花,最遲9月下旬還有花田看,但最佳時間為7-8月。因為薰衣草也有在溫室種植,所以其他時間來富良野也有機會欣賞到薰衣草。

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/04/furano-flower.html
類別:<花小錢去旅行>  薰衣草 / 計劃北海道自助旅行 /  Furano富良野

-*-*-*-*-*-
花小錢去旅行LOGO 本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 

往年北海道富良野開花情報
🌼北海道富良野薰衣草+花田 開花情報2017
🌼北海道富良野薰衣草花期及開花情報2015-2016

2018年北海道夏祭及煙花大會: 🌼2018年北海道夏季祭典+煙花活動一覽
2018年5月28日
四季彩之丘花田有很少量鬱金香開花了。

2018年5月27日
富良野富田農場的芝櫻盛開中。
5月24日 圖片來源:富田農場

2018年5月26日
今次背包豬分享的是札榥的鬱金香田,現在是盛開中,留意6月9-10日舉行免費掘走鬱金香的活動。
5月24日 圖片來源:滝野すずらん丘陵公園

2018年5月25日
北海道一個月天氣預測,繼續估計氣溫會較往年熱。
圖片來源:日本氣象協會

2018年5月24日
富良野富田農場的戶外薰衣草花田的看來還要等上一段時間。

2018年5月22日
富良野富田農場的花田中冰島罌粟、紫色薄荷、紫色風信子、三色堇現在開花中,估計6月尾薰衣草也會陸繼盛開。

2018年5月20日
北海道一個月天氣預測,估計氣溫會較往年熱。

2018年5月15日
2018年北海道煙花大會和夏祭的情報陸繼公佈中,詳情參考:2018年北海道夏季祭典+煙花活動一覽

2018年5月13日
5月11日和5月12日,北海道大部份地區都錄得較往年高5度的高溫,內陸地區例如十勝錄得最高氣溫為25度,道東地區的氣溫升至7月上旬的溫度。

2018年5月10日
富田農場溫室內的薰衣草情況。

2018年5月4日
新一回一個月北海道天氣預測,估計氣溫會較往年高。

2018年4月22日
富田農場溫室內的薰衣草還有一段時間才開花。

2015-2017年富良野薰衣草花期統計

薰衣草
開花階段
花小錢去旅行
ハイランドふらの ふらの
ワイン工場
ふらのワイン
ハウスラベンダー園
roasterpig.blogspot.com
北の峰地区旅館組合
ラベンダー園
(只有2015-2016年情報)
ふらの
ジャム園
1 6月14日 6月14日 6月14日 6月18日
花小錢去旅行
6月14日
3 -花小錢去旅行編製 6月23日 6月28日 6月30日 7月2日
5 7月2日 6月28日 7月8日 7月10日 - roasterpig
7 7月9日 7月5日 7月13日 7月14日 7月12日
10 7月12日 7月8日 7月16日
roasterpig.blogspot.com
7月22日 7月14日
結束 7月30日 7月28日 7月29日 7月31日 8月5日
⇄左右移動,資訊更多⇄
roasterpig.blogspot.com.mo201607

2012-2017年上富良野薰衣草花期
開花程度
花小錢去旅行編製
早咲き
http://roasterpig.blogspot.com
遅咲き
1
- 6月16日
3
6月26日 7月1日 花小錢去旅行編製
5
7月3日 7月12日
7
7月12日 花小錢去旅行編製 7月18日

見頃
http://roasterpig.blogspot.com
7月15日 7月22日
0
8月3日 8月3日

北海道薰衣草開花階段

薰衣草的開花階段分為0-10,不同數字有不同的意義。
0 - 未開花或已結束
1 - 剛開花
3 - 花穗已變成紫色,只有少部份薰衣草開花,但已散發薰衣草的香味
5 - 薰衣草一部份開花,由這個階段計起離開盛開期大約10日
7 - 薰衣草一半開花
10 - 薰衣草全面開花

北海道薰衣草品種

北海道的薰衣草主要品種有4種,
1号【ようてい】 - 早 開花品種,紫紅色,主要提煉為化妝品香料
2号【はなもいわ】 - 遲 開花品種,淺紫色,主要提煉為薰衣草油
3号【こいむらさき】 - 極早 開花品種,深紫色,主要為觀賞用
4号【おかむらさき】 -  遲 開花品種,紫色,主要為化妝品香料及觀賞用

本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


2 則留言 :

  1. 我们六月十九号至二十二号在北海道,这个时候有什么花盛开?在哪里?

    回覆刪除
    回覆
    1. Christina,你好.
      今年北海道櫻花早開,未知對夏季花田的影響.
      以往年情況來說,富良野富田農場有機會看到鼠尾草,
      薰衣草可能看到剛開的早咲或是溫室的尾聲.

      刪除

留言注意事項
不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...