2013年4月3日 星期三

近鐵特急券 伊勢-大阪 交通篇3 Day2


背包豬、Cloudiecandy和背包豬爸一行人發現在伊勢近鐵駅的職員是不懂英文,只能用日語溝通,背包豬的爛日文算是溝通到,原本是想買去大阪日本橋,但特急列車是不停日本橋,只能選擇上本町或難波,然後再自行坐普通車往日本橋。


和名古屋 – 鳥羽的火車是同一型號,但內部結構有點不一樣。(伸延閱讀近鐵周遊券 換領特急車票 交通篇2)


兩個多小時就抵達大阪上本町,因為我們持有近鐵周遊券,所以可以直接由登上往日本橋方向的一般列車,今次我們乘上往神戶三宮的列車,雖然近鐵周遊券是不包括難波以西、神戶等地區的列車,但只要在近鐵周遊券適用的範圍內,持有效pass是可以免費乘搭。



所以我們在日本橋出閘時,雖然特急券只是由伊勢-上本町,只要出示特急券和近鐵周遊券,在日本橋下車也是免費。

~=~版權聲明~=~
本文章只在<花小錢去旅行>刊登,
其他網站皆為抄襲。
更多資訊只在http://roasterpig.blogspot.com發佈
 Google+社群


在日本橋近鐵站下車往酒店check in,沿地下通道往黑門市場方向走,17:30左右,剛好遇上黑門市場的收市特價,部份店舖的熟食半價,在其中一間,水果大特價,17粒日本產草莓連稅只需105yen2個青森蘋果也是105yen,絕對超值。



===


~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~




獨家資訊只在花小錢去旅行 http://roasterpig.blogspot.com發佈!


3 則留言 :

  1. 近鐵周遊券是不包括難波以西、神戶等地區的列車,但只要在近鐵周遊券適用的範圍內,持有效pass是可以免費乘搭..不是很明白..那去神戶是免費的嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 例如在近鐵日本橋站乘搭往神戶三宮的列車,近鐵日本橋是近鐵PASS有效範圍,所以上車沒問題,問題在於你在哪裏下車。
      情況 1 目的地為神戶三宮站
      神戶三宮並不在近鐵PASS有效範圍內,在三宮下車要另外付費。
      情況 2 目的地為近鐵難波站
      就算乘搭情況1中同一班列車,因為難波站是是近鐵PASS有效範圍,所以免費。

      刪除
    2. 明白了,你的blog很有用讓我了解行程更多,謝謝你!!

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...