2017年1月22日 星期日

2017年農曆新年免費新春活動 (更新:1月26日)

2017年丁酉年快來了,不知大家計劃好賀年活動沒有? 小白整理了香港2017年過年時的免費活動~

因為有部份活動可能還未公佈最新情報,如果有新的情報,小白會在本文 <花小錢去旅行>2017年農曆新年免費新春活動 [連結] 更新。

今年去哪些過年活動好呢?

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

也許大家認為香港的農曆新年免費活動只限於年初一二三;其實,年初一二三只是香港最大型活動而已,部份活動早於1月12日已開始,延至正月十五結束!

2017年丁酉農曆新年免費活動一覽

--- 農曆新年前活動---

2017 財神美饌樂團年
活動日期﹕  2017年1月12日至25日
地點:港九新界21個公共街巿
特色:財神派發利是封和揮春、烹飪示範和派發賀年食譜等
活動詳情參考:食物環境衞生署

2017春節年宵巿場
活動日期及時間: 2017年1月22日中午12時至28日早上6時
地點:港九新界共15個花巿
花巿地點和公共交通等資訊,請往 2017年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

2017年春節專題綵燈展 – 桃花池畔鳳求凰
活動日期及時間﹕2017年1月20日至2月19日下午18時至23時
地點:香港文化中心露天廣場
公共交通:港鐵尖東站、尖沙咀站

年三十活動
黃大仙上頭炷香
活動日期及時間﹕2017年1月28日凌晨0時
地點:嗇色園黃大仙祠
公共交通:從港鐵黃大仙站B2或B3出口,步行3分鐘。
特色:頭炷香為黃大仙祠的習俗,一般認為在剛踏進新一年的一刻上香為新一年帶來幸運,也會得到保祐。本年特設頭炷香限定等等活動。

--- 丁酉年賀年活動活動---
===
除了年宵市場外,年初一至三(部份至正月十五)也有新春市集或是熟食墟市,詳情參考: 2017年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

大年初一活動
2017國泰航空新春國際匯演之夜
活動日期及時間: 2017年1月28日晚上18:00至19:45
費用:免費 (留意觀眾席區域需收費,持券入場)
巡遊路線:香港文化中心廣場出發,終點設於香港喜來登酒店對出
特色:10輛花車、本地和國際表演隊伍參與
公共交通:港鐵尖沙咀站、尖東站
詳情: 2017年新春花車巡遊路線 NEW!

2017年香港林村許願節
活動日期:2017年1月28日(年初一)至2月12日(正月十六)上午9時至晚上19時
地點:大埔林村許願廣場
費用:免費
特色:大年初一的花車隊伍滙演、拋寶牒(自費)、點燈(自費)等等活動
公共交通:巴士64K、綠色小巴25K、紅色小巴,新春期間特設特別路線
詳情:林村許願節2017 活動時間表+交通方法+封路安排NEW!
如何前往林村?公共交通資訊參考:  林村許願廣場交通指南 

設有新春墟市,詳情參考: 2017年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

大年初二活動
二零一七年農曆新年煙花匯演
活動日期及時間:2017年1月29日晚上20時 (約23分鐘)
地點﹕ 維多利亞港上空
觀賞地點:尖沙咀沿海、中西區海濱長廊及灣仔金紫荊廣場
費用:免費
詳情: 2017年大年初二新春煙花匯演
===
車公誕
活動日期及時間:2017年1月29日 每天上午七時至下午6時
地點﹕沙田車公廟
入場費用:免費
特色:去車公廟擊鼓,轉動風車,為來年轉過好運來。年初二為車公的生日,人們相信在該日拜拜會帶來好運喔!

設有新春墟市,詳情參考: 2017年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

車公廟公共交通:港鐵東鐵大圍站/馬鞍山線車公廟站徒步
根據運輸署公告(2017年1月25日資料),1月29日下午20時至31日下午18時封路期間,下列巴士及小巴將無法在車公廟一帶上下車:
車公廟路(西行)位於李屋村外近車公廟的九巴路線第81C、82K、85B、86A、87B、89B、281M、287X、N281號
過海巴士路線第170、182、N170、N182
龍運巴士路線第E42、N42、NA41、R42號
專線小巴第68K、803、804、812號的小巴站

大年初三活動
大年初一花車巡遊的表演隊伍將於1月29日至30日在港九現場表演! 有具體表演地點的話,請去 2017年新春花車巡遊路線

大年初四至正月十五元宵節
2017年「歡樂春節」
活動日期:2月4日至9日
地點:九龍公園
費用:免費
特色活動:四川燈會和民俗表演
資料來源:香港文匯報
(小白註:說起燈會,不知是否像背包豬和小白在四川自貢看過的類型呢? 相關文章:自貢彩燈會 )

丁酉年元宵彩燈會及青年之夜
活動日期:2017年2月9日至12日
地點:荃灣沙咀道遊樂場、香港文化中心露天廣場、北區公園
費用:免費

除了免費活動外,其他收費活動如年初三的賽馬日(2017年1月30日)、粵劇新星展(2月3日至8日)等等,當然少不了各大商場的新春活動~


往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄


沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...