2013年3月23日 星期六

名古屋機場與近鐵周遊券 $4100 7天日本遊2

日本的入境手續30分鐘內就辦完,背包豬和小白及背包豬爸離開入境大堂往交通廣場(Access Plaza)走,一直向前走就看見名古屋的遊客中心,有名古屋及附近地區的地圖及觀光資料。

站在遊客中心往前望,就看見名鐵線。中間是閘口,左邊是購票和換票的地方,右邊是買近鐵wide pass的地方。

名古屋觀光中心(左) 名鐵售票處分開自動售票和人手售票,使用近鐵wide pass換票一定要在人手售票辦理換票手續

買近鐵wide pass的地方,只有5700yen的近鐵wide pass,3700yen的近鐵 pass是沒有的,必須先在海外購買換兌券,然後再來換票。
職員可以用英語溝通,購買時必須出示護照,他們會檢查你是否短期逗留於日本(許可入境時間少於90天),否則不可購買或換領近鐵pass

往名古屋站車費為850yen,使用近鐵wide pass就必須在人手櫃台換票,換票時,職員會先把右上角,機場往名古屋方向的換領劵撕下來,請緊記,必須由職員撕下來,否則換領劵會無效。換領名鐵線的車票,是不會啓用近鐵5pass,近鐵pass是不會被蓋上日期
===

2016年7月更新:
現時不論近鐵PASS WIDE或近鐵PASS的周遊券是以一張車票形式發行,可經由自動入閘機進出閘。
使用特急指定席時,仍需在售票窗口憑乘車券換票劃位。

名鐵線車票,限即日有效,不限時間。車票上會註明是用近鐵wide pass 換領。

把車票插入去就ok

 左邊綠色的就是往名古屋駅的火車,月台上有候車室


 月台上車前,請看清楚車廂的種類。特別車是在基本價格上再加350yen,持一般車票,也可以在特別車廂上補錢乘搭。上車前請看清楚。

'
每個車廂門口都會再有一個指示牌

名鐵線的一般車廂內的樣子。因為飛機較早抵達名古屋,我們坐上了預期早1小時的班次。
===

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~

這是特別車,好像都是第1-2個車廂


15 則留言 :

  1. 請問近鐵pass包埋機場入名古屋果程的嗎?

    回覆刪除
  2. 只有近鐵Pass Wide才包含往返機場與近鐵名古屋的火車換領券.
    伸延閱讀: 近鐵Pass Wide VS近鐵Pass
    http://roasterpig.blogspot.com/2013/08/pass-wide-vs-pass.html

    回覆刪除
  3. 請問近鐵Pass Wide可以在名古屋機塲時才購買, 對嗎? 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 對,只要你的護照上蓋上「短期滯在」,
      就可以到名古屋機場時walk in購買.

      刪除
  4. 準備玩8d7n, 請問一人可否買2套? 謝謝!

    回覆刪除
    回覆
    1. 注意官網寫出的使用日期直至10月31日,
      但不知會否繼續有這張PASS.
      官網並沒有寫1人限買1套,
      建議自行問近鐵,

      刪除
  5. 請問近鐵WIDE PASS的名鐵線車票是否亦須要在5天內使用?
    即係, 我的行程是六日五夜, 第一日用了往名古屋個程, 回程往機場已是第六日。回程那張是否仍可用?

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒變的話是往返機場的車票與近鐵PASS分開計算.
      上次我使用回程的車票時,都是PASS過期後才用.

      刪除
  6. 請問:
    我是事先在台灣買好pass wide ,但是 MEITETSU TRAVEL PLAZA 營業時間只到晚上20:00(日本時間),我搭的班機抵達時間是晚上7:30左右,如果加上通關,恐怕時間上會來不及...是否有其它方法兌換車票?還是只能浪費掉一張車票?>"<
    謝謝!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 傳說名古屋站也有一個可以換票的地方,但我不知現在還有沒有,最好直接發電郵問近鐵。

      刪除
  7. wide pass: 機場往名古屋站,選特急來坐嗎? thanks

    回覆刪除
    回覆
    1. 因為名古屋站-中部機場是名鐵,
      不是近鐵,
      是兩間不同的公司,
      近鐵的特急車票不可以用.

      刪除
    2. 我的意思是中部機場-名古屋站的μ-SKY(ミュースカイ)是不能乘搭,
      而名鐵普通列車中的"特急"是可以搭.

      刪除
  8. 你好, 我的行程會由香港飛大阪,再由名古屋回香港的. 我將會在大阪先買近鐵pass wide 出機場, 再坐近鐵到名古屋。請問如我到達名古屋後,我要在那裡換票到名古屋機場呢? 如我只買近鐵5天pass, 那出入機場的兩程能獨立買近鐵的票嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      使用近鐵PASS WIDE,要在名鐵名古屋站換票到名古屋機場。
      換票詳情+教學可參考本文:
      http://roasterpig.blogspot.hk/2013/08/centrair-nagoya.html
      如使用近鐵PASS(3800日元),需要獨立購買單程票(如電車票/機場巴士等)往返巿區

      刪除

背包豬和小白去旅行,至6月27日暫停回覆留言,敬請留意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...