2019年2月4日 星期一

2019年年初二煙花時間+農曆新年煙花交通+封路安排(2月6日更新)

2019年農曆新年煙花匯演將會在2019年2月6日大年初二晚上在維港上空綻放,年初二煙花時間於晚上八時開始,關於年初二煙花封路安排,小白會在本文 <花小錢去旅行> 2019年大年初二新春煙花匯演 [連結] 更新情報。

閱讀全文 Orignial URL:https://roasterpig.blogspot.com/2017/01/lunarnewyear-firework.html
標籤連結:<花小錢去旅行> 香港走走吃吃

2019年年初二煙花時間
背包豬和小白恭祝大家心想事成!

2019年初二煙花匯演結束,背包豬和小白在2020農曆新年煙花匯演再會!

-*-*-*-*-*-
本站作者 Author
背包豬(Roasterpig)小白(Cloudiecandy)花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com)作者。
本文為花小錢去旅行原創文章,不得擅自轉載、複製部份或全部內容。
訂閱官方 YoutubeFacebook,跟着背包豬和Cloudiecandy一起實踐高CP值旅行!
Copyright © 花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com 版權所有
-*-*-*-*-*-

往<花小錢去旅行>&nbsp香港走走吃吃 目錄

🌼2019年香港過年活動農曆新年免費好去處,一頁看懂!
🌼2019年元宵活動香港元宵綵燈會
🌼大年初一花車巡遊2019新春花車巡遊路線+最佳觀賞區域+交通安排
🌼年宵巿場2019花巿+新春巿場交通
🌼林村許願樹2019香港許願節2019活動時間表+林村交通 +封路安排


2019農曆新年煙花天氣預報 2月6日更新
2月6日,日間部份時間有陽光,早晚沿岸地區有霧及微雨,氣温介乎20至25度,東南風2-3級。

如果計劃往尖沙咀觀賞煙花的朋友要留意,星光大道已經開放,屆時可以在尖沙咀海傍看到煙花!
其他可以看到煙花的地方參考: 欣賞維港夜景好地方(尖沙咀海傍篇)  及 欣賞維港煙花好地方

2019年農曆新年煙花匯演詳情


日期:2019年2月6日 大年初二 星期三
時間:晚上 20:00開始 約23分鐘
地點﹕  維多利亞港上空
觀賞地點:尖沙咀沿海、中西區海濱長廊及灣仔金紫荊廣場
費用:免費
發放煙花數量:23888枚
幕數: 8幕
特色: 生肖煙花:豬鼻圖案煙花

各幕賣點:
第一幕《歡樂年年》:全長約2分30秒,首十秒密集煙花綻放,之後發放「金元寶」及諧「8」字煙花
第二幕《豬年大吉》:配合豬年發放豬鼻圖案煙花,並配上「土星環」型煙花及以豬為造型的本地動畫主題音樂。
第三幕《成功在望》
第四幕《When I fall in love》 :全長約4分鐘,配上「閃爍瀑布」、「變幻球」等圖案煙花
第五幕《眉飛色舞》
第六幕《勇攀高峰》:密集拉手造型不同煙花組合
第七幕《團團圓圓》:綻放「炸裂拉手」造型和圓球煙花
第八幕《普天同慶》:「旋龍」煙花為主,同時為慶祝中華人民共和國成立70周年,結幕將發放十個七吋禮花彈,呈現錦冠柳帶紫芯心的圖案,最後25秒以各種煙花密集綻放。

農曆新年煙花匯演躉船位置分佈
2019年初二煙花共設3躉船,覆蓋維港主要海濱地區。

年初二煙花音樂覆蓋範圍:
九龍:香港文化中心至星光大道盡頭
香港:金紫荊廣場
為慶祝中華人民共和國成立70周年,結幕《普天同慶》會同時發放十個七吋禮花彈,形狀為錦冠柳帶紫芯心,把匯演推向高潮。

香港電台第四台(FM97.6至98.9)同步直播音樂,市民觀賞煙花時可收聽收音機,加強視聽感受。

2019年年初二煙花交通+封路安排

港九各區因煙花匯演,會實施封路改道,並分多階段實施,詳情參考運輸處公告。
以下是2019年通告資料,出發前請留意交通消息,及現場警方指示或通告。

港島封路安排
當日由13:00開始封路,靠近海傍的道路將於18:30、19:45及19:55起分階段封路。
2019年初二煙花港島封路安排

九龍封路安排
當日由18:00開始封路,靠近海傍的道路將於19:00及20:00起分階段封路。
2019年初二煙花九龍封路安排
roasterpig.blogspot.com.mo201607
農曆新年煙花公共交通
渡輪
天星小輪的尾班船將由18時50分開出,其他由中環開出的渡輪服務將在19時起陸續停航。海港重開復航時間因航線不同,最早預計由中環去長洲及梅窩的首班船為21時、長洲去中環的首班船是20時30分;天星小輪預定復航時間為21時15分。復航時間將根據當日實際時間而定,出行前請查閱船公司的最新消息或碼頭告示。
2019年年初二煙花渡輪交通安排 <花小錢去旅行>製表 http://roasterpig.blogspot.com
船公司航線取消班次
新世界第一渡輪
roasterpig
中環-長洲線
花小錢去旅行  
中環開:19:30、20:00及20:30;
長洲開:19:00、19:30及20:00
中環-梅窩線中環開:19:40、20:20
梅窩開:19:20、20:00及20:40
愉景灣航運中環-愉景灣線
roasterpig.blogspot.com
中環開:19:30、20:00及20:30;設加班船
愉景灣開:19:30、20:00及20:30;設加班船
港九小輪
花小錢去旅行編製
中環-坪洲線中環開:20:20;roasterpig
坪洲開:19:30
坪洲-喜靈州線更改開出時間:22:40
ISLANDS小輪中環-榕樹灣線中環開:21:30;
榕樹灣開:19:30、20:00
城永小輪中環-索罟灣線中環開:20:20、索罟灣開:19:35
珀麗灣客運中環-馬灣線中環開:20:30; roasterpig.blogspot.com
馬灣開:20:00
珊瑚海船西灣河-觀塘線提早停航
天星小輪
roasterpig.blogspot.com
尖沙咀至
中環七號碼頭
煙花期間(19:50~22:15)暫停服務;
尾班船開出時間:19:50
花小錢去旅行
尖沙咀至灣仔線

九巴假日巴士服務5R號線 (啟德郵輪碼頭至牛頭角鐵路站(循環線)) 
當天上午11時至晚上19時30分由啟德郵輪碼頭約30分鐘發出,晚上20時30分至21時會加密班次,約6分鐘開出一班。
特別班次開出時間:19:15、19:30、20:30*、20:40*、20:50*
*單程往apm創紀之城5期

專線小巴86號(郵輪碼頭至九龍灣(德福花園)(循環線)) 
根據需求調整班次

港鐵服務
港島線:由下午8時至晚上11時,約每3分鐘一班;
荃灣線:由晚上8時至11時,約每3分鐘一班;
觀塘線:由晚上8時至11時,約每4分鐘一班;
西鐵線:由晚上8時30分至11時30分,每4分鐘一班

巴士總站暫停使用
以下巴士總站將於18時起陸續暫停使用,原本巴士路線將遷移至臨時巴士總站上落,包括:
港島:灣仔北臨時公共運輸交匯處、中環碼頭巴士總站、博覽東巴士總站、金鐘(政府總部)
九龍:尖沙咀東(麼地道)巴士總站、天星碼頭巴士總站

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

背包豬和小白致力
讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得最新資訊。
文章眾多,光憑兩人努力無法一一及時更新。
發現內容過時或錯誤,麻煩請在留言板留言,背包豬和小白盡快更新內容。
萬分感謝!


沒有留言 :

張貼留言

請使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。