走馬燈

2015年10月14日 星期三

日本上網電話卡價錢比較 (深水埗桂林街) 更新於2017年1月

之前有長輩想在日本旅遊時使用日本電話卡上網,當時背包豬剛好要去深水埗鴨寮街,所以順路去了桂林街附近的電話卡檔格價。

電話卡檔在鴨寮街沿途都有,但以桂林街一帶最集中,連同馬路和店舖,大約10間左右,一般早上11-12時才開舖,所以太早去也沒用。

如果用量不高的話,日本不少地區都有提供免費WIFI給遊客使用,參考<<花小錢去旅行>> 日本免費WIFI的相關文章


~=~版權聲明~=~
本文章只<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
 Google+社群


利申:
1. 背包豬從來未試過在日本電話卡上網,所以我不知道哪一張好,因為背包豬基本用FreeWifi就足夠。 伸延閱讀 - <花小錢去旅行> 日本免費WIFI 相關文章

--- 2017年1月 ---

背包豬12月尾時在深水埗桂林街看日本電話卡,部份種類的電話卡消失了...不過也有新卡(算是吧?)登場。
但有一張新的日本電話卡,如果2017年1月29日前使用,這張看起來較便宜,但也要留意條款是否適合自己。

Freetel NTT Docomo 14天有一批會在2017年2月28日到期,所以部份攤檔減價,還有另外兩張日本上網卡也減價,購買前,務必留意有效日期及條款。


可與2016年10月的比較
全日通 DOCOMO 4G 7日 (每日215MB後限速) $60

Freetel 
NTT Docomo 14天 無限(2GB限速) $130
NTT Docomo 30天 無限(2GB限速) $180

3-HK 4G 7天 3GB $150

日本通 4G 8天 5GB $180

富士卡 3G 7天 1GB $60
富士卡 3G 7天 無限 $80

Docomo 8天 無限(2GB限速) $75

===

背包豬新看到的有以下3張
富士卡(游惠寶) 4G 5天 無限(750MB限速) $70
富士卡(游惠寶) 4G 7天 無限(1GB限速) $70
富士卡(游惠寶) 4G 10天 無限(1.5GB限速)  $120

--- 2016年12月 ---

2016年12月初深水埗桂林街的日本電話卡種類及價格變化不大,有少量日本上網卡減價了,背包豬看不到具體電話卡的使用條款,有機會是有效日期快完結,買之前要問清楚條款和使用日期,否則去到日本才用不了就麻煩。
1. 上個月減價至$80的全日通 8天 4G 8天 無限(2GB限速) 上網卡,其中有一檔再減至$68。
2. 另一張減價的有富士卡 3G 7天 無限 ,原本為$100,現在減至$80,同樣,購買前要問清楚。

Freetel NTT Docomo 8天 無限(1.5GB限速)這張消失了蹤影。

其餘日本上網電話卡價格變動不大,請參考下方2016年10月更新時的價錢。

--- 2016年11月 ---

11月初去了深水埗桂林街,部份檔口有兩張日本電話卡減價了,但留意有效時間,如果是準備2017年去時而事先購買的,買之前要留意有效日期哦。
其餘日本上網電話卡價格變動不大,請參考下方2016年10月更新時的價錢。



Freetel  NTT Docomo 8天 無限(1.5GB限速) $80 (據說部份有效期至2016年11月30日)
上圖最上方一行,由左至右第三張
全日通 8天 4G 8天 無限(2GB限速) $80  (據說部份有效期至2016年12月30日,這張上個月去看時部份檔攤已減價至$80) 上圖由底數上第二行,由左至右第二張

--- 2016年10月 ---

背包豬10月上旬去深水埗桂林街時的電話卡價錢,品種好像差不多,只看到其中一檔有一張新的15天Docomo 15天 無限(包裝上寫不限速) $170。

以下為較常見的日本上網卡價錢

Softbank 3G 7天 5GB $100
Softbank 3G 7天 無限(3GB限速)$80
日本通 4G 8天 5GB $200
日本通 4G 10天 3GB $160

3-HK 4G 7天 3GB $150

Freetel 
NTT Docomo 8天 無限(1.5GB限速) $100
NTT Docomo 14天 無限(2GB限速) $150
NTT Docomo 30天 無限(2GB限速) $180

UBobile 8天 4G 8天 無限 $120
全日通 8天 4G 8天 無限(2GB限速) $80

富士卡 3G 7天 1GB $60
富士卡 3G 7天 無限 $100

--- 2016年9月---

背包豬8月下旬去看時,某些上月加價的日本上網卡減價了。
由於日本上網卡種類不少,背包豬只列出價格或新看到的電話卡,其餘請參考2016年7月的情報。

NTT DOCOMO 4G
3HK 7天 3GB $150(較上個月減價$30,回到7月時價錢)

今次背包豬看到有張新的日本電話卡

第一張是30日用日本電話卡,7月時也看過類似的,但條款有些不同,不知道是否為同一張。
NTT DOCOMO 4G
FreeTel 30天 無限(首2GB為4G)$180

另一張是沒註明使用的網絡公司,只註明是4G,這個價格有點便宜得過份...
8天 無限(號稱不降速、不限速) $100 
(背包豬註:一般深水埗桂林街鴨寮街一帶賣的4G電話卡都是會在指定數據量後降速限速,而且遠比這個價格貴,如果想購買這張電話卡的朋友,購買前要買清楚了解條款細節)

--- 2016年8月---

與上個月比較,背包豬發現部份日本上網卡加價了,背包豬只列出加價或新看到的電話卡,其餘請參考2016年7月的情報。
 

3G Softbank
富士卡 7天 無限 $100(與上個月相比再減價)

NTT DOCOMO 4G
日本通 10天 3GB $160(較上個月加價$10)
FreeTel 8天 1.5GB $100(今次新看到)
3HK 7天 3GB $180(較上個月加價$30)

 7月尾時的日本上網電話卡價格
花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.

--- 2016年7月---

背包豬6月尾時在深水埗看到的日本電話卡價錢,在其中一檔看到新的電話卡,據說是4G無限不降不限速,但人太多,看不到電話卡的樣子,是否真的如檔主所述就不得而知。

電訊商不明
8日 4G 無限(不降速、不限速) $100

3G Softbank
富士卡 7天 1GB $60
富士卡 7天 無限 $100(與上個月相比再減價)
Onicom 7天 5GB $100

NTT DOCOMO 4G
日本通 10天 3GB $150
日本通 8天 5GB $200
FreeTel 7天 1.5GB $90
FreeTel 30天 2GB $150
3HK 7天 3GB $150

DOCOMO
4G
7日 無限 (每日首200MB 4G,之後3G) $65
8日 無限 (每日首200MB 4G,之後3G) $68
15日 無限(每日首200MB 4G,之後3G) $150


--- 2016年6月---

背包豬每次過來看,好像都有新的電話卡推出舊的電話卡消失,今次新看到的又是DOCOMO,今次是註明Hong Kong Verison 的30日有效的電話卡,對旅行時期長的朋友可能有用。


5月尾時日本上網電話卡價格
日本 3G
富士卡 7天 1GB $60(這張較上個月減價不少,可能快要到期了?)
富士卡 7天 無限 $120
櫻花卡 7天 5GB $120
SoftBank 7天 無限 $90

日本 4G
NTT-DOCOMO 10天 3GB $150
NTT-DOCOMO 8天 5GB $200
日本通 4G LTE 8天 5GB $200
DOCOMO 30天 2GB $150
3 7天 3GB $150

--- 2016年5月---

以下為2016年4月尾的深水埗桂林街日本上網電話卡價格,差異不大。重點是DOCOMO出了新的4G日本上網電話卡,價錢較低。



日本 3G
富士卡 7天 1G $100
富士卡 7天 無限 $150 (與2月相比好像加價了?)

日本 4G
日本通 4G LTE 8天 5GB $200
日本通 4G LTE 10天 3GB $180
Network III 7天 3GB $150
日本 30天 2GB $180
全日通 8天無限 首2GB 4G $70

----2016年4月---

2016年3月尾的日本上網電話卡價格普遍與2016年2月尾的價格差不多,全日通和Umobile的日本上網卡較下月減價了,可以下圖比較。


--------------

以下為2016年2月尾的價格,多了新的電話卡,舊的也好像有一兩張消失了,還是轉了包裝?

不同攤檔價格略有不同,去到要自行格價。而且買之前要留意電話卡到期日。

其他亞洲國家的上網儲值卡價格參考: 台灣+南韓+泰國+新加坡+馬來西亞上網電話卡價錢比較

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
NTT DOCOMO 4G LTE 8日 5GB $200
Network III DOCOMO 4G 7日 $150(沒註明流量限制)
UMOBILE DOCOMO 4G 8日 無限,首2GB為4G $80
3 4G 7日 3GB $150
DOCOMO 4G 7日無限,200MB限速 $80

櫻花卡 SOFTBANK 3G 7日 5GB $150
富士卡 SOFTBANK 3G 7日 無限 $120
不明 3G 1.8GB $68 
不明 3G 2GB $68 

NTT DOCOMO 沒註明是3/4G 10日 3GB $180
EASYCALL 沒註明是3/4G 7日 $80



以下為2016年1月的價格
大致價格接近,所以懶得每張卡再寫,以下是其中一檔的價錢。


以下為2015年9月的價格


不同攤檔價格略有不同,去到要自行格價。

4G
NTT docomo 日本8天有效 4G LTE 5GB 流量 $200
U-mobile 日本9天有效 4G LTE 每天限速100MB $100
U-mobile 日本15日有效 首200mb 4G $180
WalkerSim Japan 日本7日有效 4G 2GB流量 $150

3G或沒註明網速
日本富士咭7日無限上網 $110
EASY CALL 日本7天上網咭 2.7GB流量 $90
聯通 日本7日上網卡 5GB流量 $198
開心電訊/ Softbank網絡 3G 日本7天有效 3G $148
Softbank網絡 日本7天有效 1.8GB $105

最常用的日本上網電話卡基本都在這裏看到


-*-*-*-*-*-
本文作者 Author
背包豬(Roasterpig),本文為<花小錢去旅行Ezbackpacking>原創文章,版權所有。
如非在http://roasterpig.blogspot.com 網址看到,皆為抄襲。
本文拒絕任何形式轉載或複製(包含註明出處轉載、實時上載、RSS或其他方法),本網及作者將保留一切追究權利。
Google+社群  https://plus.google.com/u/0/communities/108081028609920830494
Facebook專頁 https://www.facebook.com/花小錢去旅行-Slow-Travel-with-RoasterPig-179499975460427/
-*-*-*-*-*-

5 則留言 :

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...