2021年2月15日 星期一

黃大仙祠防疫開放時間2021+新年特別安排(2月更新)

2021年農曆新年受到疫情影響,每年進行傳統儀式的黃大仙祠宣佈取消公眾上頭炷香的儀式,同時在新春期間實施各種防疫措施,讓2021年黃大仙祠拜神的方式和往年不一樣。

農曆新年將至,背包豬和小白將在本文整理了黃大仙祠防疫期間開放時間,及黃大仙祠新春特別安排,以及入場人士需要注意的事項。

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃 實用資訊+週末好去處 心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

香港農曆新年好去處2021

本文網址:
https://roasterpig.blogspot.com/2021/02/wong-tai-sin-temple-lunarnewyear.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),《花小錢去旅行》作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-


花小錢去旅行 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

更多香港過年好去處,往花小錢去旅行  新年好去處2021:香港免費過年活動+商場新春佈置+交通 (持續更新)

黃大仙祠儀式的地方有兩個,一處是黃大仙祠正殿,另一處是太歲元神殿。受到疫情影響,黃大仙祠安排或有可能隨時改動,出發前緊記留意官網最新訊息。

2021年黃大仙祠新春開放時間

➡左右移動表格,資訊更多⬅
黃大仙祠開放日期-花小錢去旅行製表 http://roasterpig.blogspot.com開放時間
2月11日(年三十) 黃大仙祠: 上午7時30分至下午4時30分
太歲元辰殿:全日暫停開放
2月12日(年初一) 黃大仙祠: 上午7時30分至下午6分 花小錢去旅行
太歲元辰殿:全日暫停開放
2月13日至26日(年初二至正月十五) 黃大仙祠: 上午7時30分至下午6分
roasterpig.blogspot.com 太歲元辰殿:上午8時至下午5時
 2021年黃大仙祠年三十頭炷香
黃大仙祠在年三十日將維持日間開放,開放時間不變。年三十晚頭炷香採取對外不開放,公眾不能參與。

黃大仙祠新春特別安排
在年初一至正月十五期間,黃大仙祠實施登記入場制度。
入場人士可選擇以下三個方法其中一種:
1. 掃描黃大仙祠安心出行二維碼
2. 拍八達通卡及輸入電話號碼
3. 向職員登記姓名及電話號碼

登記後,職員會向入場人士派發一張入園証,實施防疫措施。
黃大仙祠新年籌
背包豬朋友年初二早上去了黃大仙祠參拜,辦好手續,等了十分鐘就可以進入黃大仙廟
roasterpig.blogspot.com.mo201607 
黃大仙祠參神路線、上香位置及供品
祠廟將實施人流管制,參神路線將是單方向移動, 並會實時點算每小時入場人數。同時,太歲元辰殿也實施人流管制, 人數上限為100人。

初一至初七期間,黃大仙祠免費向入場人士派發三枝大仙香。香枝需由工作人員點燃。上香位置只有大殿平台,其他地方包括三聖堂、盂香亭及麟閣將暫停開放。

同時,2021年黃大仙祠不設供品區及跪拜區,但另闢新財神宮及三聖宮的平台作為求籤區域。

黃大仙祠入場人士注意事項
入場人士不能攜帶粗香、元寶蠟燭、生油及大型供品。嚴禁燃點大束香枝。

入場人士可免費獲得賀年揮春。

在2月13日至3月12日期間, 以下五個生肖的人士可憑出示有效身份證明文件免費進入太歲元辰殿參拜。
生肖屬:牛、羊、狗、馬、龍



往花小錢去旅行 週末好去處

往花小錢去旅行 香港美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi \^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位《花小錢去旅行》(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行