走馬燈

2016年2月3日 星期三

林村許願節2016 活動時間表+交通方法+封路安排

雖然正式名稱是「香港許願節」,但還是習慣了「林村許願節」這個名字。除了必有的林村許願樹抛寶牒和國際花車匯演外,還有許願鎖和天光墟。按往年情況,交通都會比較擠塞,所以要預留多一點時間在交通上。

香港林村許願節2016活動詳情
農曆初一至十五
新曆: 8-22/2/2016
時間: 09:00-19:00

相關文章

 --- 林村許願廣場交通 ---

於港鐵大埔墟站A3出口乘64K號巴士,在放馬站下車,64K車費$8.4

港鐵太和站A出口乘25K綠色小巴,在林村許願樹下車,車費$5.9,大約5-15分鐘一班

於2016年2月8-10日及2月13-14日九巴會開辦特快線63R (大埔墟鐵路站 ←→ 林村許願樹),按往年情況,該線由大埔墟鐵路站開往林村許願樹的服務時間為早上10時至下午6時。

以下是運輸處宣佈的林村許願節期間特別交通安排 
(A) 封路
介乎林村鄉排樓與林村鄉公所之間的一段林村鄉公所路,將於2016年2月8日至2月22日期間每日由上午7時至晚上7時暫時封閉,並劃作行人專用區。除緊急服務車輛外,所有車輛一律禁止駛入。

(B) 臨時交通改道
警方將會分階段實施臨時交通管制措施,限制車輛使用林錦公路及林錦公路交匯處。現場的警務人員會視乎當時的交通及人流情況,實施下列封路、交通管制及交通改道措施。

1. 在2016年2月8日至2月22日期間,除專營巴士、旅遊巴士、專線小巴、的士及林村居民的車輛外,所有車輛前往林錦公路(往八鄉方向)只准使用廣福交匯處、大埔公路-元州仔段東行、支路、吐露港公路北行的左邊行車線及林錦公路交匯處。

2. 在2016年2月8日至2月14日期間,每日由上午11時至下午5時,臨時封閉由大埔太和路通往吐露港公路北行的支路。除專營巴士、旅遊巴士、專線小巴及的士外,所有由大埔太和路前往林錦公路(往八鄉方向)的車輛,只准使用吐露港公路南行、廣福交匯處、大埔公路-元州仔段東行、支路、吐露港公路北行的左邊行車線及林錦公路交匯處。

(II) 公共運輸服務安排
(A) 專營巴士服務
九巴將會在2016年2月8日、9日、10日、13日及14日期間開辦九巴第63R號線(大埔墟站-林村許願樹)的特別服務,以應付乘客需求。九巴第64K號線(大埔墟站-元朗西)亦會按需求加強服務。
===
(B) 專線小巴服務
專線小巴第25K號線會在2016年2月8日、9日、10日、13日及14日期間每日由上午10時至晚上6時,提供來往太和站與林村許願樹的特別班次。

--- 林村許願節2016 活動時間表---

 2016年香港許願節活動時間表

花車巡遊表演隊伍於香港許願節的節目表


花車巡遊表演隊伍於香港許願節2016的節目表

 往<花小錢去旅行> 香港走走吃吃 目錄

沒有留言 :

張貼留言

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...