2017年1月26日 星期四

2017年初二新春煙花詳情+封路交通安排

2017年農曆新年煙花匯演將會在2017年1月29日大年初二晚上在維港上空綻放,有新的煙花情報,小白會在本文 <花小錢去旅行> 2017年大年初二新春煙花匯演 [連結] 更新情報。

在香港過年的新年活動

-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
小白(Cloudiecandy),本文為<花小錢去旅行>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄

如果計劃往尖沙咀觀賞煙花的朋友要留意,星光大道在封閉維修中,尖沙咀海傍可以看到煙花的地方參考: 欣賞維港夜景好地方(尖沙咀海傍篇)

打算看煙花的各位朋友們,2017年的煙花有別於往年煙花,在不同角度觀賞可是有點不同。準備捕足煙花綻放一刻的攝影迷朋友們,可記得做點功課喔!

相關文章:2017年香港新春免費活動一覽

2017年農曆新年煙花匯演詳情


日期:2017年1月29日 大年初二 星期日
時間:晚上 20:00開始 約23分鐘
地點﹕  維多利亞港上空
觀賞地點:尖沙咀沿海、中西區海濱長廊及灣仔金紫荊廣場
費用:免費
發放煙花數量:23888枚
幕數: 8幕
特色:
在維港上空以不同角度觀賞煙花、
首次出現煙花圖案:紅色「20」圖案、紫色「土星環」

各幕賣點:
第一幕《金雞報喜廿載情》: 首十秒密集煙花綻放,連續發放20次紅色的「20」圖案配上不同環型煙花
第二幕《歡樂年年》穿插「8」字、「柳絮環」和108個「金元寶」等圖案組成,徐後出現「心形笑臉」和「水母」等圖案
第三幕《煙花能量》
第四幕《四喜臨門喜迎春》 :9個紅色「吉」字圖案
第五幕《快樂泉》
第六幕《花花宇宙》:本年新增圖案煙花——紫色「土星環」配上「銀環紅拉手」、「雜色閃爍菊」等等不同煙花組合
第七幕《感恩之心》:
第八幕《每一個明天》:密集煙花綻放,最後30秒以各種煙花如「彩色半球」、「變幻球」密集綻放

=== 
最佳觀賞首幕「20」圖案煙花,會根據觀賞位置角度而有所不同。
港島:由香港望向九龍方向見列「02」圖案煙花
九龍:望向港島方向的是「20」圖案
伸延閱讀:  欣賞維港夜景好地方(尖沙咀海傍篇)欣賞維港煙花好地方
2017年年初二煙花交通安排
往年港九各區因煙花匯演,會實施封路改道,並分多階段實施,詳情參考運輸處公告

九巴假日巴士服務5R號線 (啟德郵輪碼頭至牛頭角鐵路站(循環線)) 
1月29日當天上午11時至晚上19時30分由啟德郵輪碼頭約30分鐘發出,晚上20時30分至21時會加密班次,約6分鐘開出一班。
===
專線小巴86號(郵輪碼頭至九龍灣(德福花園)(循環線)) 
根據需求調整班次

港鐵服務
港島線:由下午6時至晚上10時30分,約每3分鐘一班;
南港島線:由下午6時至晚上10時30分,約每3分鐘一班;
荃灣線:由晚上8時30分至10時30分,約每3分鐘一班;
觀塘線:由晚上8時30分至10時30分,約每4分鐘一班;
將軍澳線(北角站至寶琳站):由晚上 8時 至 10時 30分,約 每 4分鐘一班;
將軍澳線(調景嶺站至康城站):由晚上8時至10時30分,每 12分鐘一班;

西鐵線:由晚上8時30分至11時30分,每4分鐘一班

資料來源:香港文匯報、政府新聞網、星島日報、運輸署

往花小錢去旅行 香港走走吃吃 目錄


沒有留言 :

張貼留言

暫停回覆留言,背包豬和小白出發去旅行~
由11月18日至25日期間,紅葉情報持續更新, 其他文章將暫停更新一週,同時暫停留言回覆。
我們估計於11月25日起處理留言,如11月27日仍未看到我們的回覆,煩請再次留言,我們會儘快回覆。敬請留意。


留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...