2021年7月20日 星期二

防疫下的油麻地果欄+2021年果欄水果價錢(7月20日更新)

星期日的下午,背包豬和小白吃過午飯,路經油麻地果欄,發現今天的果欄已經和疫情期間改變了許多……

要一勞永逸,快快把 香港走走吃吃  實用資訊+週末好去處最新活動情報+心得分享, 加入書簽,一起花小錢去旅行!

《花小錢去旅行》文章網址:https://roasterpig.blogspot.com/2020/08/Yau-Ma-Tei-Wholesale-Fruit-Market.html

-*-*-*-*-*-
背包豬(Roasterpig)和小白(Cloudiecandy),花小錢去旅行(http://roasterpig.blogspot.com) 及 《小白豬事通》(http://ezbackpacking.blogspot.com) 作者。
不得擅自轉載、複製本站部份或全部內容,違者必究。
-*-*-*-*-*-

油麻地果欄水果價錢11月版
***
本文首次發佈:2020年8月
最新版本:2021年7月
***

花小錢去旅行http://roasterpig.blogspot.com 所有內容皆自費體驗,背包豬和小白從没參與任何商業合作、邀稿及代理。


油麻地果欄鮮果價錢(2021年7月更新)

背包豬在2021年7月上旬經過油麻地果欄,看到夏天的時令水果,以日本水蜜桃和葡萄、榴槤、菠蘿較多。

詳細水果價錢和種類,看這篇: 油麻地果欄鮮果價錢 

採購完畢,怎樣搭車最方便? 油麻地果欄交通:油麻地果欄點去+最近港鐵出口步行方法 

2021年7月上旬日資超市中環分店的水果價錢,日本水蜜桃登場了。

7月中旬:
背包豬路經知名超市元朗分店,記錄水果價錢:2021年超市水果價錢

近日小白路經同一集團的尖沙咀分店,除了水蜜桃、葡萄也登場了:日資超市水果種類和價錢
roasterpig.blogspot.com.mo201607 ------
背包豬在6月上旬經過一間知名超市沙田分店,順路記錄水果價錢。
小白在6月中旬經過一間日資超市分店水果價錢。
----
背包豬在5月中旬去油麻地果欄,以當日所見,夏天時令水果:榴槤、荔枝、水蜜桃等等陸續登場。 ----
背包豬在4月尾分別逛兩間日資超市,發現蜜瓜、柑橘、榴槤等 夏日水果登場了。水果價錢和種類: 日本水果種類和價錢
連鎖超市日本生果種類價錢 
----
小白在4月中旬去油麻地果欄,以當日所見,日本士多啤梨種類較上次更少。夏天熱帶水果:榴槤、龍眼、水蜜桃、西瓜等等陸續登場。 ----
背包豬在4月上旬經過一間知名超市沙田分店,順路記錄水果價錢:2021年超市水果價錢

----
背包豬在3月尾去油麻地果欄,以當日所見,日本士多啤梨種類較上次見的少,看來日本士多啤梨季節就快要過了, 夏天常見的水果陸續登場詳細水果價錢和種類。

3月上旬來到連鎖大型超市逛逛。當日水果種類和價錢記錄:日本草莓價錢記錄:日本士多啤梨種類和價錢 
背包豬在2月尾去油麻地果欄。以當日所見,油麻地果欄主要售賣車厘子、士多啤梨和蘋果等等。當日也有個別商戶售賣榴槤等等較少見的水果。


鮮果價錢(2021年3月更新)

背包豬在3月中旬去油麻地果欄。以當日所見,油麻地果欄主要售賣車厘子、士多啤梨和蘋果等等。當日也有個別商戶售賣榴槤等等較少見的水果。


鮮果價錢(2021年2月更新)

小白在2月下旬來到連鎖大型超市逛逛。當日水果種類和價錢記錄:大型超級市場水果種類及價錢
日本草莓價錢記錄:日本士多啤梨種類和價錢

背包豬在2月農曆新年前週末去油麻地果欄。以當日所見,油麻地果欄主要售賣蜜柑、提子(葡萄)、士多啤梨和蘋果等等。當日也有個別商戶售賣榴槤等等較少見的水果。

油麻地果欄鮮果價錢(2021年1月更新)

背包豬爸1月下旬週末經過元朗同益街市一帶的水果攤檔,順路觀察當地水果價錢和種類。
西班牙柿40元四個
沙糖桔10元兩磅至20元4磅不等
車厘子20-35元一磅
波子提子20元一磅,無核紅提十六元一磅
士多啤梨30元一盒15粒
秋月梨35元3個
台灣石榴10元一份兩至三個
香梨20元一份5個,30元2份
澳洲橙20元五個
金奇異果20元七個
蘆柑20元七至八個,10元三個
紅天桃25元4個
日本王林蘋果45元四個

旺角花園街水果
背包豬和小白在剛過去週末1月中旬經過旺角花園街, 當日所見水果攤檔售賣不同地方的水果。

台灣百香果20元一盒六個,
西班牙柿35元兩個,40元四個
泰國鷹嘴芒20元一個, 澳洲大芒果48元一個
泰國金柚48元一個
沙糖桔10至20元三磅不等
厄瓜多爾麒麟果38元一個
澳洲車厘子38元一磅 , 澳洲塔斯車厘子648元一盒
韓國香印168元一包,日本香印298元一包 , 日本津輕葡萄38元一包, 波子提子48元一磅
韓國士多啤梨68元一包, 日本福岡士多啤梨168元一箱兩盒
明月蘋果25元一個,世界一名士果20元一個, 牛油果35元兩個
黑桑子20元三盒,一盒10元
台灣蜜棗20元一包
日本番薯20元一包
瑭玥梨25元一個
智利藍莓30元兩盒
台灣枇杷20元一包
泰國人蔘果20元一包
澳洲新鮮扁桃68元一盒
澳洲柑二十元一份
台灣釋迦60元一份
紅肉火龍果35元兩個
台灣無核西瓜38至68元一個

背包豬在上星期去了一間日本大型連鎖雜貨店看水果, 當日所見店舖主要售賣日本草莓、蘋果,也有蜜柑、蜜瓜等等。 將近過年,草莓、蘋果和蜜柑也有類似禮盒形式出售的商品,更多日本水果價錢:日本水果種類和價錢

背包豬在12月尾路經在油麻地果欄看看水果價錢。以當日所見,油麻地果欄主要售賣蘋果丶橙丶梨丶蜜柑,也有提子(葡萄)、士多啤梨和蘋果等等。當日也有個別商戶售賣牛油蜜棗等等較少見的水果。
詳細水果價錢和種類,看這篇: 油麻地果欄鮮果價錢

採購完畢,怎樣搭車最方便? 油麻地果欄交通:油麻地果欄點去+最近港鐵出口步行方法

油麻地果欄鮮果價錢(12月更新)

背包豬在12月上旬在油麻地果欄看看水果價錢。以當日所見,不少油麻地果欄店家售賣日本不同地方種植士多碑梨和蘋果等等。當日也有個別商戶售賣榴槤、新會柑等等較少見的水果。
詳細水果價錢和種類,看這篇: 油麻地果欄鮮果價錢

背包豬和小白在12月下旬去了一間大型售賣外國食品的高檔超級市場,超市除了售賣常見的歐洲、美國等地水果,也有售賣日本草莓、蘋果丶蜜柑、蜜瓜等等,更多日本水果價錢:香港高檔超級市場日本水果種類和價錢

背包豬在12月中旬去了一間日本大型連鎖雜貨店看水果,主要售賣日本草莓、蘋果,也有蜜柑、梨子等等,更多日本水果價錢:日本水果種類和價錢

油麻地果欄鮮果價錢(11月更新)
背包豬在11月上旬去了一間日本大型連鎖雜貨店看水果,除了售賣葡萄,也有蜜柑、梨子等等,更多日本水果價錢:日本水果種類和價錢

背包豬在11月上旬在油麻地果欄看看水果價錢。
以當日所見,油麻地果欄店家售賣提子、梨和柿等等。當日也有個別商戶售賣榴槤、新會柑等等較少見的水果。
詳細水果價錢和種類,看這篇: 油麻地果欄鮮果價錢

油麻地果欄鮮果價錢10月記
背包豬在10月中旬在油麻地果欄看看水果價錢。
以當日所見,油麻地果欄主要售賣葡萄類水果,當中以日本出產的提子較多,最便宜百多元一包至1300元一箱, 另外秋天當造的梨和柿也有不少,約20元起一個。當日也有個別商戶售賣榴槤、新會柑等等較少見的水果。
詳細水果價錢和種類,看這篇: 油麻地果欄鮮果價錢

採購完畢,怎樣搭車最方便? 油麻地果欄交通:油麻地果欄點去+最近港鐵出口步行方法

除了油麻地果欄外,另一間日本大型連鎖雜貨店也售賣不少日本産葡萄,更多日本水果價錢:日本水果種類和價錢
--------

油麻地果欄鮮果價錢(9月更新)

近日背包豬在油麻地辦事,順路在油麻地果欄看看水果價錢。

2020年9月下旬
除了油麻地果欄外,近日在旺角波鞋街某間日本大型連鎖零食店開設了臨時攤檔,也有日本水果售賣。

2020年9月中旬
油麻地果欄除了常見的水果,秋天當造的梨子和柿也是這次背包豬所見的新産品。水果價錢視乎産地和水果品質,當日所見售價約10多元至百多元不等。
更多水果價錢,看這篇: 油麻地果欄鮮果價錢

--------
2020年9月上旬
土耳其無花果9個50元、紐西蘭金奇異果100元9個、產地不明 紅肉火龍果60元4個、法國艾菲蘋果3個50元、日本青森水蜜桃80元2個 、日本長野頂級香印提子260元一串丶岡山晴王提子290元、棉花糖紅提50元一盒、日本黑木巨峰130元2包、
油麻地果欄
澳洲C a r a C a r a 血橙50元6個丶澳洲甜橙50元8個丶澳洲黑金剛甜橙50元7個、日本蜜柑50元8個、澳洲蜜柑30元8個、8424西瓜60元2個、40元1個、哈密瓜新疆產八六王60元1個、美國綠寶石50元5個、美國布冧50元4個丶鳳凰李50元6個
墨西哥牛油果50元7個、熱情果100元8個、新奇士檸檬20元5個、泰國金柚60元一個、超甜金柑50元一個、台灣文旦20元一個、台灣凱特芒50元2個、台灣愛文芒100元8個、南水梨60元4個、日本水晶梨70元2個丶台灣鳳梨30元一個、55元2個、泰國榴槤肉70元一盒、馬來西亞貓山王40元一磅
油麻地果欄水果價錢

油麻地果欄的過去與現在

油麻地果欄位於油麻地新填地街202號, 正式名稱是九龍水果批發市場,港人簡稱果欄。 油麻地果欄歷史悠久,最早見於1913年,當時是九龍區的傳統墟市。 早期墟市並不是只售賣水果,還有魚市場、家禽市場和菜市場。
今天的果欄遠遠地超出了背包豬和小白的想象,油麻地果欄人山人海, 絕大部分零售商家都在開門營業,不少顧客揀選生果, 除了大家帶上了口罩和面罩外,看不出是在防疫期間出現的情景……
油麻地果欄買水果
如果沒戴上口罩的話,光看圖片,大概會想像不少本地人準備過節購買水果等送禮產品的畫面吧?
油麻地果欄水果檔
部份買水果的攤檔仍保留了舊式水果攤的經營特色。
油麻地果欄水果店
也有部份商家以當代經營水果店的方法營運。

什麼時候果欄才是真正的水果市場?那是1965年至1974年期間,菜檔和魚檔搬遷至長沙灣批發市場後,這裡才變賣水果的批發市場,漸漸變成了今天的規模。

 在經營上,現在的果欄和過去已大幅改變了。過去只做批發,不做零售的時代,今天的果欄更多店家在做零售生意,反而重點放在批發的店家並不多。
九龍水果批發市場
背包豬在果欄內部逛逛。店鋪休息,落閘,空無一人。似乎回到了昔日放假時經過的果欄。

在1920年代至1930年代, 不少商人在現址興建固定一丶二層高的磚屋樓房, 直至現時,仍保持了部分第一次世界大戰時代的建築風格, 在2009年獲得香港二級歷史建築。
油麻地果欄入口
油麻地果欄面向窩打老道入口設有斑馬線。

油麻地果欄泊車的車位不多,面向新填地街一段,停車問題更是嚴重。

油麻地果欄代表了香港人的生活方式,香港旅遊發展局也把果欄作為香港本地旅遊的宣傳重點之一。


往<花小錢去旅行> 計劃香港自由行 目錄

往<花小錢去旅行> 香港味道 美食手記


歡迎到其他站點跟背包豬和小白Say Hi,一起花小錢去旅行\^o^/


本文內容及觀點僅供參考,不構成任何推薦或建議。資料隨時變動,請以官方公佈為準。

讓每位<花小錢去旅行>(http://roasterpig.blogspot.com)讀者獲得準確資訊,是背包豬和小白的信念。
歡迎在留言板留下任何建議丶錯誤丶過時資訊,背包豬和小白將盡快跟進。謝謝!


沒有留言 :

張貼留言

部份文章有不少留言,可使用Blogger登入留言,方便查閱回覆。
因廣告甚多,留言不會即時顯示,需待驗證後才會公開。

網友:在網上找了很久,終於找到你們了!
請使用Google Blogger閱讀清單或其他訂閱平台接收實用資訊+無廣告成分的心得分享:
Google Blogger訂閱Blogger圖文教學-花小錢去旅行