2013年7月14日 星期日

超棒的免費特急列車 近鐵周遊券 交通篇4 (更新: 2017年9月)


背包豬所指的免費,是指持有效的近鐵pass及特急券可以免費乘搭。能免費乘搭這種價素的火車,實在也很棒,因為光是坐特急由大阪難波往名古屋車費要4380yen,一張連續乘坐5日的近鐵pass3700yen,只乘一趟約3個小時的火車,5日券就已經回本,近鐵周遊券實在是好用而且划算。

更新於2016年2月,新增Unrban Liner Plus的座位分佈圖


在車站內的顯示版上,與一般特急不同,會有自己的logo

難波往返名古屋有兩種特急,今次坐的是特急中的快速列車,Unbar Liner Plus,全程只停4個站,鶴橋、上本町、津,就後就是總站名古屋。相比起一特急列車快大約十多分鐘,兩種列車的價格一樣,但車廂的級數相差一段距離。

可以站在車尾看風景

座位編號是在放行李的下方

 
座位前後之間的距離也挺闊,每張椅子都有一張小餐枱


近鐵的特急車票一定是劃位的,我們的位置於車尾第6卡,是傷殘人仕適用的車廂。由座位去廁所,就要通過4重自動門。

廁所(左)是傷殘人仕適用所以與一般的廁所不同


廁所門按制開關,關上後內裏要再鎖,否則外邊的人可以按制開門

傷殘廁所內有給嬰孩用的座位(相片的左邊),
但整體空間較細,若果輪椅要一起推進廁所內的話會較麻煩

坐了近鐵這麼多次火車,終於有人來查車票,一趟火車查了兩次車票。遇查票的話,出示近鐵pass和特急車票就可以。第二次檢票,職員在我們的近鐵pass都蓋上個印章,意義不明。


列車還有職員售賣食品,不過價格不便宜



吸煙專區

在車門上的顯示;即時新聞外,還會顯示火車車頭的情況

兩個小時轉眼就過,我們又再回到近鐵名古屋站。再沿第一天走過的路,往今天的酒店去。


在近鐵特急如何擺放大型行李?2017年9月

背包豬就此事向近鐵查詢,近鐵回覆特急無行李放置地方,但可以利用座位(近出口位)與車牆之間的空間擺放。小白在下圖舉個例子:在每個車廂近洗手間、吸煙室與座位(如第1行、第12、13行)之間尚餘空間擺放。由於沒有固定裝置或加鎖等設施,貴重物品宜放在眼前。
===
以下是近鐵官網上Unrban Liner Plus的座位分佈圖(截圖於2016年2月):
本圖可在近畿鐵道官網瀏覽。
(圖片來源: 近畿鐵道官網)



往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

如發現本文資訊錯誤遺漏,煩請各位撥冗在留言板通知背包豬和小白更正,萬分感謝!

14 則留言 :

  1. 您好, 請問
    近鐵5日PASS, 外加3張特急兌換券, 這3張特急兌換券的乘坐日期可不可以不在近鐵5日Pass內?
    謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. i,您好.
      近鐵PASS的特急兌換券必須配合近鐵PASS使用,
      所以只能在近鐵PASS的5日有效期限內使用.

      刪除
  2. 你好,
    我們買了5日KINTETSU RAIL PASS,想在十月由大阪到名古屋。
    可是,在網上看過乘坐近鐵的特急列車並沒有放行李的位置。我們有2個29吋的行李箱,擔心沒有位放行李。也找不到近鐵的客服電郵。請問我們應當怎樣做?

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好.因為也有其他網友問類似的問題,
      所以背包豬會問近鐵,
      收到回覆會再留言通知.

      刪除
    2. 已經收到近鐵回覆,
      指部份特急列車有放行李的位置.
      特急沒有的話,
      回覆指攜帶大型行李箱乘特急的話,
      每個車廂,行車方向最後的座位,
      座位與牆間有空間可容納大型行李,
      劃位時可以指定.

      至於具體哪些特急列車有放行李的位置,
      背包豬再詢問中.

      刪除
    3. 非常感謝你的回覆
       

      刪除
    4. 你好,
      我打算坐Urban Liner Plus由名古屋到大阪,請問urban liner plus 有否地方放大型行李呢?我在近鐵網站找不到,如果有地方的話,請問你知否近那個車卡及坐位位置呢?
      非常感謝!

      刪除
    5. Michael,您好!
      背包豬曾就此事向近鐵查詢,近鐵回覆特急無行李放置地方,但可以利用座位(近出口)與車牆之間的空間擺放。

      刪除
  3. 你好,我想請問一下,unrban liner plus 是隨機的還是有時刻表?
    另外我想請問一下,我打算11月時從關西空港去名古屋,所以我應該是從關西空港坐南鐵去難波站,再由難波站買pass坐特急去名古屋嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Wing Ching,你好.
      urban liner plus是有時間表的,可以在近鐵官網找到.
      留意11月近鐵PASS改版了,不能再免費以PASS乘特急列車.
      所以買PASS未必划算.
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/09/kintetsu-rail-pass-plus.html

      刪除
  4. 你好, 本人將於2017年8月去大阪12天, 其中5天想去名古屋, 請問我可否用這個3700YEN的PASS來回名古屋至大阪呢? 是否可以來回都住特急呢? THX

    回覆刪除
    回覆
    1. Winnie,您好!
      現時近鐵PASS已推出新版本的近鐵周遊券,可以乘搭近鐵往返名古屋至大阪。要留意現時PASS不含特急乘車券,只可乘搭普通、急行等電車。
      划算與否,可參考下文連結:
      2016年10月新版近鐵周遊券(KINTETSU RAIL PASS)
      http://roasterpig.blogspot.com/2016/11/kintetsu-rail-pass.html

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...