2018年2月21日 星期三

大埔林村美食走走看看

林村許願節時候,除了主角林村許願樹外,還臨時設有3個不同的市集農墟嘉年華,每個市場的主題都不同,美食、賀年裝飾、農產品都有,十分熱鬧。

林村美食-許願包
看起來很面善的「許願包」~

原文網址 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2018/02/lamtsuen-market-hk.html
類別:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
,本文為花小錢去旅行原創文章,版權所有,請勿擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeRSSFacebookGoogle+,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com. All rights reserved. 
-*-*-*-*-*-

香港許願節2018結束,背包豬和小白於林村許願節2019再會!

往<花小錢去旅行>&nbsp香港走走吃吃 目錄

打算在香港許願節期間前往的朋友,不妨看看背包豬和背包豬爸的遊記:
🌼2018年背包豬林村許願樹遊記: 2018年林村許願節+許願樹一遊 NEW!
🌼林村交通參考  林村許願廣場交通指南 
🌼林村許願節活動時間表 香港許願節2018 活動時間表

林村美食

背包豬首先分享的是林村美食。林村美食平日也有,在林村牌坊那邊就有兩間食店。大致來說,飯類由40多元起,而小食部份由10多元起。不過馳名的豆腐花和豆漿在菜單上並沒有標價。

林村美食MENU

林村美食菜單

第二間食店緊鄰第一間旁邊,除了小食供應,還有麵餐等提供。
林村美食-林師奶菜單

在許願樹和活動表演棚的附近,也有一檔售賣中式糕點的攤位。
林村美食-中式糖果糕點
除了許願包外,中式糖果糕點約10多元起(上次已經分享過,所以不再重覆,
請收看YouTube片段:https://youtu.be/w691V-DPVsA)

除了中式糕點外,在林村公立學校對出,也有一個美食市集。巿集內的座位不多,只有數張枱椅,大部份遊客不是邊行邊吃,就是「立食」。
林村美食巿集價錢

林村美食巿集

巿集內主要提供小吃,串燒、甜食等都有,價格範圍約10多元至三、四十元都有。
📺背包豬和背包豬爸拍了一些食物價格和環境照片,有興趣的朋友請收看YouTube: https://youtu.be/VroEHowAnvc
roasterpig.blogspot.com.mo201607

林村新春市場+農墟

林村新春巿場有兩個,分別是食環署舉辦的林村放馬莆新春巿場和香港許願節農墟。兩個擺賣的物品都不同,各有特色。先讓背包豬來分享林村放馬莆新春巿場。
林村放馬莆新春巿場

所謂新春巿場,真的是擺賣充滿新春氣氛的裝飾物、玩具、風水等的攤位都有。因為靠近林村牌坊的巴士站,所以上下車的遊客都在這裡經過,很熱鬧。
林村放馬莆新春巿場

林村放馬莆新春巿場

林村放馬莆新春巿場
風車、新春裝飾物的檔位不少

第二個是許願節的農墟,就是在許願樹區域旁邊,規模相對食環署的較細。
林村許願節巿集

林村許願節巿集
農墟主要是售賣蔬菜、蜂蜜等農產品為主。

林村許願節的其他活動:
🌼2018年背包豬林村許願樹遊記: 2018年林村許願節+許願樹一遊 NEW!
🌼林村許願節活動時間表 香港許願節2018 活動時間表
📺食物價格和種類 https://youtu.be/VroEHowAnvc
📺林村許願節活動: https://youtu.be/w691V-DPVsA



往<花小錢去旅行>&nbsp香港走走吃吃 目錄




背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤的諸位,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

背包豬和小白近期將外遊賞楓,屆時將會帶給大家最新紅葉情報。

暫定11月11日處理留言,如11月13日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。

謝謝!



不想公開留言內容的朋友們,請按連結: 花小錢去旅行留言板直接在該頁留言。
謝謝!