走馬燈

2016年9月24日 星期六

近鐵主要PASS一覽+心得(更新:2016年11月)

近畿鐵道為連接大阪及名古屋的主要鐵路,亦是日本其中一間最大型的私鐵公司。近鐵是往返大阪、京都、奈良和名古屋的其中一間最常用的交通工具,近鐵針對海外遊客,亦推出了不少交通周遊券,因為2016年10月起,部份近鐵PASS會改版,所以背包豬寫了以下文章,簡介一下各種近鐵PASS的適用範圍和特色,各種PASS詳情就參考下文連結。

不能再利用PASS免費乘搭這架特急......

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕及任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

更多日本交通周遊券情報?

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~


關西周遊券(KTP)
這張周遊券並非由近鐵推出,除近鐵外,可以乘搭關西主要的私鐵,例如:大阪、京都、神戶的地下鐵,阪急、阪神、京阪電車、京都巴士亦可以使用。
使用日期: 有效期內任意3日
<花小錢去旅行>相關文章   KANSAI THRU PASS 關西周遊卡使用心得

斑鳩一日券
斑鳩一日券由近鐵推出,各地區和鐵道都有不同版本,所以版本眾多,最常用的版本為大阪市交通局版斑鳩一日券和京阪電車版斑鳩一日券。如果同日會往返大阪、京都和奈良地區,可考慮這張。
使用日期: 1日
<花小錢去旅行>相關文章 斑鳩一日券 大阪市交通局版 

近鐵一日券 KINTETSU RAIL PASS 1day
與斑鳩一日券的使用範圍接近,兩者最大的分別為近鐵一日券鐵道方面只能使用近鐵,而且不能往近鐵阿倍野橋。如果在近鐵沿線出發,可考慮這張PASS。
使用日期: 1日
<花小錢去旅行>相關文章: 近鐵1/2日周遊券


近鐵二日券 KINTETSU RAIL PASS 2day
使用範圍較近鐵一日券廣,包含往阿倍野橋站的路線,如果酒店在近鐵沿線,又會連續兩日由大阪往返京都或奈良,可考慮這張PASS。
使用日期: 連續2日
<花小錢去旅行>相關文章: 近鐵1/2日周遊券

近鐵周遊券 KINTETSU RAIL PASS
2016年10月改版後的近鐵周遊券不能再免費乘搭近鐵特急,需要補購特急券,近鐵適用區域不變。
使用日期: 連續5日
<花小錢去旅行>相關文章:  近鐵周遊券(KINTETSU RAIL PASS)

近鐵周遊券PLUS KINTETSU RAIL PASS PLUS
最好用的KINTETSU RAIL PASS WIDE沒有了,取而代之是這張KINTETSU RAIL PASS PLUS,同樣,不能免費乘搭近鐵特急,亦沒有了往返機場的車票,但可使用奈良巴士,三重巴士和海鷗巴士能繼續使用。
使用日期: 連續5日
<花小錢去旅行>相關文章:  近鐵新PASS: Kintetsu Rail Pass Plus

其他常用路線的車費和行車時間:近鐵常用路線車費及行車時間一覽表


往 日本交通及PASS 目錄

 往 <花小錢去旅行> 計劃關西自助旅遊目錄

往 <花小錢去旅行> 計劃中部北陸‧甲信越自助旅行目錄



沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...