走馬燈

2016年2月3日 星期三

林村許願節2017 活動時間表+交通方法+封路安排

雖然正式名稱是「香港許願節」,但還是習慣了「林村許願節」這個名字。除了必有的林村許願樹抛寶牒和國際花車匯演外,還有許願鎖和天光墟。按往年情況,交通都會比較擠塞,所以要預留多一點時間在交通上。

背包豬和小白祝大家身體健康!

香港林村許願節2017活動詳情
活動日期:2017年1月28日(年初一)至2月12日(正月十六)
時間:上午9時至晚上19時
地點:林村許願廣場
往<花小錢去旅行>&nbsp香港走走吃吃 目錄



 --- 林村許願廣場交通 ---

港鐵大埔墟站A3出口乘64K號巴士(大埔墟鐵路站-元朗(西)總站),在放馬莆(林村許願樹)站下車,64K車費$8.4。公眾假期班次約7-15分鐘一班

港鐵太和站A出口乘25K綠色小巴(大埔墟-梧桐寨),在放馬莆(林村許願樹)站下車,車費$5.9,大約5-15分鐘一班

===
除此之外,1月28日至31日(年初一至年初四)期間,九巴增設特別路線63R去林村:
路線:63R(大埔墟鐵路站-林村許願廣場)
時間:大埔墟鐵路站發出——上午10時至下午6時;林村許願廣場——上午10時30分至下午6時30分

--- 運輸署宣佈的林村許願節期間特別交通安排  ---
(A) 封路
介乎林村鄉排樓與林村鄉公所之間的一段林村鄉公所路,將於2017年1月28日至2月12日期間每日由上午7時至晚上7時暫時封閉,並劃作行人專用區。除緊急服務車輛外,所有車輛一律禁止駛入。

(B) 臨時交通改道
警方將會分階段實施臨時交通管制措施,限制車輛使用林錦公路及林錦公路交匯處。現場的警務人員會視乎當時的交通及人流情況,實施下列封路、交通管制及交通改道措施。

1. 在2017年1月28日至2月12日期間,除專營巴士、旅遊巴士、專線小巴、的士及林村居民的車輛外,所有車輛前往林錦公路(往八鄉方向)只准使用廣福交匯處、大埔公路-元州仔段東行、支路、吐露港公路北行的左邊行車線及林錦公路交匯處。

2. 在2017年1月28日至2月5日期間,每日由上午11時至下午5時,臨時封閉由大埔太和路通往吐露港公路北行的支路。除專營巴士、旅遊巴士、專線小巴及的士外,所有由大埔太和路前往林錦公路(往八鄉方向)的車輛,只准使用吐露港公路南行、廣福交匯處、大埔公路-元州仔段東行、支路、吐露港公路北行的左邊行車線及林錦公路交匯處。

(C)臨時車輛停留區
在2017年1月28日至2月12日期間,林村公立學校及坑下莆村之間的一幅政府地將劃作臨時車輛停留區,供前往該區的車輛上落乘客。駕駛人士請在現場警務人員指示的地點上落乘客。

如有需要,警方會在林錦公路與放馬莆村交界處限制車輛駛入上述臨時車輛停留區。屆時,警方將只容許專營巴士、旅遊巴士、專線小巴、載有乘客的的士及林村居民的車輛駛入該範圍。

(II) 公共運輸服務安排
(A) 專營巴士服務
九巴將會在2017年1月28日、29日、30日期間開辦九巴第63R號線(大埔墟站-林村許願樹)的特別服務,以應付乘客需求。九巴第64K號線(大埔墟站-元朗西)亦會按需求加強服務。
===
(B) 專線小巴服務
專線小巴第25K號線會在2017年1月28日、29日、30日、2月4日及5日期間每日由上午10時至晚上6時,提供來往太和站與林村許願樹的特別班次。

文章來源:香港運輸署

--- 林村許願節2017 活動時間表---

包括新春花車展覽(1月29日至2月12日)、美食嘉年華、許願鎖、點燈活動、拋寶碟等等活動。同時鄰近亦設有新春巿場。 相關文章: 2017年農曆新年香港年宵花市及新春巿場一覽

<圖片來源:香港許願節官網>
 2017年香港許願節活動時間表


往<花小錢去旅行>&nbsp香港走走吃吃 目錄


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白去旅行了!
由於背包豬和小白近期將去旅行,以下活動將在3月21日至3月31日期間變動:
3月21日起將暫停處理留言,直至3月31日;
櫻花情報、特價機票情報有限度更新;
我們估計於3月31日起處理留言,如4月2日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。
敬請注意。

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...