2021年2月10日 星期三

2021年宵花巿+新春巿場+熟食墟巿交通(2月10日)

2021年年宵花巿來了!小白整理了2021年香港年宵巿場及新春巿場資料。2021年除了食環署的年宵巿場,還有新春巿場和農曆新年熟食墟市

閱讀更多:https://roasterpig.blogspot.com/2017/01/hongkonglunarnewyearfair2017.html

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+ 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!
2021農曆新年新春巿場+新春熟食墟市一覽

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-



背包豬和小白恭祝大家新年進步、身體健康!

🌼除了年宵花市外,在農曆新年前後也有其他新春活動,請繼續留意小白的情報喔!

香港農曆新年好處2021
🌼2021年香港過年活動農曆新年免費好去處,一頁看懂!
🌼2021年元宵活動: 香港元宵綵燈會
🌼大年初二煙花2021農曆新年煙花+交通安排
🌼林村許願樹2021香港許願節活動時間表+林村交通 +封路安排

另外,2021年宵巿場或會因應2019冠狀病毒病疫情的發展而有所變更。

活動或有可能隨時改動,交通工具和車站可能改動。出發前,請查閱最新消息。

一旦有最新情報,背包豬和小白將在本文持續更新。

2021年香港年宵市場最新情報

2021農曆年宵市場地點:15個
2021年宵日期: 2021年2月6日至2月11日,共6天
2021年宵市場開放時間: 港九新界各區年宵市場時間不同, 留意小白在各區時間一節

花墟年花價錢:旺角花墟蘭花+年花+鮮花價錢

新春市場:車公誕市場
原本停辦的車公誕市場在2月7日宣佈復辦。
日期:2021年2月9日至26日
開放時間:和車公廟相同,詳情留意
2021年車公廟新春安排農曆新年免費好去處,一頁看懂!
車公誕新春市場:沙田翠田街足球場
攤檔種類及數量:32個乾貨攤檔,没有濕貨攤位
入場方法:不用取票入場,實施人流管制

民間市集:上水牛年宵市集
日期:2021年2月9日至11日
2月10日:中午12時30分至晚上10時30分
2月11日:中午12時30分至12日凌晨0時
地點:上水親子燒烤樂園
小白註:「年宵市集」售賣産品或服務未必和傳統年宵市場相關。 roasterpig.blogspot.com.mo201607 2021年農曆年宵市場入場方法
食環署將以派票系統,以取代自由進出。市民可於現場取籌,或下載流動應用程式取票。籌號設預定入場時間,籌號最多2人同行,僅限當日有效。在預定入場時間起計60分鐘內可以進場。最後取票時間為年宵開放時間結束前45分鐘停止。

食環署將計算場內人數,現場設有指示燈。綠燈代表人流較少,市民無須取票進場。黃色代表市民須要取票等候,紅色代表場內及輪候人數眾多。

每日設有兩段清潔時間,分別是在下午約一時30分及6時30分開始,預計約一小時進行清潔。 食環署可視實際情況暫停取票入場或調整清潔時段。

2021年農曆年宵市場實況
旺角花墟年宵市場2021
小白近日在火車上經過旺角花墟年宵市場的情況。

年宵花市在週六、週日
背包豬在週末經過香港最大年宵市場:維園花市的情況。也許正值午飯時間,遊人不多。
維園年宵202
2021年年宵市場首日
香港花市2021
大埔新春花市首日(2月6日)的環境。

年宵市場的準備情況
背包豬爸經過年宵市場,看到年宵市場的準備情況。
年宵市場等候區
以背包豬爸所見,年宵市場外面經設有入場等候區,並且有電子顯示屏 ,顯示入場狀況。
年宵花市2021
不少年花攤檔整理中,準備首日年宵市場。

2021年農曆年宵市場攻略

根據食環署資料,2021年年宵巿場共設15個花市,將在2020年2月6日至2月11日期間一連六天舉行,遍佈港九新界;港島及離島共2個,分別位於銅鑼灣及東涌,九龍區4個,位於旺角、長沙灣、黃大仙及觀塘,新界區最多,共9個,遍佈新界東西兩大區。
2021農曆新年新春巿場+新春熟食墟市一覽
2021農曆新年新春巿場不設乾貨攤檔和熟食攤位。

香港最大型花巿 TOP 3
根據小白的統計,2021年全港最大花市就是維多利亞公園年宵巿場。 維園年宵不僅是香港島最大型的年宵巿場,也是全港香港最大型的年宵巿場。 受到疫情影響,維園花市濕貨攤位數量縮減至92檔。

2021年九龍最大年宵巿場:旺角花墟年宵共設38個濕貨攤位。

2021年港島及九龍年宵市場開放時間: 上午9時至晚上12時,實際開放及關閉時間會視乎疫情、公共交通安排及個別場地情況等相關因素而定。

⇄左右移動表格,資訊更多⇄
港九花市 花小錢去旅行製表銅鑼灣東涌旺角長沙灣黃大仙觀糖
2021年巿宵巿場及地址
roasterpig.blogspot.com
維多利亞公園年宵巿場
地址:維多利亞公園
東涌年宵巿場  花小錢去旅行
地址:達東路花園
界限街花墟公園年宵巿場
地址:花墟公園  roasterpig
深水埗年宵巿場
地址:長沙灣遊樂場
黃大仙年宵巿場
地址:摩士3號公園
觀塘年宵巿場 
地址:觀塘遊樂場 roasterpig
攤位數量92638 23 19 30
花市入口位置
http://roasterpig.blogspot.com
糖街、興發街 達東路 界限街 長沙灣道 花小錢去旅行 鳳舞街 佳廉道
公共交通
http://roasterpig.blogspot.com
港鐵銅鑼灣站、天后站港鐵東涌站、昂坪纜車東涌站港鐵旺角站、旺角東站、
太子站 
港鐵長沙灣站 花小錢去旅行港鐵黃大仙站、樂富站、巴士站摩士室內體育館、龍滿樓、摩士公園二號公園港鐵觀塘站

2021年新界最大花巿: 荃灣年宵巿場共設濕貨79個攤位,這裡是除維園年宵巿場外,全港第二大濕貨攤位的花巿。

2021年新界年宵市場開放時間: 除了以下年宵市場,其他市場皆為上午9時至晚上12時,實際開放及關閉時間會視乎疫情、公共交通安排及個別場地情況等相關因素而定。

葵青年宵市場、北區年宵市場及屯門年宵市場:2月6日至2月8日上午9時至晚上11時,其他日子上午9時至晚上12時

區域  花小錢去旅行葵青荃灣屯門元朗北區大埔沙田西貢將軍澳
新界巿宵巿場及地址
http://roasterpig.blogspot.com
葵青年宵市場
地址:葵涌運動場
荃灣年宵市場
地址:沙咀道遊樂場
屯門年宵巿場
地址:天后廟廣場
元朗年宵巿場 roasterpig
地址:東頭工業區遊樂場
北區年宵巿場
地址:石湖墟遊樂場
大埔年宵巿場 roasterpig
地址:天后宮風水廣場 
沙田年宵巿場
地址:沙田源禾遊樂場
西貢年宵巿場
地址:西貢萬宜遊樂場
將軍澳年宵巿場
地址:將軍澳寶康公園
攤位數量49793155232831932
花市入口位置 興芳路 沙咀道 roasterpig 天后路 康業街 新發街 花小錢去旅行 汀角路 源禾路 宜春街 運隆路
公共交通葵芳港鐵站  花小錢去旅行 港鐵荃灣站、西鐵荃灣西站輕鐵青山村站輕鐵元朗總站、西鐵元朗站或朗屏站、小巴站鈞樂新村東鐵上水站東鐵大埔站、太和站、巴士站榮暉花園、海寶花園東鐵沙田站、巴士站沙田運動場西貢碼頭公共小巴總站、
巴士站西貢總站 花小錢
去旅行 港鐵將軍澳站、巴士站寶康公園

年宵花巿2021
各位若想得知具體位置,可參考官網地圖~

最後,背包豬和小白提醒各位在港度歲的朋友們!
逛花巿時,部份情況下警方可能會實施人流管制、又或臨時改道(如部份出入口只能單方向進入)等等,請留意在場警方指示喔!



食環署公佈 2021年農曆年宵市場攤位競投的資料,有興趣的競投2021年農曆年宵市場攤位的朋友,可留意各區年宵花巿數量和交通。 也可留意歷年各區新春巿場、新春巿集的情況:2018-2020新春巿場+熟食墟巿

2021年1月8日更新: 政府在1月8日宣佈取消2021年農曆年宵市場和車公廟新春市場。

2021年農曆年宵市場攤位競投

港島區、離島區及九龍區:11月17日至25日
地點:荔枝角政府合署禮堂

新界區:11月26日至12月9日
地點:荔枝角政府合署禮堂、大埔社區中心、粉嶺聯和墟社區會堂、井財街社區會堂、坑口社區會堂

2021年宵巿場有別往年,今年因疫情影響,攤位數量將有重大改動,取消乾貨和快餐攤位,只有濕貨攤位。同時,各區年宵巿場的攤位數量將會減少,其中維園年宵巿場由2020年的210檔減少至175檔。

政府在2月4日宣佈2021年農曆年宵市場的細節。2021年農曆年宵市場規模將會縮減,15個農曆年宵市場攤位數量將減少一半, 並設有人流管制及防疫措施。如現場人數超出限制,市民將需要在等候區輪候入場。

歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行