2013年3月28日 星期四

近鐵周遊券 換領特急車票 交通篇2

背包豬在酒店吃過昨晚從100yen店買回來的面包後就check out(上一篇:名古屋酒店篇1 $4100 7天日本遊3 ),步往名古屋近鐵站。在名古屋近鐵站換取由名古屋往鳥羽的特急車票,不論是3700yen還是5700yen的近鐵wide pass,都有3張特急車票換領劵,而3張特急車票換領劵限於近鐵pass有效的5天內使用


換取特急車票的地方,為人手櫃位會寫明是特急券(Limited Express Tickets),把近鐵周遊券交給職員,告訴職員你的目的地、日期和時間、人數,職員就會把近鐵周遊券上的特急換領券撕下來,請緊記,必須由職員撕下來,否則換領劵會無效


各個櫃位會有個顯示器打出車票的相關資料,要看清楚,用近鐵周遊券換領的車票可以免費改車票1次,改票方法參考: 近鐵周遊券 更改特急車票 交通篇3


入閘時要走人手通道(日文漢字: 人手改扎口),近鐵站一定會至少一個,要出示特急車票及近鐵周遊券,如果是第一次使用,職員會在近鐵5日券蓋上當天日期,這就代表啓用了pass,限由這天開始5天內使用,過期無效。


名古屋近鐵站入閘後,月台就在眼前,旁邊會有間便利店和賣咖啡的地方。


便利店有火車便當賣,松阪牛便當盛惠1100yen,特急車上是可以吃東西的。




入閘後的顯示板

月台上的顯示板

 
月台上還有小型的販賣店,主要是賣書刊、飲品和小吃。

 特急火車到了,我們坐的是8:10開出,往賢島方向的特急車。





車廂內部,可以飲食,每個車廂都有洗手間

~~~本文為<花小錢去旅行>原創文章
只在http://roasterpig.blogspot.com刊登,其他皆為抄襲。
This is original article of 花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com). Others are plagiarism unless specified.~~~
===

 每個座位都有枱一張

2013年3月21日會有新特急,可惜遇不上。我們坐的是近鐵特急主力-22660系ACE。

 
愈近接伊勢,愈多農田

 
還有另一種兩層特急


24 則留言 :

  1. 請問在購買近鐵時櫃台人員會詢問使用時間或是資料中有需要填寫使用時間,並在拿到票時便把時間註記上去嗎?或是在第一次使用時才會把時間註記上去?

    回覆刪除
  2. 當天我們第一次換取特急時,在櫃位的職員並沒有在我們的近鐵pass上蓋上日期,
    他們直接撕去特急換領券,並把近鐵pass和特急火車票給我們,
    在人手改扎口時才有職員在蓋上日期.

    回覆刪除
  3. 近鐵 3700yen版 where to buy in Hong Kong? urgent

    回覆刪除
  4. 根據近鐵pass官網的資料,
    要在香港買近鐵pass(3700yen),
    只有近畿國際旅行社(香港)有限公司一間有.

    回覆刪除
  5. 睇左你個blog ,好勁!好多資料都好有用丫,謝謝

    請問你七日只用左5700yen做交通費,是用左咩pass先可以咁平??
    我會2日stay名古屋,1日大阪,1日京都,應該買D咩pass??可以比D意見我嗎?



    另外想問下如果我早上係大阪去奈良公園+東大寺,再過京都(清水寺+宇治),夜晚番大阪,趕得切嗎?

    回覆刪除
  6. 我行程火車部份只用近鐵pass WIDE,5700YEN.另外還有京都市巴士的費用.
    如果你去名古屋、大阪、京都和奈良,可以考慮和我一樣買近鐵pass WIDE,較划算.
    2張特急券用在往返名古屋 - 大阪,另一張視乎情況用在大阪至京都.

    奈良市內遊覽預計要半天,
    京都坐火車往宇治大約要坐30分鐘火車(近鐵pass不包),
    要麼在京都站坐JR,或是在清水五条坐京阪電車.
    別忘記,近鐵大阪難波往奈良約40分鐘,
    奈良往京都約45分鐘,
    京都往難波要約1小時10分鐘.
    不計算等車時間,
    光乘坐火車時間就約2.5小時.

    如果一天去這兩個地方,有機會會很趕,
    可以的話還是分開2天去.

    回覆刪除
    回覆
    1. 請問近鐵pass 同Pass WIDE有咩分別??
      近鐵pass係咪都係包3張特急券架?

      刪除
    2. 咁我唯有放棄奈良了><
      請問近鐵pass是否主要用來來往名古屋-大阪-京都?至於在名古屋市 、大阪 、京都市水的交通是否有一日既地下鐵pass買?
      如果京都去清水寺、宇治、岚山 行程應該如何安排?
      吾好意思,第一個去日本,變左問題少女:(

      刪除
    3. 以你的行程,近鐵PASS主要是用上長距離的移動.
      在名古屋、大阪和京都市內的遊覽,可視乎行程再決定是否買市內的地下鐵/巴士/一日PASS.

      京都方面,清水寺是位於京都市東邊,嵐山是位於京都市西邊,宇治是在京都市外.
      視乎你在大阪/京都住在哪裏,可以選擇
      1. 梅田乘阪急線往嵐山(阪急線)390円約45分
      2. 京都駅乘JR往嵯峨嵐山230円約16分,
      兩個車站相距一段距離
      在嵐山乘巴士往五条坂/清水坂(要轉車),可參考嵐山部份的遊記.
      然後再由五条坂/清水坂往京都駅,
      京都駅乘JR往宇治 230円約17分.
      如果你當天會乘搭3程或以上的京都市巴士,
      建議買500YEN的京都市巴士一日PASS
      (注意:往返嵐山的巴士是不適用於市巴士一日PASS)

      以上未必是最佳的方法,應按自己的行程景點及住宿地方自行優化.

      刪除
    4. 請問而家我plan 朝早係大阪出發 先去宇治,再到清水寺,路線應該如何安排??
      需要買JR 1 day pass(2000YEN)嗎??
      抑或近鐵pass可以到達?乘搭路線又是如何??
      煩請解答,謝謝~~

      刪除
    5. 你想去的地方,近鐵都是去不到,要轉車.

      假設難波出發,全程坐jr,不乘搭特急.
      難波往返京都 (190+540)x2=1460yen
      京都往返宇治 230x2=460yen
      jr部份總共1920yen
      清水寺不能到達,額外再乘2趟巴士220x2=440yen
      合共: 1920+440=2360yen

      假設用近鐵pass,
      難波往返京都免費,
      京都駅乘JR往宇治 230yen,
      宇治(京阪)乘京阪電車往清水五条300yen,
      清水五條可選擇乘巴士/步行往清水寺,
      根據google map步行約需21分鐘或以上,
      假設乘巴士由清水五條往清水阪,再由清水阪回京都駅,
      220x2=440yen
      合共要付的車費: 230+300+440=970yen

      以上只是以車費角度考慮,
      行車時間、沿途景點安排不在考慮之列.

      刪除
  7. 兩張近鐵PASS都有3張特急券,至於2張PASS的分別,參考
    近鐵Pass Wide VS近鐵Pass
    http://roasterpig.blogspot.com/2013/08/pass-wide-vs-pass.html

    回覆刪除
  8. 吾該晒你,比左好多資訊我,好有用丫*V*

    回覆刪除
  9. 想問下近鐵Pass 不包阪急線??即由梅田乘阪急線往嵐山??
    近鐵Pass係咪只可坐近鐵??其他公司既都唔得??thxthx

    回覆刪除
  10. 近鐵PASS只可坐近鐵,不包阪急線.
    詳情參考http://roasterpig.blogspot.com/2013/08/pass-wide-vs-pass.html

    回覆刪除
  11. 帶同長者去名古屋或大阪等等ㄧ帶會否太多舟車勞頓? 你知佢地唔行得太多路,安排上要周全ㄧ點呢。煩請指教,謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果不是航班問題的話,
      建議還是集中去1-2個城市內遊覽較理想,
      個人認為大阪及周邊較名古屋適合,
      行程簡簡單單就好.

      這是我今次和我爸去旅行的後感,一寫停不了手.
      http://roasterpig.blogspot.com/2013/08/travel-elderly.html

      刪除
  12. 很詳細的資料, 謝謝

    想問一下特急車票可以自行選坐位嗎(因一個人去想選窗口位)? 是不是有特急周遊券換特急車票就可以從名古屋去大阪, 而唔使另外比錢買車票架啦? (因為官方網寫左依句: "特急列車除了車票之外還需要另行購買特急券才能搭乘")

    回覆刪除
    回覆
    1. 1. 換特急車票時告訴職員,估計如果有空位都可以.
      2. 對,只要持有效的特急換領券及近鐵pass,是可以免費乘搭.

      刪除
  13. It seems that you could still use the airport connection coupon on Day7 after the expiry of your Kintetsu Pass, which was activated on Day2. Did you?

    回覆刪除
    回覆
    1. Yes, becasue Kintetsu wide pass seperates into 2 parts, Kintetus pass and 2 connection tickets for airport to city ( need exchange to train ticket before use ). These tickets can use seperately from the Kintetsu pass , you can use even Kintetsu pass expired.

      刪除
  14. 請問京都去名古屋在大和八木轉車時間只有三分鐘趕得到嗎?

    回覆刪除
  15. 請問京都去名古屋在大和八木轉車時間只有三分鐘趕得到嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. Ann,您好!
      一般來說,轉乘時間只能剛剛好進行月台轉換,若不想太趕,可考慮乘搭下一班次。

      刪除

留言前,請先閱讀更新和留言注意事項 http://roasterpig.blogspot.com/2015/10/messagenotes.html
謝謝!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...