2013年8月10日 星期六 我要留言

近鐵Pass Wide VS近鐵Pass(更新:2016年7月)


註:由於日本在2014年4月後調整售價,本文車票是2014年4月調整後的新價格。

注意:
2016年10月起,KINTETSU RAIL PASS WIDE將取消,改為KINTETSU RAIL PASS PLUS,
詳情參考: 近鐵新PASS: Kintetsu Rail Pass Plus
 Kintetsu Rail Pass的條款亦改變,詳情參考: 近鐵Pass Wide Vs 近鐵Pass

~~~~~Pass Wide VS近鐵Pass最新價格資料~~~~~

先讓背包豬和小白看一看現時的車票售價。

現時近鐵Pass(Kintetsu Rail Pass) 和近鐵Wide Pass(Kintetsu Rail Pass Wide)的價格分別是3800日元及5860日元。

大阪關西機場往市區的南海電鐵單程要920日元名古屋中部國際機場往市區的名鐵單程要870日元。

假設你需要往返的機場是:
往返名古屋中部國際機場,來回需要付1740日元
往返關西國際機場(關西空港),來回票需要付1840日元。
往返名古屋機場及關西空港,來回票需要付 1790日元。
 
購買近鐵Pass以及來回機場的成本應為5540-5640日元之間(3800+1740/1840)。
近鐵Pass Wide的售價是5860日元;與之相比,兩者相差僅為220-320日元。

現在近鐵推出了新的PASS,適合只往大阪京都奈良的朋友,詳情參考: 大阪-京都-奈良 省交通費新方法 - 近鐵1/2 週遊券


以下圖片來源於近畿日本鐵道官網:
近鐵pass與近鐵pass wide 的線路圖,紅色框是只有近鐵pass wide才能使用的部份
(圖片來源:近鐵官網)

上圖為背包豬2013年3月買到的近鐵PASS WIDE


2015年近鐵PASS的車票 
(圖片來源:近鐵官網)


2015年近鐵PASS的特急車兌換券
(圖片來源:近鐵官網)


近鐵Pass Wide、近鐵Pass比較

近鐵Pass Wide 近鐵Pass
成人票價格 5860yen 2014年4月後
5700 yen 這是加稅前
3800yen 2014年4月後
3700 yen 這是加稅前
兒童票價格 http://roasterpig.blogspot.com 沒有 1900yen,限6歲~未滿12歲 1850yen
免票 未滿6歲 未滿6歲
使用期效 近鐵部份:自開始搭乘當天起連續5天內有效
機場部份:需於有效限期內使用
自開始搭乘當天起連續5天內有效
可使用交通工具 近鐵電車全線、伊賀鐵道全線、 伊勢志摩地區的三重交通巴士和鳥羽市'Kamome'(海鷗)巴士

延伸閱讀: 海鷗巴士使用方法 遊記 鳥羽- 夫婦岩 Day 2
近鐵電車全線、伊賀鐵道全線 

本表格只在 <花小錢去旅行>刊登,其他網站皆為假冒。
返機場的火車票 -關西國際機場到南海電鐵「難波站」之間的南海電車車票兌換券 

-中部國際機場到「近鐵名古屋站」的名鐵電車車票兌換券
沒有
特急券 3張 3張
購買地點 日本國內: 關西國際機場及名古屋中部機場

延伸閱讀: 名古屋機場與近鐵周遊券

海外: 自行參考近鐵官網 

國內鎖售點營業時間,可參考:近鐵周遊券(KINTETSU RAIL PASS)攻略
日本國內: 關西國際機場及名古屋中部機場
BIC CAMERA的「難波站、JR京都站店、名古屋站西店」 

海外: 自行參考近鐵官網 國內鎖售點營業時間,可參考:近鐵周遊券(KINTETSU RAIL PASS)攻略

注意:近鐵PASS及PASS WIDE兩者皆不能乘坐沙龍車廂、豪華車廂及觀光特快島風(SHIMAKAZE/しまかぜ)

相關文章
日本近鐵火車時間表及車費 圖文教學

近鐵特急券使用方法

近鐵所需行車時間及票價



紅色字是近鐵Pass Wide、近鐵Pass中較大的分別
選擇買那一種近鐵Pass,主要考慮
1. 能買到哪一種pass
因為近鐵Pass發售地點比近鐵Pass Wide少,買不到近鐵Pass的話,就不用去苦惱去買哪一種。

2. 需不需要往返大阪的關西國際機場或名古屋的中部國際機場
如果用不上的話,近鐵Pass會比較划算。

3. 會否使用到三重巴士和海鷗巴士
因為三重和鳥羽交通費很貴,由依勢神宮內宮往外宮的短短十多分鐘的巴士,就要410yen,如果去三重和鳥羽一帶的話,就建議購買近鐵Pass Wide,會省下不少交通費。

4. 同行有沒有6歲~未滿12歲的兒童
近鐵Pass有兒童票,而近鐵Pass Wide沒有,如果不去三重和鳥羽一帶,買兒童票可以省不少。

===

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...